1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для ПМЖ на Киевском шоссе 184 м2 кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 20.03.11.

1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Штукатурили обыкновенной цементно-песчанной смесью. Рассчитывались по 200 руб/квадрат. Окна тоже считали, но это в счет стоимости откосов, кстати - выгодно получилось, например откосы для окна 1,6*1,6 обходились в 512 руб. (1.6*1.6 = 2,56*200=512), я считаю более чем бюджетно.

Кстати, раз уж зашел разговор о фундаменте. Попытаюсь описать все минусы и противоминусы:
    1) Слишком трудоемкий. Да сложность дикая. Но прораб уперся, в итоге работа мне обошлась в 160 тыс. руб. Плюс прорабу (60тыс.) То есть трудоемкость прораб отбил.
    2) Много досок ушло. Да действительно много. Но потом заливали еще два монолита, на леса что-то нужно было, так что часть досок ушла в дело.
    3)Отмостка единое целое с плитой. Да это не совсем правильно, но она досталась как бы в подарок. В постоянно теплом доме, и учитывая хорошую подсыпку и утепление + дренаж, думаю что сильно пучить ее не должно.
    4) Мосты холода 2 штуки. Один из мостов холода связан именно с отмосткой. Хотелось бы узнать чем это может мне грозить? Мне главное, чтобы в подполье была плюсовая температура. Думаю, данный мостик холода не проморозит цоколь. Второй мостик холода - это монолитное перекрытие. Учитывая 10 см ЭППС по полу первого этажа, думаю, что вверх по кладке не промерзнет в любом случае. В крайнем случае, можно будет утеплить снаружи.

В общем - мостики холода считаю главным недостатком данного фундамента. Интересны мысли - чем это может мне грозить? А все остальное трудоемкость - мне не важно, а важна стоимость. Много бетона - не более чем на ленточный на глубину промерзания.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Штукатурка по маякам? с выравниванием горизонталей и вертикалей? если да то цена вменяемая очень

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Сказать сложно. В принципе, если дом будет постоянного проживания, то мостик холода, который идет в дом просто выльется в некоторую потерю денег при отоплении и все. Что касается отмостки, то тут тоже вряд ли проблемы глобальные будут, если там реально щебень-песок 40-50 см. сделаны, как на картинке. Хотя конструктивно фундамент немного не доработан конечно.

4. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Штукатурка по маякам, причем с выравниванием даже прямых углов.

5. fuga09
    Благодарности:
    4

fuga09

Живу здесь

fuga09

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Афтору респект -реально чумовой дом.
    Сам рассматриваю подобный проект -только стекла больше, для стройки в одном из КП в районе Сенькино - Секерино.

6. Quetly
    Благодарности:
    0

Quetly

Живу здесь

Quetly

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Во-первых хотелось бы отметить, что получился очень добротный дом. Да, со сложным фундаментом...эээ, "затейливым";), я бы даже сказал, с каким, стоит отметить, мало кто станет связываться, но с учётом УГВ (или верховодки), с учётом того, что дом на нём реально построен, по-моему, грех особо жаловаться. Да и по деньгам в общем-то, не о чём даже говорить на мой взгляд, с учётом и качества и объёма и ...эээ... сложности работ. Так полагаю, что прораб Алексей вполне заслуживает слов благодарности за организацию строительства такого добротного сооружения. Не понял. что там получилось с крышей, но в любом случае полюбовное завершение отношений было бы, на мой взгляд, более уместным в данном случае.

Во-вторых, для меня, например, было интересным обсуждение планировочных решений. Некто с ником "iiii" просто порадовал своей точкой зрению. Хорошо, что прислушались. Наверняка по лестнице будете вспоминать добрыми словами в последующем.

В-третьих, про мансарду. Э... лестницу на мансарду, на мой взгляд, стоит ещё подумать как утеплить, чтобы через неё сократить теплопотери. Я бы, например, мансарду не стремился особо утеплять, даже если хотите там сделать тёплые помещения. Всё-равно (просто уверен) они будут летние в лучшем случае, а скорее всего - большая кладовка. Поэтому утепляйте перекрытия сразу как можно лучше. И утепляйте наиболее экологичным материалом. Так понял он остался - его и применяйте. ,Лаги в соответствии с толщиной утепления, утеплитель, что-то для пола, ОСВ, фанера, гринборд (последнее в руках не держал, ничего сказать не могу). Плёнки там не забудьте. А ЭППС, если уж хотите применить на мансарде, что на мой взгляд, не здорово, но, наверно можно как раз для нижнего слоя в кровлю, а можно и в качестве единственного слоя :)].

