1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для ПМЖ на Киевском шоссе 184 м2 кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 20.03.11.

1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Всем привет. Давно не писал. Полторы недели назад коробка была закончена, вставлены все 23 окна, так же поставили пластиковую дверь на чердак, чтобы отсечь холод . Было запущено временное отопление - самая большая газогенераторная печь бренеран. По поводу отопления напишу чуть позже. Поскольку последний месяц прорабил сам, то вымотался очень сильно и особо времени писать не было. Надеюсь в скором времени все наверстать, да и фотографий много делал.

Теперь по поводу прораба. От размера плиты его зарплата никак не зависела. Фундамент был сделан с душой, и Алексей действительно считает, что вложил все лучшее в него, это я точно говорю. За работу по фундаменту (плита, цоколь, перекрытие) я заплатил 200000. В эту стоимость вошла заливка подъездной площадки. Прораб получил себе в зарплату с фундамента дополнительно 60000. Вот и считайте 260000 это много или мало. Я сейчас считю что много, а тогда так не казалось.

Кстати если интересует - стоимость остальных работ:
    Кладка стен 1, 2 этажей и фронтонов 444000.
    2 монолитных перекрытия (не считая фундамента) 120000.
    Кровля, водосточка, подшивка 150000 + 10000 (устранение косяка прораба).
    4 лестничных пролета (2 лестницы) 70000.

Изначально стоимость кровли была 200000. Из них 50000 собирался наварить прораб( как выяснилось позже).

Зарплата прораба за коробку должна была быть 200000( из них 60000 фундамент). Он ее слегка недополучил, поскольку мы расстались раньше. За полностью готовый дом прораб хотел 300000, если из них вычесть коробку, то на отделку остается всего 100000. Но не стоит забывать, что можно наварить еще и с других работ, например вспомним кровлю. Вобщем, вот вам раскладка по работам по коробке.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    А сколько тогда за фундамент.:ogo::flag:

3. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Не понял вопроса, вроде подробно все расписал.

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Я его задал раньше...:|: До Вашего отчета...:hello:

.Интересно услышать мнение Леши...ЗАО...Видно у него на одного врага стало больше.:)]:)]:)]:hello:

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Владимир очевидно имел ввиду, сколько ВСЕГО за фудамент (земработы, песок, щебень, опалубка, арматура, гидроизоляция, бетон, все сопутствующие работы и необходимая техника) с учетом фактических объемов.

6. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я озвучил фактическую стоимость, она не отличалась от сметной. Только на фундамент из-за перепада высот (55 см по диагонали) доплатил дополнительно 20000 за доп. выемку грунта + 9 камазов песка на подсыпку.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Честно говоря я не увидел, где вы озвучили фактическую стоимость фундамента.:|: Вы написали 200 тыс. за работу и 60 тыс. за работу прораба, но это только работа.

Но если объективно, то стоимость работ по дому не такая уж и большая. 1 млн. за дом, облицованный кирпичом с учетом устройства монолитной лестницы и такого фундамента как у вас по моему вполне приемлемая цена.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, напишите пожалуйста, во сколько фундамент обошелся работа+материалы и во сколько обошелся весь дом работа +материалы. Учитывая, что смета не подведена до конца, то хотя бы ориентировочно, плюс-минус.:hello:

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А вот стоимость материалов ОТЛИЧИЛАСЬ от сметной:(:(:(:(

Было много всего не учтено + некоторые материалы были осмечены по неприлично низким ценам. За несоблюдение бюджета был обвинен прорабом, потому что не соблюдаю бюджет, а потом на него все сваливаю. А то что в смете мелочевки и расходников на 15000, а по факту выходит почти на 200000 это прораб не виноват. Да и материал много раз пришлось докупать. 3 ли 4 раза докупали арматуру (я не рассчитывал на это), 5 раз докупали доски (тоже не рассчитывал) и т.д.

Соберусь с силами, подобью смету по коробке и выложу все до мельчайшей подробности, всключая всю мелочевку и все расходники.

