1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Из сна в реальность... 10х12 из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем oshola, 20.03.11.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да и зачем двигать стены для экономии бревна, закажите побревенку и они распихают обрезки!

2. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    1. сваи - потомучто там навозной грунт от 3-4 метров в высоту, причем у соседей еще не сформированы участки, чисто чтоб ничего никуда не убежало...стоит избушка на курьих ножках:)]
    2. эркер сейчас рассматриваем варианты, одно время даже обсуждался вариант полностью стеклянного эркера, но чтото не прижился.необходима дверь в середине эркера для выхода на участок
    3. побревновку то сделают но им все равно надо основные размеры предоставить. а до этого надо с ними определиться:faq: да и им то че с остатками, особенно если тот кто делает - больше остатков больше кубов бревна, соответственно больше денег:no:

ну унас чтото планируется по второму варианту, только с дверью посередине

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Один из советов я бы хотел дать это при проектирование заложите толщину балок 250 с шагом 595 , под ширину утеплителя, а где будет плитка или теплый пол толщина балок 150 мм для 100 мм для стяжки или пирога теплого пола, толщина балок 250 для первого этажа хороша тем что лучше будет утепление а для второго лучше звукоизоляция(в деревянных домах звукоизоляция это проблема) , при установке балок второго этажа не забудьте подложить под них пенофол, а также по балкам под черновой пол второго этажа ,для уменьшение звука передачи !

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ни в коем случае 2-ой вариант не делать!.Абсолютно бесполезен и неудобен! Такой эркер *красив* только с улицы и то сомнительно. Советую размер эркера от 4м шириной и от1.5-2 глубиной. Насчет выхода на улицу через него вообще негодится. В эркере(большом, светлом,застекленном) приятно поставить большой стол, кушать, пить чай всей семьей, но никак не выходить из него. Естественно, это сугубо личное мнение, собака разговорился:)]

Ответил:hello:

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    oshola, не подскажите назначение комнаты 4х5 метров на первом этаже? У меня гостинная 4х5 метров и мне этого, я чувствую, выше крыши будет, а у вас это случайно не спальная получится? Вроде пишите про упрощение и удешевление конструкции, а сами её так хорошо усложнили - и эркер, и ендовы, да и размеры дома, честно говоря, если семья большая, то понятно, а если не очень большая, то тогда не так уж и бюджетно это получится:hello:
    Крышу такую сложную обязательно делайте временную, пока сруб будет отстаиваться:: На первом этаже первая входная дверь не понятно где - на схеме вроде справа, а на рисунке с фасадом вроде чуть слева - я про то, что дверь наверное лучше сместить по-левее, как на рисунке с фасадом, как раз справа в тамбуре получится заначка для шкафа и обуви. Двери в котельную и санузел лучше вовнутрь сделать:hello: И может ширину котельни(4метра) и комнаты(4метра) пересмотреть на метр поменьше, например, до 3-х метров?:hello:
    Ширина(длина) тамбура на схеме обозначена как "3,40м", по клеткам это расстояние получается - 4 метра::

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Дверь во внутрь в котельной разумно(но некоторые газовые службы делать так не разрешают) но меньше размером делать не стал бы , у моей жены там и стиралка стоит и зимой сушит белье!

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Так у неё вроде и вторая там дверь есть на улицу, и окно - вроде по всем нормам пройдёт:super: А я бы попробовал котельню и санузел сделать по два метра шириной и спальню можно попробовать уменьшить с пяти метров до четырёх. И не до конца понятна обстановка с перекрытиями в районе гостинной:faq: Будут две арки и на них опираться поперёк балки перекрытия:faq: Или пролёт будет в пять метров:faq: Нужно наверное спросить у Петровича:um:
    Мне кажется гостинную можно с пяти метров уменьшить до четырёх метров, это если говорить о бюджетности проекта:|:
    Может эркер сделать прямоуголным(или как это там правильно называется):faq:

Вложения:

• %20001~1.JPG
    • kottedg.jpg
  8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Гостиную меньше не надо (у меня 25 м2) , когда собирается вся семья то очень удобно , а то получится хрущевка аля рус!

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я имел ввиду ширину кухни и зала, может всё-таки - 4 метра:|:

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вообще я считаю проблема эркера это 3 окна , очень точно нужно расчитать отопление, фактически в комнате нет одной стены!

Разумно 5 метров пролет очень большой , фины рекомендуют не более4 !

11. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    1. комната - еще не решили, пока строимся -жить будем, а потом может сделаем кабинет, а то так его не хватает (а если чесно, моя бредовая мечта - бассейн), ну или гостевая.муж грозит звуковой студией, ща пацаны подрастут и обломают они меня с кабинтом и бассейном, натащат инструментов и будут музыку играть:aga:
    2.двери двигаем еще, почему в право - чтоб сквозняка небыло, для шкафа там место напротив вроде (эскизы фасада годовой давности, а планировкой щас занялись детально, надо сваи весной забить) Мужа усадила в автокаде рисовать, сидит - ворчит:|:
    3. умньшать размеры - не очень хотелось бы, нажились в квартире на всю жись:no:
    4. по клеткам особо не считайте:|: рисовала я - а я больше по сочинительству, по размерам -муж, он у меня инженер, а я так помечтать, на мозг капнуть;)

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    тоже рассматривали этот вариант - уж больно он угловат...

Вот ща задумались вопросом, может дверь на участок сделать из кухни а не в эркере:faq:, а потом там навес сделать.

пролет не будет 5 метров, там по низу стена 1 м (приблизительно) а потом она заканчивается аркой, и комната: кухня-столовая-зал делится как бы на три зоны

Вопрос: а в каких программах вы работаете? у всех так красиво рисовать получается?

Спорим с мужем о количестве окон, он говорит что многовато, я боюсь что будет темно, чего не хотелось бы (

13. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Целый день мучали, ну и кое что намучали, правда там запятую надо перенести в лево на одну цифирку:|:, а то размеры непонятно в чем (дм), ну все учатся на ошибках;)
    Короче не судите строго:)
    Красными кружками отмечено предполагаемое место нахождения свай.
    Ростверк под всеми стенами, в помещении:кухня-столовая-зал сколько необходимо делать перемычек(фундамента):2? и надо ли делать дополнительную жесткость в комнате 4*5?

Вложения:

• планl.jpg
  14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я бы перестраховался и сваи поставил в местах перерубов в эркере а не посредине внешней стены.

Что касается эркера как такового, вначале темы Бульдожек
    сказал, а я поддержу :hello:

PS Да и не люблю я эркеры, попадись безграмотный строитель и пиши пропало

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Про ростверк наверное всё же лучше в теме "Фундаменты" спросить, там спецы подскажут, но я бы тоже сваи планировал бы под угловыми соединениями брёвен.
    Я тоже изначально планировал пару эркеров в своём доме. Отказался потому, что не понравились "хвосты", которые получаются от перерубов и снаружи и внутри. Я вроде и эркеры планировал 4-х метровые и всё равно меня не убедили. Конечно, ещё вариант, эркеры делать блокхаусом, по каркасной технологии, вроде и по-симпатичней получается, но меня не порадовала каркасная технология рядом с брёвнами, опять же нужно учесть при этом будет усадку брёвен.
    И я тоже против идеи выхода в сад из эркера - весь смысл эркера вообще пропадает:faq:
    Может вместо эркера изобразить что-нибудь наподобие как на первом фото? Что-то типа балкона/террасы/веранды? А наверху как раз сделать балкон во двор? Кстати, что у вас там на втором этаже получится? Может тогда просто рассмотреть вариант обычного классического балкона во всю длину дома с выходом во двор? И на втором этаже, если у вас там спальни, то как раз из этих спален второго этаже сделать выходы на балкон второго этажа? Не рассматривали такие варианты?
    То есть, у вас получится в гостинной зоне две арки:faq: Одна - между кухней и столовой, а другая - между столовой и залом? Или где-то из перечисленных мест её(арки) не будет? Просто посмотрите как дальше второй этаж и несущие стены для крыши будут опираться на эти проёмы/арки?:hello:
    Так вроде ещё никто ещё ничего не рисовал:aga: А вы там что-то про Мужа и Автокад говорили:|:
    Вполне достаточно запланированных на схеме. У меня сейчас проём под окно 1,40 м шириной и 1,20 м высотой - считаю вполне достаточным, хотя ещё подумываю увеличить его до 1,40х1,40 м, так как будут ещё всякие окосячки, да и сами рамы оконные тоже какую-то площадь закроют:um: Кстати, оконные проёмы делайте сразу, так как будет возможность положить целое бревно в районе перерубов(пересечения стен), тем самым придав большую жёсткость стенам. Около оконных и дверных проёмов просите установить побольше нагелей/шкантов. Я до форума не знал про всякие обсады и окосячки дверных/оконных проёмов. Сруб простоял два года, пошёл третий... Все проёмы никуда не повело, благодаря хорошему количеству нагелей в проёмах:hello:
    Я вот про что - у меня, как и у вас, вход смотрит на север. Южная солнечная сторона позади дома. Рядом участок брата. Он собирается тоже строиться. Подбираем ему уже более удачную планировку. Взял вашу планировку и ужал её до размера 9х9 метров, получилось вроде симпатично, попробую изобразить чуть позже:: Но он уже что-то не рвётся строиться из оцилиндровки, посмотрел ролики на Ю-Тубе про конопатку, да и потом ещё узнал стоимость этой работы:aga:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpeg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.JPG
    • 8.jpg