1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Из сна в реальность... 10х12 из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем oshola, 20.03.11.

1. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Говорят она растрескивается сильно...

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    У нас в Ви несколько примеров - ужос. НИКОГДА на буду использовать цилиндряк.
    ..да и вапще дерево:aga:

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    У меня дом из ОЦБ. Достаточно сильно расстрескался в первую отопительную зиму, когда вдруг ударили морозы и отключили электричество, которым я топился. Заходил в дом и прямо слышал треск. Но от такого не застрахованы и срубы ручной рубки. Т. е. трещины образуются в любом бревне. Правда ОЦБ еще повреждается оборудованием при изготовлении, поэтому действительно более склонно к растрескиванию. Но... меня и жену эту абсолютно не напрягает. Некоторые гости реагируют также, как КСИшка - ужас! Но посидев за столом, переночевав про эти трещины забывают, как и мы.

Для ручной рубки нужна очень хорошая бригада, что сейчас редкость. ОЦБ в этом смысле более технологично - от бригады тоже очень много зависит, но результат надежней. Ну а в конце концов трещины со временем можно заделать герметиком.

4. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Дело сдвинулось с мертвой точки)
    Прикупили гаражик для временного света...Завезли часть бревнышек...Ну и долгожданный свет...ждемс)

Вложения:

• IMG_20160331_135704.jpg
    • IMG_20160423_182809.jpg
    • IMG_20160423_182155.jpg
  5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Таки сами будете цилиндровать?

6. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Делатели нам не оставили выбора ;), мы решили что за миллион за пару месяцев и сами что-то сможем:|:, конечно страшновато...:faq: местами не понятно, но думаю мы со всем справимся :victory:

7. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Без накладок не получается) Стали проводить электричество, написали заявление, заменили ТУ, чтоб нам бесплатно поставили ящик и счетчик, указали номер столба. в итоге - электрики поставили не на тот столб...провод по их разумению должен идти через весь участок над домом... ладно заметили до приемки, заставили переделывать, перевесили...но не все...уехали на аварию (ждемс...

8. nir
    Благодарности:
    6.772

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.772
    Даже сейчас-имеет смысл отказаться от этого эксперимента. Если бюджета на сруб маловасто-уйдите в более скромный диаметр оцилиндровки-вместо 28 см-24см. Почти 20%-экономия.

9. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    А в чем смысл? Какие могут быть подводные камни? Разбревновку мы закажем, наймем консультанта (куратора)... Просто мне помниться, что меня отговаривали делать самим фундамент, якобы мы не справимся...справились и сэкономили 300 тыщ рубликов...

10. nir
    Благодарности:
    6.772

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.772
    Вот, что я вам писал 5 лет назад. Ничего особо не изменилось. Когда к сегодняшним расходам вы добавите стоимость перекрытия и теплого пола и минимальной отделки цоколя-сравним..:))

Сваи в топку. Не нужны они Вам..Насыпь-какой грунт? Если суглинки-возите щебень и песок-много..Залейте ростверк...Качественно утеплите ленту...и делайте полы по грунту на п с б 25 ..Если в стяжку-теплые водяные полы-будет комфортно...Ваш свайно-ростверковый с отделкой и утепленными перекрытиями-не дешевле даже на рупь...И посмотрите-у кого с фундаментами проблемы-у владельцев шведских плит или сваи с ростверком...

Какая разбревновка? Я вижу круглую елку от 30 см и больше. Консультанта нужно привлекать до заливки фундамента. Тогда бы:
    1. Эркер-прямой и закончился на 1 этаже.
    2. Кровля такая зачем? Героически преодолевать придуманные трудности?
    3. Каждое бревно весит полтонны-кто и как будет его поднимать 3-4 раза (каждое)?

11. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Отвечу по пунктам: фундамент по грунту (без свай) как вы предлагаете, на нашем грунте - "уплывет", когда делали ленту, пошел дождь, вымыло все из под опалубки, такие ручьи текли, пришлось заново делать, если б насыпной был у всех, а то у одних насыпано, а соседние участи стоят беспризорные и уровень там на 5 метров разница...тем более сваи - подогнали по "дружбе"... После этого случая обкопали весь участок рвом и засыпали гравием, пока проблема решилась, но грунт глина и как дождь - грусть - печаль(
    По эркеру - я тоже его закончила бы на первом этаже - муж против - молчу ;), но прямой - нет - это не красиво, в курсе что это затратнее...
    Кровля - не хочу баню, хочу красивый эстетически дом...
    Подъем бревен - тоже сначала думали проблема - не проблема, сейчас придумано (продается, сдается в аренду, делается ручками...ну или берется на работе по личной просьбе) куча механизмов. Бревно по размеру от 26 до 32 см.

