1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 110

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.504
    Благодарности:
    959

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.504
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    Москва
    У Теривы классической толщина верхней стяжки 400 мм. Толщина блока 210 при этом.

    Если можно, выложите ссылку на Skydome.

    Армирование в пересчете на м3 бетона конечно плотнее будет.
     
  2. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Ясно. Если двойное армирование сверху, то как его можно в 40 мм. запихнуть?:faq:
    Сайт http://www.geoplastus.com/. Но это сайт компании, я чего то там Skydome не нашел.

    А сам Skydome вот здесь, в каталоге PDF. http://www.geoplastus.com/cat/06_CATALOGUE__SKYDOME_ENG.PDF
     
  3. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Вес перегородки не так в лоб считается. Перегородки же не ставятся через каждый метр, рядом с ними всегда есть свободная площадь комнаты. Я уже щас точно не помню как считается, но в общем всё нормально;) Кстати, нормативная жилая нагрузка 150кг/м2.:hello:
     
  4. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Ясно. :hello: В общем с перегородкой 15 см. из блоков плотностью 600 кг/м3 и стяжкой на полу можно ориентироваться на ваши расчеты из первого сообщения? Т.е. можно считать, что такие перегородки + стяжка + нормативная жилая нагрузка пройдут на расчеты в 550 кг/м2?
     
  5. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Калининград
    Winder
    Подскажите. Так сложились обстоятельства, что в одной комнате пока нет четвёртой стены. Можно ли залить перекрытие висячим с одной стороны, а потом уже подвести под него стену? Может сделать двойной "висячую" балку? Пролёт всего 3 м. Подскажите на Ваш взгляд самое простое и выгодное решение:|:
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Это перекрытие может без проблемм опираться тока на две стены своими торцами. По краям нужно делать только одно ребро.
     
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    А какой толщины доски минимально пойдут, если опоры ставить под каждое ребро? Т.е. между ребрами 1 м., соответственно и между линиями опорных столбов под ребра тоже 1 м. Эти доски надо брать с кровли, а там только 2 варианта: 25х150х600 (черновой пол холодного чердака) и 5х20х600.:hello:

    Фанера думаю отпадает, т.к. ее надо специально везти и специально покупать. Вполне можно обойтись досками с кровли.
     
  8. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Winder, прошу ваших советов вновь

    Залил-таки с горем пополам фундамент. Ширина 44, сверху консоль 10см шириной и 25 высотой под облицовку. Из-за того, что бетона не хватило, а последние полкуба привезли очень поздно, на одной стене получился слоеный пирог толщиной от 3 до 8см, причем явно видно после снятия опалубки, что верхний слой отдельно налит. Но суть не в этом.
    Сверху ленты оставлены выпуски вертикальной арматуры (2 ряда через 60 см, между рядами 35см), вот теперь думаю как перестраховаться.
    Во-первых, так и сидит в голове мысль завязать арматуру фундамента и перекрытия между собой. Но тут встает вопрос о гидроизоляции между перекрытием и лентой - имеет смысл ее делать или сделать ее уже по перекрытию?
    А во-вторых, стоит ли лить "армопояс-опорную часть" перекрытия на всю ширину ленты (вроде лишних 4 куба получается и Nое количество арматуры) или ограничиться опиранием 150мм. С какими негативными моментами можно столкнуться? Сетку в этом случае на всю ширину ленты вытягивать из перекрытия или только на первые 150мм?

    Еще появился вопрос от ребят-строителей - "насколько страшно будет, если ребра перекрытия снизу будет не совсем ровными", т.е. имеется в виду, если опалубку продавит под ребром в середине пролета и получится "пузо" в пару-тройку сантиметров. С точки зрения ровности потолка абсолютно по барабану, т.к. будет натяжной везде. А вот с точки зрения прочности как оно себя поведет?
     
  9. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Видимо всё-таки 25х150х6000 и 50х200х600:|:
    Дюймовка на настил, а полтиник на подпорки и горизонтально под рёбра.
    Доску которая под/вдоль рёбер перекрытия, лучше тоже не плашми класть, а на ребро.


