1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 110

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Виброреек в Ижевске в аренду не нашел, искал когда плиту собирался заливать.
    Мне кажется что виброрейка нужна для разравнивания поверхности бетона, а не для глубинного вибрирования. Я думаю она не "пробьёт" до низа балки. Может я не прав. Ни разу не видел виброрейку в действии.
    Но хочу попробовать сделать правило из профильной трубы, и прикрепить к нему булаву глубинного вибратора.

Раз сказали что вибрировать надо, значит будем вибрировать. К тому же все вибрируют.:)

2. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    У меня ребята булаву от вибратора плашмя клали и тащиши. Нормально вибрирует. В объемные места - вдоль стенок и в ребра - булава 35мм нормально влазить и вибрирует.

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Тогда не снизу, а сверху длинной пикой. И это тоже пробовали. Доски, слегка провисшие, хорошо откликаются на удары.

4. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Еще один вопрос хотелось бы уточнить.
    Нашел арматурную сетку с размерами карт 1*3 м.
    В сообщении №1 для пролетов 6 и более метров расположение нижней сетки указано "нахлест тока над ребрами не менее 200 мм" .
    А как располагать нижнюю сетку в коротких (4,5 метра и менее ) пролетах?
    Если карты 1*3 метра, а растояние между балками 1,15 м (1 м пенопласт + балка 150 мм).
    Мне кажется над балкой нижняя сетка не очень нужна. И ее можно положить только над пенопластом, а от сдвига зафиксировать обрезками сетки положив над ребром.
    Или же всетаки стелить карты длинной стороной перпендикулярно ребрам, стык делать над ребром, а остальное обрезать?
    Или вообще заказывать карты нестандартных размеров? Но это +% к стоимости + время на исполнения заказа.

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Нижний ряд сетки там сплошной, прямо по балкам. Плюс ко всему карты класть надо с нахлестом в ячейку (т.е. примерно 10см от длины и ширины каждой карты съедаются на нахлест. Кладите сетку длинной стороной карт не вдоль ребер, а поперек, как раз получится 1 трехметровая карта на 3 балки со стыковкой в середине третьего межбалочного пролета.

6. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    С такой сетки отходов и перерасхода много будет:( Лучше поискать 2х3м:super:
    Если не найдёте, то можно из 6мм арматуры самому настелить с ячейкой 150х150.

7. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я именно сам и связал сетку с ячейкой 150*150. Второй слой связан со смещением стержней на 1/2 ячейки. В итоге расход арматуры меньше, над балками продольные прутки не ставил чтоб легче было вибрировать, и уж точно выпадать бетон не будет как пугали из-за шага 150 мм. Один недостаток - времени грохнуто немеряно.
    Так что если есть много помощников, то можно и нужно вязать самому, а если мало свободного времени и помощников, то лучше купить в картах сетку. Иначе рискуете не успеть залить в этом году.

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Прежде чем вносить в схему армирования изменения, лучше посоветуйтесь со мной. Продольные прутки в верхней и нижней сетки нужны в двухпролётной и защемлённой схеме опирания.:flag:

А это правильно:super:

9. ssssany
    Благодарности:
    0

ssssany

Участник

ssssany

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, перечитал всю ветку второй раз, но остались вопросы с армопоясом. Можно показать схему если он необходим? У меня следующая ситуация: стена состоит из 3-х компонентов - 12 (облицовочный кирпич)+12 (простой кирпич)+19,5(саман). Вверху последние два ряда над саманом - простой кирич. Заливать с опорой на 15 см фактически самана идея не нравится, но как сделать правильно армопояс и залить его одновременно с перекрытием?

Вложения:

10. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Доброго времени суток всем!

Обдумываю вариант перекрытия цокольного этажа ребристой ж/б монолитной плитой (вместо своей затеи с пустотами из ППС в монолите-forumhouse.ru/forum291/thread125837.html), пролет 4,5м, НО поскольку стены цоколя уже возведены с проемами на всю высоту этажа, то сделать шаг 1м между ребрами не получается, то и дело ребра норовят встать посреди пролета :(
    Делать мощные перемычки которые будут держать ребра над проемами не вариант, посему есть вопрос к Уважаемому топикстартеру, что если сделать шаг не 1м а 80см и соответственно арматуру в ребрах заложить не 14 а 12мм :faq:

Резать пенопласт плевое дело, за лето приснаровился :aga:
    Толщина перекрытия получится не 150 а 160мм т.к. ППС-100мм и верхняя полка 60мм, ребра с пролетом 2,65м думаю сделать с шагом 1,25м, то же с 12ой арматурой :faq:
    Единственный недостаток который вижу, это то, что придется гнуть больше хомутов :( но будет чем занятся долгими зимними вечерами...

Пройдет такой вариант?

Рисунок прилагается: Ребристое перекрытие.JPG

11. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да и еще один вопрос, получится ли вообще вариант с ребристым перекрытием, учитывая прогибы плит? У меня несущие стены везде 20см пескобетон, наружние стены в дополнение будут утеплены 20см ППС и облицованы керам.кирпичем...

Ой ошибочка, пенопласт 15см, и толщина ребристой плиты останется так же 21см...

12. sebear9k
    Благодарности:
    15

sebear9k

Участник

sebear9k

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте.

Попробывал расчитать арматуру в ребре.
    Пока только учусь, поэтому сильного значения этому не придавать, т.к. за правильность расчета ручаться не могу, это так для общего развития. Если есть ошибки буду рад критике.

Вложения:

13. ssssany
    Благодарности:
    0

ssssany

Участник

ssssany

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Winder, прошу помощи - схема предлагаемая Колумбом по одновременной заливке армопояса и перекрытия приемлима для Ваших расчетов?

Вложения:

14. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мой расчет на коленке ;) показывает, что нет, если не делать защемления, т.е. если не связывать с арматурой стен. ф12 не катит, нужна ф14.

Если делать защемление, то получается, что не совсем рационально расположена верхняя арматура балки, ее можно выше поднять и в этом случае можно уже использовать меньший диаметр.

Как мне кажется, анкеровку продольной арматуры балки нужно увеличить. А еще лучше сделать петли (загнуть) в армпоясе.

Расстояние в 40мм от низа армпояса до низа балки кажется маловатым.

Каким образом армпояс связан с самой стеной? Нет никаких выпусков/анкероов?

15. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если нельзя 14ую то ребристый вариант (в моем случае) получается дороже чем "ППС в монолите" :(, даже несмотря на то что в ребристом варианте ППС можно отковырять и пустить дальше, плюс геморой с хомутами...

Статус темы:
Закрыта.