Ну, и по теме вопроса о мостиках холода. Торцы монолитного перекрытия - утеплять однозначно. Даже не вдумываясь особо почему. Бетон очень хороший проводник тепла. И по нему холод проникать может очень глубоко. Не так это сложно и дорого, чтобы из-за этого заморачиваться. Что касается второго мостика холода в районе отмостки, то надо бы было зимой в морозы посмотреть, что там в подполе на границе отмостки. А потом, я бы, наверно, не стал спещить с отделкой цоколя. Сначала включить отопление, пожить, посмотреть, что получается, какие ощущения, проблемы. Под отмосткой, я так понял пенопласт, поэтому как бы с точки зрения конструктива проблемы вроде бы быть не должно, а с точки зрения комфорта мне кажется сначала стоит исследовать этого дело. Может быть придётся дополнительно утеплить отмостку и цоколь снаружи. А может в этом никакой необходимости не будет. Если на отмостке будет ещё грунт, то наверно вообще этой проблемой можно пренебречь.

А вообще, автору ветки респект. Дом получился очень добротный. Для первого раза и для относительной молодости лет, по моему, просто замечательный результат. Но хотелось бы отметить, просто на вашем примере, что всё-таки целесообразней даже эскизный проект делать сразу про всё, с пониманием и то как делать и что делать и за сколько хотя бы ориентировочно, ПОД КЛЮЧ. Пусть даже под скромную, экономичную отделку. Потому что с домом ещё хлопот и затрат очень-очень много. Но это чисто так "на подумать" читателям форума. :hello:

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я тут подзапустил данную тему, но собираюсь в скором времени все наверстать, благо фотографий куча. На сегодняшний день вся инженерка закончена и функционирует. Все стены отшпаклеваны и ждут покраски, плитка везде где надо выложена, полы ждут ламината. Бригада, перед отъездом, делает сейчас мне открытую веранду. Из за отмостки получается геморрой с ней. Решил сделать деревянную, благо бревен от старого дома осталось много. Долго ломал себе голову как сделать фундамент для веранды не связанный с фундаментом дома, оказалось непросто. Помнится я говорил Алексею - может не делать отмостку на месте будующей веранды, а он мне ответил - нет, нужно чтобы площадь опирания была везде одинаковая, а веранду если что сделаем надвисающую. Вот теперь я выкусываю с "надвисающей" верандой. В общем решил сделать веранду на столбчатом фундаменте. Столбы над землей около 15 см, а цоколь из бруса. Решил 3 столба сделать мощнейшими, а 3 других поставить ПРЯМО на отмостку, чтобы не делать надвисание. Веранду, кроме отмостки никакими другими частями к дому больше не крепить. Даше если столбы на отмостке будут немного гулять относительно столбов в земле, то страшного ничего не должно случиться. На входную дверь точно не повлияет, да и дерево наверное простить небольшие подвижки. Как думаете прокатит конструкция?

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Как и обещал, выкладываю некоторые фотографии, пока без коментариев. Фотографии не совсем последние, но общую суть уловить можно.

Кухня-гостинная:

Вложения:

• IMG_3340_новый размер.JPG
    • IMG_3341_новый размер.JPG
    • IMG_3342_новый размер.JPG
    • IMG_3343_новый размер.JPG
    • IMG_3344_новый размер.JPG
    • IMG_3339_новый размер.JPG
  9. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Котельная:

Вложения:

• IMG_3128_новый размер.JPG
    • IMG_3328_новый размер.JPG
    • IMG_3329_новый размер.JPG
    • IMG_3330_новый размер.JPG
    • IMG_3333_новый размер.JPG
    • IMG_3334_новый размер.JPG
    • IMG_3335_новый размер.JPG
  10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Хозяйская спальня:

Вложения:

• IMG_3310_новый размер.JPG
    • IMG_3308_новый размер.JPG
    • IMG_3309_новый размер.JPG
  11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Недоделанная ванная 1-го этажа:

Вложения:

• IMG_3327_новый размер.JPG
    • IMG_3321_новый размер.JPG
    • IMG_3322_новый размер.JPG
    • IMG_3323_новый размер.JPG
    • IMG_3324_новый размер.JPG
    • IMG_3325_новый размер.JPG
  12. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Недоделанная ванная 2-го этажа (на скорую руку делал все сам, временно, чтобы ... сами понимаете):

Вложения:

• IMG_3316_новый размер.JPG
    • IMG_3311_новый размер.JPG
    • IMG_3314_новый размер.JPG
  13. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Холл второго и первого этажей:

Вложения:

• IMG_3307_новый размер.JPG
    • IMG_3345_новый размер.JPG
    • IMG_3346_новый размер.JPG
  14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Фотографии доделанной детской:

Вложения:

• IMG_2463_новый размер.JPG
    • IMG_2466_новый размер.JPG
    • IMG_2453_новый размер.JPG
  15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А я только хотел сказать, что очень красиво и похоже на стиль Romi93:)