Ну это все недостатки (по вашему мнению) которые на данном этапе уже сделаны... я то спрашивала о подводных камнях на данный момент, может что присоветуете, от чего то убережете... но делать будем своими силами (ну или силами наемных работников), без привлечения сторонних организаций во избежание их кормления за наш счет...Хочется отметить, что там тоже работают люди, такие же что будут и у нас...не факт что тот директор организует их лучше чем мы с мужем...

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Продолжу понемногу свое повествование :|:
    Света мы дождались спустя 4 месяца... в начале июля была включена долгожданная лампочка! :victory:
    Принялись для начала за забор, а то за все время отсутствия нормальной дороги, участок стал проходным и проездным, настало время спрятаться от всех, весь июль копали, рыли, варили, ставили, снова варили и красили :um:
    А теперь по порядку, из-за особенностей нашего любимого грунта - пришлось вызвать ямобур под столбы для забора, решили забуриться на 1,2 метра, 20 см - шлак, потом столб 60*60 на подошве, 50 см шлак и 50 см - бетон...но не тут то было...
    1 ямобур выше из строя уже на 5 дырке, наделал их криво из-за камней в грунте...
    2 ямобур был помощнее, но бурил 6 часов и 2 стены не сделал(
    3 ямобур за 4 часа исправил косяки за 1 и 2 и пробурил все остальное, чтож сразу то он нам не попался (отдали за все удовольствие вместо планируемых 4000, все 20000, прощу было бы экскаватором прокопать, а потом все засыпать и залить... но чтож что сделано то сделано, ктож знал... проблемы начались позже, когда выяснилось что ямки увело из-за камней, часть не удалось прокопать больше чем на 50-70 см (благо таких было немного)... Ну и что делать - конечно - любимыйи незаменимый лом в руки... "два солдата из стройбата заменяют экскаватор":aga:, но парням было тогда не весело...
    p. s. продолжение следует...

13. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Очень любопытно! Удачи в стройке! Не совсем понял вы самостоятельно рубить будете?

14. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Неделю выравнивали ямки, копали, долбили, подсыпали и устанавливали столбы, снова подсыпали, прихватывали на сварку, потом пришел мой брат и проварил все наприхваченое за пару дней, длинна забора вышла 127 метров...
    Тут я вышла в отпуск, так как со сваркой скакать и кувалдой не мое, а руки чешутся, взяла валик в руки и пошла красить забор (смета по цифрам будет позже, скажу сразу что в процессе делания и по мере того как лето набирало ход, стоимость забора росла в геометрической прогрессии:nono:) Не так-то быстро это оказалось, купили краску 4 в 1. Сначала прошлась уайт-спиритом, потом в два слоя, поучилось неплохо. Муж принял :aga:.
    Загорела так как ни на одном юге не загорала, в перерывах с детьми ездили на речку купаться.
    Детвора тоже с радостью помогали, младший красил, старший арматуру взяла под ленту.
    Решили с соседом по одной стене залить ленту, так как он заявил что будет поднимать участок, да и так чтоб лишнего через него не текло, пока договорились, что если поднимет выше ленты, то разберет забор и за свой счет все поднимет...
    Вторую ленту под лицевую стену пока заливать не стали, дороги там еще нет, а сторону все-равно переделывать будем, пока забор - чтоб отгородиться от всех.
    В итоге весь июль провозились со столбами (из-за долбаного грунта:().
    Наступил август, забор залит, стоит как вкопаный:aga:, стала прозванивать профнастил, решили делать С20 или С21 в зависимости от наличия...долго спорили с мужем по цвету, он хотел шоколад, я - зеленый мох... (крыша то зеленая будет)...Ну "не мытьем, а катаньем" - я победила :|:, цвет - зеленый мох, осталось найти его подешевле и в наличии... А это оказалось не так просто, цены подскочили на треть и это при том, что у нас в городе металургический комбинат и несколько производств, в наличии ничего нет (нужного количества дак точно), все под заказ и сроки от 3-х дней и до недели и те приблизительные... выходит у меня удовольствие на 85560:faq:.
    Решили пробить близлежащие города...в итоге нашла в Рыбинске (за 200 км) за 67800, в наличии, что надо, и с учетом доставки - 12000 разница...Но грузят только в присутствии. (продолжение следует)

15. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Далее в повествовании. чуть чуть терпения ;)