    ГИ не проблемма, тут вопрос в диаметре выпусков, наскоко они торчат и насколько глубоко они в фундаменте сидят. Картинку правильного защемления я пару раз ранее выкладывал. Кстати выпуски следовало делать напротив каждого ребра, именно они защемляются.

    Если перекрытие можно будет защимить(хватит выпусков), то можно на всю ширину лить и сетку тоже.

    См. ответ выше, при таких сечениях и подпорках, прогибов опалубки не будет.
     
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Спасибо.:hello:

    С цифрами это я конечно опечатался. Но очень хорошо, что все типовые размеры подходят.:super: Даже если придется обрезать на 3 м., то не страшно, т.к. кровля вальмовая и там отрезков много надо.:hello:
     
  11. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Выпуски торчат по 20-25см, т.е. загнуть уже не получится, хватит только на толщину ребра и стяжки. вглубь эти выпуски идут на всю толщину ленты (больше метра). делались они не специально под перекрытие, просто при заливке вертикальную арматуру не обрезали.
    С гидроизоляцией вот какая засада: фундамент сверху получился не очень ровный - под кладку блоков придется выравнивать. Рабочие предлагают выложить по контуру ряд блоков и использовать его как опалубку для перекрытия (как раз уровень получится). Чтоб ряд блоков положить, нужно выровнять основание смесью. Под заливку монолитного перекрытия выравнивать ленту - трата денег. Вот тут и возникают вопросы - либо гидроизоляцию городить по неровной ленте, потом по части ее смесью под блоки выровнять, часть зальется самим перекрытием (при этом будет неровный слой смеси по горбатому гидроизолу, вобщем сомнения конструкция вызывает), либо выравнивать все, по этому делу стелить гидроизол и класть и блоки и лить перекрытие, либо лить перекрытие на всю ширину фундамента и делать гидроизоляцию под или над ним. Но тогда получаем хороший мост холода прям внутрь дома.


    Кстати, вопрос к общественности по поводу опалубки, то бишь пенопласта. А никто не пробовал заменить пенопласт на самодельные короба, например, из фанеры. Есть вариант достать фанерные обрезки 1.5м на 35-40см из 20ки ФК за достаточно недорого. Вот думаю если под ребрами положить обрезную доску 150 (как раз ширина ребра), а к ней пришить П-образную коробку из фанеры. Внутри П-образной коробки можно распорки сунуть из доски-сотки. В этом случае не придется на пенопласт тратиться (что вдвойне будет обидно при захоранивании и досок и пенопласта под перекрытием цоколя). Будет конструкция держать или хлипковато?
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Очень даже думаем про фанеру.:)] До следующего сезона время есть, я еще успею проэкспериментировать с фанерными коробами. Крепления пока не думал, но если вы попробуете раньше, то было бы интересно про результаты знать.:hello: Правда нам все это надо будет не на один дом, так что для нас пенопласт не проблема, но тем не менее.

    По поводу хлипкости. Вполне возможно, что надежнее будет на Г-образные пластины на шурупах. В принципе это тоже недорого.

    Но меня с фанерой пока смущает только то, что в верхней части ребра есть скос на 45 градусов и на фанере его организовать будет трудно.:(
     
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Лучше так.

    Принципиальной разницы из чего - нет.


    Вам можно из ламинированой фанеры короба понаделать для многоразового использования.

    На самом деле нужен не скос, а скруглённый угол, но у пенопласта его затруднительно сделать, а вот на фанере - ленточная шлифмашинка или фрезер:super:
     
  14. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.504
    Благодарности:
    959

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.504
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    Москва
    Этот вариант очень похож на сборно-монолитные перекрытия, которые используются в системе ВЕЛОКС. Здесь тоже короба, но не из фанеры, а из плиты толщиной 35 мм.
     

    Вложения:

    • 7-1.jpg
    • 7.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Т.е. наличие такого длинного скоса на 45 градусов, как у вас на картинка необязательно?
    Вот-вот, практически то же самое, что мы тут обсуждаем. Только я у них никаких закруглений не вижу. Наверное по другой схеме армирование рассчитывали.
     
Статус темы:
Закрыта.