Просто доски + арматура были закуплины на весь дом целиком, да еще и подъездная площадка. Нужно поделить материал. Доски точно очень трудно будет отделить. В общем, нужно считать!

Стормозил, написал фактическую стоимость работ.

9. frukt66
    Благодарности:
    19

frukt66

Живу здесь

frukt66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А доски из опалубки "подпола" достал Леша, он писал что их дальше использовать будет? А там 4-5 куб!

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Если можно , выложите денежку по позициям типа " стены - ?? кв м облицовки денег столько, ?? рабочего кирпича столько, денег столько , крыша -?? кв м "
    Это очень полезно идущим следом :love:.
    Спасибо.

Стараюсь записывать расценки на работы в Подмосковье.
    А то я приехала рассчитываться за фундамент, а оказывается надо было еще за плиты пустотки по 500 руб. штука за монтаж посчитать. И компа рядом нет, посмотреть кто сколько платит невозможно.

11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Доски из под опалубки все достали. У меня еще 2 монолитных перекрытия, если бы не достали, то совсем плохо было бы. Просто доски планировалось использовать до конца. НО!! Леса можно разбирать только после того как кровля закончена, с водосточкой и подшивкой, т.е. доски от лесов в остатке. Столбы от последнего перекрытия тоже остались (дофига). На сторопилку новые доски покупали, хотя планировалось из старых. Просто изначально на доски еще зимой потратили около 90000 и я планировал, что это ВСЕ доски. А что бы их полностью пустить в оборот, как мне было обещано, нужно было бы каждый раз разбирать леса при заливке монолита, потом подождать пока высохнет, потом опять собирать леса и так 2 раза. Как вам? Естественно бригада взвыла и пришлось потихоньку, со скрипом (БЮДЖЕТ у нас), 5 раз (даже больше) докупать доски.

12. Шаман
    Благодарности:
    22

Шаман

Живу здесь

Шаман

Живу здесь

Благодарности:
    22
    корочи как прораб Леша оказался "никакой"
    ну и што , зато писатель хороший.
    с прорабами вообще напряжёнка , а если он ещё сам стройматериалы закупает со скидками и подешовке , то вообще атас.
    Я внутрянку делал уже без прораба , фсё сам ;)

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Да Вы что! Прораб нормальный! Подумаешь "мелочевки" всякой, при "зарплате" 200 000р., всего на 200 000 не учел!:)] Зато наверно он оплатил из своего кармана "лишние" 5 доставок арматуры и 5 доставок пиломатериала, потому, что он настоящий специалист, автор уникальной "русской плиты", а не какая то "сквалыжная дешевка с форумхауса".:)]

P.S.
    Никогда на Руси не переведутся охотники испробовать каши из топора, равно как и убавится количество умельцев эту "кашу" состряпать непосредственно под восторженные возгласы "клиента".:

14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    За бригаду я благодарен Алексею. Эта бригада полностью подняла дом от фундамента до кровли. Таджики из Самарканда. Дом прошлым летом строили тоже они. Бригадир знает Алексея уже 10 лет.
    Просто кто-то давно утверждал на форуме, что Алексей постоил всего один дом, и тот недостроил. Так вот это не так, и бригада у него не одна. Он действительно строитель, просто у каждого человека есть свои плюсы и минусы.

Внутрянку я тоже делаю сам. А материалы все крупные я закупал лично. Прораб только доски с арматурой докупал и всякую мелочевку. Хотя мелочевки тоже набежало. Ни одной закупки более 50000 (даже наверное 30000) без меня не было сделано.

Самое обидное, что Алексей считает, что сделал мне ОЧЕНЬ МНОГО добра, а я неблагодарная сволочь, быстро все забываю. Просто кто-то работает, а кто-то делает добро за копейки, со всеми вытекающими. Работа должна оплачиваться нормальными деньгами, а добро, сами понимаете. Я это понял поздно.

15. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Кстати, было бы неплохо, если Алексей сам высказался в данной теме, может кто-нибудь ему это позволит. Пусть зарегистрируется еще раз, а мы его послушает в этой теме, кто-нибудь против?