1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Из сна в реальность... 10х12 из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем oshola, 20.03.11.

1. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    1) постарайтесь подвести итог.. 5ти страниц темы.. сделайте примерные планировочные решения.. покажите что в итоге получается.. ибо.. видна лишь схема.. и то размыта..
    но скажу сразу.. если делаете большой холл обязательно присутствие дневного света.. а в идеале 2 свет.. тогда он логичен...
    Сети собирайте в один стояк.. будет правильно..
    2) вопросы лестницы правильны когда вы более менее точно знаете габариты лестницы.. в чистую высота от 0.000 до пола 2го этажа.. возможно лестница у вас на месте ;)
    Вообщем:
    1) или сами соберите проект "в кучу".. и советом всегда поможем..
    2) или найдите специалиста.. а мы направим :|:
    С уважением, Михаил.

2. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Постараюсь собрать в кучу проекты, себя и мужа:)] без него никак, я тока придумывать, а он воплощает) ну я еще пописать могу:|: (ударение на последний слог))
    Мне проще нарисовать на бумаге, чем наверно и займусь гдето в среду, а то что-то завтра столько на планировано, что буду неспособна даже по кнопочкам стучать, не то что что-то там рисовать:(
    Спасибо всем за участие, попробую облегчить всем работу и всести все во едино.

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Прикинул вариант второго этажа. Я всё за стену переживаю, которая обозначена красным. Она получается "висит" в воздухе, да ещё и одним концом на проёме из прихожей, а потом на эту стену часть крыши будет опираться, да ещё и ендовы там будут. А крышу не рассматривали в обычном двухскатном варианте?
    Лестницу расчитывайте, чтобы в чистом варианте ширина лестничного марша была бы как минимум 1 метр, то есть даже в моём варианте этот проём нужно увеличить более двух метров, а ещё и толщина брёвен скрадёт см так под 26-28-30, и ещё перила, и ещё расстояние между самой лестницей и стенами и ещё.:hello:

Вложения:

• 9х8этаж2.jpg
  4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    oshola, прикинул ещё вариант планировки:hello: Вроде симпатично всё получается, дело - за мелочями:: Тамбур, например, мне кажется, что будет крутовато, если его сделать размером 3х3 метра:aga: Варианты тамбура рассматриваются...Если сделать его шириной в 1,5 метра, то сразу за ним в прихожей можно шкафчики сделать слева и справа:super:, если сделать его шириной в 2 метра, то для шкафчиков уже не останется места:faq: Ну и если тамбур будет 3х3 метра, то он наверное с такими размерами и заменит как раз прихожую.
    Варианты с проёмами в виде арок - это уже на ваш вкус, где-то убрать его, где-то можно наоборот, прибавить. Например, где лестница - можно и не делать арку - прибавится объём(см фото 4,5,6,).
    Эркер - смотрите сами, вам там жить, можно и ваш вариант рассмотреть:hello: Мы все против этой красоты в оцилиндрованном бревёнчатом доме, хотя сам знаю как этого хочется(я также мечтал о балконе - теперь понял, что был не прав). Эркер изобразил размером 3х3 метра, хотя красивее наверное получилось бы 3х2 метра, но не практичнее, а так 3х3 метра - получается, что и беседка во дворе не нужна. На второй этаж эркер продлевать не стал. Там он у меня чего-то с планировкой не особо увязался:|: Хотя и без эркера домик получается не хиленький.
    Опять же - выход во двор - не забывайте, что это большие теплопотери, то есть, нужно что-то типа тамбура или на крайняк застеклённая терраса/веранда/лоджия.
    На втором этаже 4 спальни и САНУЗИЛИЩЕ 3х3 метра:super:
    Камин может быть куда-нибудь в сторону кухни разместить, и с другой стороны стены(со стороны кухни) может быть печь для приготовления еды сделать, на случай отключения электричества, объеденив тем самым всё в один дымоход.
    Крышу всё-таки я бы рассматривал двухскатную. Опять же... с ендовами конечно всё это красивее смотрится, но за эту красоту придётся заплатить.
    И ещё, самая главная фенечка при строительстве из оцилиндрованного бревна. При проектировании своего будущего красавца из оцилиндровки, постарайтесь спланировать его так, чтобы все стены первого и второго этажа получились друг под другом, то есть, чтобы снаружи дом тоже бы смотрелся красиво,чтобы как говорится - брёвнышко к брёвнышку, пушинка к пушинке). А то смотришь иной раз на симпатичный дом, а там брёвна расходятся по этажам в разные плоскости(см фото 3) и становится в этот момент обидно за оцилиндровку, хотя можно было бы из-за этой красоты увеличить дом ну пусть даже на полметра, красота как говорится.Вот и в моём последнем варианте на первом этаже вроде и эркер и крыльцо не сходятся с брёвнами на втором этаже, зато и эркер и крыльцо уберутся под крышу, каждый под свою, а сверху крыши как раз выглянут посередине брёвна стен, которые расположены между спальнями. Во как объяснил. Понятно про что я хотел сказать:faq:
    Две последние фотки - эркер по каркасной технологии:no:
    Только сейчас обратил внимание как похоже фото 5 на представленную планировку. И лестница, и гостинная видна, и прихожая, и даже дверь под лестницей::

