1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для ПМЖ на Киевском шоссе 184 м2 кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 20.03.11.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Какой красивый домик ! :super:
    Поздравляю !
    Не вспомните, какой у Вас свес крыши ?
    Окошки на мансарде глухие или центральное открывается ?
    Кажется Вы делали арку в кухне-гостиной, нет ли фотки этого места на данный момент.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мы один раз такую плиту делали, где плита была отмосткой. Мы сначала с газовиками поговорили, привезли человека, чтобы он определил будущее место трубы и в этом месте оставили гильзу в отмостке. Но вне зависимости от всего, это решаемый вариант. ИМХО.:hello:

3. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Мне пока не до газовщиков, система отопления будет собрана на твердотопливном котле длительного горения (Stropuva 40 кВт). Я не могу оставлять себя в заложниках от вопросов по газу, которые идут пока с переменным успехом. В любом случае, сейчас уже что-то менять поздно, а когда дойдет до газа, буду репу чесать.

4. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо за поздравления. Свесы боковые (скатов) по 1м. Свесы фронтонные 70см. У эркера свес ската 40см, чтобы окно не загораживать.

Окна на чердаке все 3 открываются, треугольные поворотные, а круглое поворотно-откидное. Это на фотографии видно, которую я уже выкладывал.

Сейчас арка пока в первоначальном виде.

Вложения:

• IMG_1058_новый размер.JPG
    • IMG_2171_новый размер.JPG
  5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Чем и как будете отделывать цоколь? Утиплять будете? Сейчас топите и чувствуется что цоколь не утиплен ну по полу по углам?:pioner:

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Как же не утеплен? Помнится в начале темы очень много внимания уделялось конструктиву цоколя, и помнится даже была названо и его расчетное количество -30мм!
    "Очень теплый" по мнению автора, это не тот, который утеплен, а тот который очень хорошо греют! :close:
    Столь значимая экономия достигается уникальной конструкцией фундамента и качеством проведения работ.

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В цоколе замуровано по всей высоте 15см пенопласта, продухи на зиму заделаны. Сейчас никаких чувств холода снизу нет, да и не должно быть при такой температуре. Печку чуть затопишь - сразу 25 градусов на 1-м этаже.

А вообще имеется мост холода - это монолитное перекрытие фундамента. Как отделывать цоколь еще не решил, наверное декоративным камнем, но не хотелось бы еще и снаружи утеплять. Стяжку полов на 1-м этаже буду делать через 2*5см слой эппс. Требование к подполу - плюсовая температура, думаю она там будет полюбому, если не будет - к стене автора!

По поводу качества работ. Мне эта бригада подняла дом полностью от фундамента до кровли. В целом, крупных претензин нет, но АККУРАТНОСТЬ как таковая отсутствует, нужен глаз да глаз. Так вот я с содраганием думаю, что бы случилось, если бы данной бригаде доверяли делать УШП, пусть даже под строгим контролем. Это нужно не контролировать, а мировоззрение ломать на корню, причем у всей бригады, чтобы относились ко всему бережно и нежно, чтобы движения были плавнее и аккуратнее, чтобы думали раза в 4 больше перед тем, чтобы что-то сделать!

Хотя этой бригаде низкий поклон, бригадир в состоянии сам, без прораба, поднять весь дом, правда, без всяких новомодных технологий, но стоять будет долго. Это в наше время большая редкость, и все равно, нанотехнологии я им не доверил бы.

Я к чему веду, что в НАШЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ дуракоустойчивость технологии должна быть если и не на первом месте, то далеко не на последнем!

8. бла-бла
    Благодарности:
    0

бла-бла

Участник

бла-бла

Участник

Благодарности:
    0

ооо... да!
    у меня муж раньше занимался продажей товара.
    каждый день одни и те же лица закупали товара (нагло выбивая скидки) на 100 тысяч и требуют чек на 150! и так каждый день!

9. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Поэтому заказчик должен знать стоимость всего и максимум, потерять скидку, а чтобы потери не были большими, всеми крупными закупками заниматься самостоятельно.

10. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Дом хороший получился. По теплопотерям уступает дому из газоблока, по теплоотдаче превосходит. Зарплата прорабу 7000 долларов за это все -это приемлемо. Только я с фундаментом честно говоря так не понял-Что это? Ихмо есть есть пять религий фундамента без никаких велосипедов - лента, ушп, плитный, мзл, тисе. Все они хороши без придумывания велосипеда. Здесь же я так и не разобрал- Что это? Зачем такую головоломку городить нужно было и кто такое вообще придумал?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Мягко говоря...придумал больной на всю голову Леша...ЗАО...:)]
    Мы всем форумом отгоговаривали...НО...Хозяин-барин...С одной стороны...:|: дом стоит...!
    Дай бог...НО ПЕРЕЗАКЛАД...:close:...и плюс...очень неудобное подполье...Не -два ...не полтора...:close:
    А так же хозяин стал еще одним врагом Леши ЗАО...Во всяком случае...должником!

12. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласен с вами. Хотя не все такие. Лично за 11 лет строительства только первые два года отчитывался по чекам. В остальных случаях сразу объяснял заказчику что нет смысла таскать чеки так как их мне на рынке в любом количестве и по любой цене пробьют. Тут только на доверии заказчика и исполнителя приходится работат. Я сразу говорил что если будут вопросы по количеству закупленного материала то покажу на месте куда ушло и сколько. А по цене если найдете на рынке какой нибудь товар дешевле то покажите и я сразу вам верну полную стоимость товара. Конечно не надо докапываться до каждого килограма гвоздя или какого нибудь единичного мастерка, потому что продавцы тоже время от времени забываются и могут продать по общей цене чем. Почему, потому что они и так знают что ты уже их клиент а нового клеента еще надо заманивать к себе и поэтому могут иногда новому продать дешевле чем тебе.

13. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Что значит сам придумал? Он что НИИ? Есть нормы, есть снип, есть готовые и проверенные конструкторские решения? Я сам весной строить дом буду и уже за три месяца во многом разобрался. Но если бы мне мой будущий прораб сказал, что мой будущий дом он построит на фундаменте собственной разработки, то я наверное послал бы его...попить чай!

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Леша ЗАО...тот человек, который пилюет на ВСЕ нормы! На всех людей...кто думает по-другому, чем он!
    Разрабатывает в своем воспаленном мозгу НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ...И втюхивает людям за ОЧЕНЬ солидные деньги...При этом хаит работников...и заказчиков...ОДИНАКОВО грубо!
    За что был СИЛЬНО-СИЛЬНО...наказан нами...Заблокирован на форуме с отрицательной *репой* более 230.000...:|::(

15. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Даже я не конструктор, но имея Высшее техническое образование и вникая уже три месяца в строительную библию, что не трудно сразу увидел ошибку в его конструктиве. Он не отсек мостик холода. Ну а остальной конструктив кроме, кроме как бред трудно другим назвать другим словом, пусть хозяин дома простит меня. Интересно-А название у сего чуда есть? Почему в качестве стен не был выбран газоблок, а именно щелочной кирпич? Ведь щелочной кирпич в качестве несущей стены мягко говоря-это не тот кирпич о котором люди думают (глина обоженная в печи).Это сухого прессования глина по мнению многих экспертов вообще не рекомендуемая в нижних кладках первого этажа. Внизу на фото видно, что он не отсек мостик холода в отмостке, который заходит в наружную стену. А рядом на фото, как рекомендуют это делать правильно специалисты. Что он вообще утеплял?

Вложения:

• 1.jpg
    • im06-2.jpg