1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для ПМЖ на Киевском шоссе 184 м2 кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 20.03.11.

1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Окна будут вставлять 14 октября, а крыша приедет во вторник. Я думаю через две недели максимум контур будет закрыт.

2. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Кстати, вот фото двухнедельной давности

Вложения:

• IMG_0964_.jpg
  3. АлексСо
    Благодарности:
    6

АлексСо

Участник

АлексСо

Участник

Благодарности:
    6
    Красиво смотрится.
    Отпаливать газому будете?

Но по фундаменту, на мой взгляд, как-то чересчур основательно. С 2м запасом делался.

Во сколько в итоге обошлся дом без отделки?
    (фундамент+стены+крыша)

4. a991ru
    Благодарности:
    36.796

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.796
    Дом по размерам большой получился, хотя планировка не такая уж огромная. С середины марта по середину октября будет 7 месяцев. В принципе немного многовато, но у вас очень много технологических разрывов было при строительстве, особенно на фундаменте. Собственно поэтому стройка немного и затянулась.

А так молодец, отличный домик получился. Фоток побольше бы.:hello:

Кстати, а что с кирпичом? В одних местах практически светлый, а в других очень темный. Или это искажение фотографий на солнце?

5. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Стена мокрая, судя по фотографии. Голицинский кирпич нормального качества, он так цветом не гуляет.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    Пока не поздно ...поднимите трубу...на 60-70 см она должна быть выше конька...Иначе тяги не будет...У меня в старом доме так было. Пока не добавили трубу.:hello:

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Первую зиму оттапливаться буду временной печкой бренеран газогенераторной, самой большой на 1000 куб.м. Эта печь будет стоять в зале, для нее предусмотрен отдельный временный дымоход. Топить буду остатками дров, которых очень много, если не хватит, то постепенно будет разбираться старый дом. В этой печи диаметр загрузки 40 см, а длина 1,5м, можно сжечь все что угодно, да и саму печь не жалко, недорогая она.

Это сейчас, на следующий год, надеюсь, уже газ будет. За зиму хочу сделать всю инженерку и большую часть отделки.

Во сколько обошлась коробка пока трудно сказать, поскольку было очень много дополнительных работ, связанных с установкой септика, рытьем скважины, забором, закопкой кабеля и подключением к электричеству. На этот вопрос смогу ответить чуть позже.

Было много дождей, стены намокли. Северная стена вообще плохо сохнет, поскольку в тени все время. Но сейчас прямой дождь уже не страшен, думаю скоро все подсохнет.

Побольше фоток скоро выложу. А вообще, пока старый дом не снесу, общий вид не очень красивый будет. А задняя стена от леса в пяти метрах, фоткай не фоткай, ничего особо не увидишь.

Трубу оставили на этой высоте, чтобы зафиксировать все каналы и дымоход, как только всю начинку установят, сантиметров на 60, а может и больше ее поднимут. Ну и сверху закажу крышечку.

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Кстати к вопросу об общей площади дома. Изначально хотел два полных этажа + холодный чердак. Но с учетом требований по противопожарной безопасности, перекрытие второго этажа сделали монолитным, и лестница на "чердак" тоже монолитная полноценная и комфортная (15-30). Стоимость дополнительно выложенных фронтонов скомпенсировалась (по деньгам) простотой кровли. Окна во фронтонах тоже глупо было не сделать. Итого, если на чердаке поставить перегородки на высоте 1.6м, то получается дополнительная площадь в 60 кв.м.

Вот мне кажется, что с учетом всего вышеперечисленного, наверное все-таки дом 184+60 кв.м. Два этажа + мансарда. Правда до мансарды ей далеко (не знаю когда утеплять буду), но тем не менее, стоимость квадратного метра наверное следует считать исходя из 184+60.

Сейсас, после лестницы на чердак, будет вставлена пластиковая дверь, чтобы тепло не уходило выше. На повестке дня стоит вопрос, как утеплить перекрытие. Чердак будет холодным лет 5 точно. Сейчас я назову два варианта утепления, а мне надеюсь помогут добрым советом:

1) Положить на бетонное перекрытие брус, который остался. Между ним положить вату которой тоже осталось дофига. А сверху положить фанеру, которая осталась от заливки двух монолитов. После этого завалить чердак всяким барохлом и использовать лет 5 как склад. Когда передылывать чердак в мансарду утеплитель с пола использовать для утепления скатов.

2) Утеплить перекрытие ЭППС (в последующем по нему сделать стяжку). Сверху эппс положить ту же фанеру, чтобы не испортить покрытие под буд. стяжку. Утеплитель при этом сложить стопкой на чердаке и пусть ждет своего часа.

Первое решение более бюджетное, а второе более практичное, вот ломаю себе голову.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вариант три - ниче не делать, тупо расстелить вату слоем 20-30 см (сколько хватит) по перекрытию и (опционально) укрыть (можно не укрывать). Следующей весной все рано до мансарды доберешься, утеплишь этой же ватой.

10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203

Я планировал хорошенько завалить пока чердак, некуда вещи девать из старого дома, даже если почти все выкинуть. А решение утеплять его в финансовом приоритете будет последним. Сейчас главное два этажа доделать и переехать.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.796

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.796
    Я бы кинул 10 см. ЭППС сплошняком, а сверху него первый вариант.:)]

Через потолок идут очень большие потери тепла и если там с теплоизоляцией будет не очень, затраты на отопление будут приличными. Не представляю, как можно испортить ЭППС и соответственно не совсем понимаю, из-за чего вы переживаете?:faq:

12. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Итак - краткий подитог. Сейчас на кровле в очередной раз переделывается обрешетка с мембраной. Подшивка на 90% закончена. Металлочерепица с водосточкой лежит и ждет своего часа (уже неделю). Окна в пятницу привезут. Сегодня попрощался с прорабом, теперь я за него, так что писать теперь буду чаще!

Немного фото:

Вложения:

• IMG_0978_новый размер.JPG
    • IMG_0975_новый размер.JPG
    • IMG_0976_новый размер.JPG
  13. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Не понял почему переделывается обрешетка??

14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Потому что в качестве мембраны под мч был куплен "Изоспан-Б" и "ютафол h". Оба этих материала являются пароизоляцией. На 80% обрешетка была закончена. Теперь купил мембрану тайвек софт, переделывают.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.796

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.796
    Так у вас прорабом все-таки Алексей был или кто-то другой?