Вложения:

• 10х9этаж1.jpg
    • 10х9этаж2.jpg
    • косяк.jpg
    • 123.jpg
    • 125.jpg
    • 127.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  5. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    Есть нюансы..
    1) уж очень большой холл.. можно пару дорожек для боулинга разместить в параллели ;)
    2) эркер явно не к месту.. в вашем варианте.. либо слишком большой.. либо не до конца продуман.. в объеме будет смотреться не очень.
    Если вообще убрать эркер.. то получиться весьма приятный.. практически типовой деревянный дом :|:
    Все логично.. но я бы крутил дальше.. как вариант.. к эркеру пристроить небольшую террасу.. и подвести под общую кровлю.. или уменьшить эркер метров до 2-х и посмотреть, как этот "теремок" будет смотреться :hello:
    Вообщем планировочные решения весьма реальны ;) Посмотреть бы их в объеме :|: ведь именно тогда появятся куча вопросов :)]

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    oshola, посмотрите какой эркер придумал:: Правда, перерубы изобразить пока не получилось(что-то Аркон ругается) Хотел сначала сделать его побольше, как изображено красным цветом, но потом подумал, что стена на втором этаже между спальнями повиснет вообще в воздухе, а так хоть какая-то опора. Кстати, вчера был на даче, заехал на пилораму, показал этот вариант планировки и спросил про стену на втором этаже между спальнями - ответили, что ничего страшного, так как стена между спальнями на втором этаже будет держаться за счёт фронтонов, друг за друга, как кирпичи в кирпичном доме. Единственное, что возможно со временем образование щели между нижними брёвнами этой стены и то не факт или эти брёвна "глухарями" соеденить(или сейчас ещё появился пружинный узел под названием "Сила").
    Про камин. Я видел ваш вариант в 10-м посте, просто мне этот угол показался более "тусовочным" что ли, то есть лучше мне кажется в нём разместить угловой диван или что-то наподобие.
    Михаил, вы наверное заметили, что хозяйка темы упомянула про третьего ребёнка:hello: Мне кажется, что здесь помимо боулинга, ещё в доме обязательно понадобятся - футбольное поле, хоккейное, баскетбольное и т.д, да и просто спортзал:hello: Про холл вы наверное не так поняли. Я имел ввиду, что при входе в дом, выступ - это крыльцо/навес, после него идёт естественно, тамбур. Вот только вопрос - какого размера его сделать? Стенку тамбура я ещё не нарисовал. Потому что, если в семье такие планы, то может тогда действительно тамбур сделать размером 3х3 метра? Ведь надо будет куда-то коляски убирать:|: Можно ещё попробовать прихожую в ширину сделать не 3 метра, а например в 2 метра.
    oshola, чем-то уже проект начинает напоминать Альфаплановский под номером 53-30:hello:

Вложения:

• 10х9эркер.jpg
  7. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Какой размер заложить в проекте под лестницу двухмаршевую (вроде правильно назвала) при высоте от пола до потолка 2,8 м:faq:
    Ширину если я приавильо поняла, читая советы бывалых нужно брать метра два...
    Лестницу хотелось там где она нарисована на плане, но когда стали рисовать точные (более менее) размеры, она там перестала помещаться:(, может ее сделать поворотной на 45 градусов?
    план второго этажа привожу ниже, так как мы еще только учимся, все в ужасном виде:faq:
    там тоже возникает много вопросов, с/у не желательно делать в том месте где он нарисован, делать же его на с/у 1 этажа - теряется площать, че делать с оставшимися хвостами?
    уменьшать площадь дома пока не решили, сложно перевести рисунки в натуральный обьем, так что пока пытаемся довезти до ума свой проект, но и не отвергаем советы:hello:

Вложения:

• план с лестницей.JPG
    • Безымянный.JPG
  8. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Спасибо за участие! честно симпатично получается, надо будет второй половине показать, на неделе сосвсем нет времени залезть в форум, работа, трени детей, так что координальные ответы буду оставлятьь на выходные:hello:
    Меня смущает вариант маленькой ванной (мы туда хотели еще сауну маленькую пихнуть, а теперь чтото плохо влазит, а также опасаюсь что часть площади съест бревно и перерубы:(

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Сауну можно попробовать в котельной установить, а в ход в неё сделать из санузла, вот только не знаю - делает так кто-нибудь или нет:faq:
    Да уж, для лестницы что-то совсем мало места остаётся. На счёт лестницы попробуйте спросить у форумчанина Iosich, этот маньяк за каждую неправильно запланированную лестницу впрягается, и объясняет как будет правильней и сколько нужно ступеней и каких:hello: И не забудьте ещё для лестницы посчитать само перекрытие между первым и вторым этажом:um:

10. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    не сауну в котельной не вариант, неудобно, а котельная и так небольшая, боюсь газовщики т так придираться будут:(
    с лесницей вообще проблема, была мысль сместить ее в сторону прихожей, и сделать каркасную стену...
    Iosich видно не за все лестницы вступается:|: моё приглашение пока остаось без внимания...ну спишем на занятость, ведь никто не обязан тут участвовать, спасибо Вам, что не покидаете меня:hello:
    нашла знакомого с домом 9*9, напросилассь в гости, жду момента, чтоб нагрянуть:)

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Есть ещё вариант увидеть комнаты в живую - можно поискать объявления о продаже таких же домов. Съездить под предлогом покупки/просмотра данного домика и наяву увидеть - какие комнаты и каких размеров устраивают вас, поглядеть на эркеры:aga:, нужны ли мансардные срезы крыши на втором этаже и каких размеров от пола будет достаточно. На многие моменты можно обратить внимание при просмотре. Я например так и сделал. Съездил по объявлению о продаже домика в Афанасовке(фото1), по тем временам за него хотели ОЧЕНЬ много. Интересовали комнаты с размером 3х4 метра на втором этаже. Не одобрил каркасную стену между санузлом и котельной. Вобщем, посмотрел, понравилось и решил строить по-тихоньку свою "Мечту"(фото2).::

Вложения:

• Афанасовка.jpg
    • Каменское32.jpg
  12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Оshola, попробовал прикинуть лестницу, но единственное, при условии, что крыльцо будет выполнять роль тамбура, или крыльцо будет каким-нибудь застеклённым:hello: Да уж, для шкафа в прихожей совсем места не остаётся:faq: Из-за этого попробовал изобразить вход в котельную из санузла:um: для того, чтобы уместить шкаф. Сауну может отдельно тогда построить:faq: Вообщем - смотрите, крутите, вертите, выкладывайте::
    P.S. На втором этаже лучше гардеробную с санузлом местами поменять - там будет скос крыши::

Вложения:

• этаж1.JPG
    • этаж2вариант1.JPG
    • этаж2вариант2.JPG
  13. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну вот и начался новый строительный сезон...
    решили в проекте ничего не менять, и так хорош :aga:

Решили перед тем как забивать сваи сделать окончательную планировку участка.. и туту началось :faq: камазисты как дети малые, кадому пальцем показать куда кучку вывалить, бульдозеристу каждое действе обьяснить, только все сделали, на утро прихожу, а распланированный участок весь завален грунтом.три дня насмарку, геодезист пришел, по кучкам попрыгал и ушел...
    бульдозеров не найти, разгар сезона, а копер уже нервничать начал :(
    только нашли бульдозер, тот пока к нам ехал, гдето по пути в пруд залез и утонул...опять все сначалла...
    Ну зато почти все строители и водители строительной техники меня знают :aga:

Количество свай решили увеличить, на 16 штук, дороже привезти технику чем забить сваи.

14. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну вотвроде дело сдвинулось с мертвой точки, выставили точки под дом, разравняли участок.
    Завезли копер.
    И начали завозить сваи, но тут пошел дождь :( и машина застряла на участке... перекопала весь участок, вытаскивать пришлось копром.
    Размещаю конечную планировку участка и дома :|:

Вложения:

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я всегда говорил - НАШИ люди! ::