1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 110

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    А зачем проект выкладывать - JPEG сойдет! :super:

2. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Залил перекрытие первого этажа. Практически один-в-один с перекрытием цоколя за исключением проема под лестничный марш. В этот раз заливали краном с кубовой грушей, получилось в 2 раза дешевле, чем насосом. А вот с бетоном меня объегорили на 2 куба. На первое перекрытие ушло 13.5 кубов (2 семикубовых миксера, полкуба из насоса ушли на площадку под машину). Сегодня привезли типа 8 в 10-кубовом и типа 6 в 7-кубовом. Весь бетон вылили - не хватило на кусок примерно 12 квадратов с широкимм ребрами на 2 стенах - чуть меньше 2х кубов. Как ни ругался - бесполезно. Заказал у армян - привезли четко 2 куба (2 груши под завязку). Надо было целиковыми грушами с самого начала измерять, но лить начали без меня, так что сколько там в реальности было непонятно. Первый миксер вылили без фибры, второй и третий с фиброй, так что будет наглядная возможность сравнить. По опыту первого этажа фибра мне понравилась, усадочных трещин почти не было, на втором этаже увидим...

Кстати, так и не написал про разборку опалубки перекрытия цоколя. Строители разобрали с полпинка за полдня. Колотили на гвоздях, с шурупами так легко не получилось бы. Люки размером 1x1м, оставил выпуски арматуры, чтоб потом их залить.
    Пенопласт выковыривается на ура (при условии, что его пленкой накрыли). Можно использовать и второй и третий и еще много какой раз. Отходов практически нет. Остается целый и чистый.
    Доски с опалубки цокольного все пошли на второе перекрытие и судя по их виду, можно будет использовать еще как минимум на одно перекрытие, если понадобится. Скорее всего пущу их на черновую подшивку потолка второго этажа, если на леса не уйдут.

Нашел мааленькую "фигню" при наборе нужной толщины пенопласта из нескольких листов - листы ерзают и получаются небольшие ступеньки на ребрах по вертикали и горизонтали. Надеюсь, ничего страшного в этом нет. Если нужны идеальные ребра, то лучше брать пенопласт максимальной длины и толщины или склеивать листы. Но отдельные листы практичнее - у меня часть 5сантиметровых пошла на утепление перемычек, 2 по 5 - утепление торца перекрытия и т.п.

Вобщем перекрытие очень экономичное получилось с учетом повторного использования части материалов. Разве что рабочие немного подняли цену за сложность изготовления. Но это повышение настолько незначительно по сравнению с экономией бетона в 2 раза и арматуры, что можно и не задумываться в следующий раз при выборе типа перекрытий. Winder, огромное спасибо!

3. aleksbambr
    Благодарности:
    1

aleksbambr

Участник

aleksbambr

Участник

Благодарности:
    1
    JPEG не понял как сделать, потому сделал принскрин первого этажа, второго и просвечивающие в качестве фона стены первого этажа.

Вложения:

4. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Сегодня разложил арматурные сетки. В некоторых местах, там где несколько "карт" накладываются друг на друга. Арматурная сетка вылезет выше бетона. Завтра я её конечно постараюсь утолкать в толщину 60 мм. Но сверху все равно ни как не сделать защитный слой бетона 20 мм, максимум будет 5- 10 мм. Это нормально? Или лучше увеличить толщину перекрытия (между ребер) до 70 мм.
    Еще беспокоить один момент. Куда лить бетон? Если лить в ребра, он наверно может раздвинуть пенопласт. Думаю надо лить на пенопласт, тогда пенопласт прижмется. Но в этом случае придется несколько раз переставить миксер (заливать буду с миксера по желобу). Тоже сложно получается.
    В пятницу буду заливать первую половину перекрытия

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Мой вам совет - лучше найдите кран с грушей или насос, если есть возможность. Заливается гораздо быстрее и проще (если у вас площадь, конечно не 4x6). Растаскать по большой площади полтора десятка кубов бетона - то еще удовольствие. Тем более что перекрытие не одной толщины, бетон с лотка обязательно начнет раздвигать пенопласт, смесь точно расслоится, щебень останется с краю, жижа будет в центре. Наверняка придется и воду добавлять, т.к. часто пластичность при доставке не соответствует тому, что отгрузили на заводе. выровнять поверхность будет тоже тяжело - тут недолили, тут перелили и тащи теперь излишки с одного конца плиты на другой. Экономия может боком вылезти.

Там где несколько сеток друг на друга накладываются можно просто их плотно все связать и притянуть к арматуре ребер, главное чтоб не совсем на поверхности бетона арматура была. А 6 см слоя все равно вряд ли везде точно выдержите. В полсантиметра-сантиметр местами в плюс точно получится.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Есть несколько вопросов. Дурацкие, но хотелось бы убедиться, что я правильно понял все.

1. Вопрос
    Выкладываю планировку цокольного этажа. Стены внешние и две внутренние 30см. Имеем три пролета 3700, 2000 и 4800 соответственно. Правильно ли я понял, что для всех трех пролетов я применяю чертеж из первого сообщения данной темы который соответствует пролету 5м?

Вложения:

• 0.jpg
  7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    2 Вопрос. Устройство перекрытия в месте лестничного марша.
    Выкладываю схему перекрытия между цокольным этажом, и первым этажом (для наглядности на схеме несущие стены оставил линии и сам лестничный марш показал.) Серым показал ребра плиты, не понятно на что их опирать в месте лестничного марша.

UPD
    добавил пунткирными линиями обозначение балок в перекрытии
    между балками 1000мм (от стены до первой балки, и от последней балки до стены 900 вышло мм), ширина балки 150мм.

Вложения:

• 0_2.jpg
    • размеры перекрытия с ребрами плиты.JPG
  8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Сохраняйте принтскрин в джепеге:flag:
    Если Вас беспокоит угол эркера, то там или колонну ставить для подпора висячего угла, или, что лучше по другому проложить несущие стены первого этажа.

Вложения:

• 11111.JPG
  9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Об этом писалось уже, можно по разному сделать. Или всё одной высоты но с разным армированием или делать разной высоты, схему я рисовал.

По хорошому лучше всего запроектировать или несущую стенку рядом с проёмом или колонну, ну и фундамент под ними. Можно также изменить расположение лестницы, чтобы проём был вдоль балок. Иначе потребуется парочка мощных балок для обрамления проёма.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    про фундамент и стенку думал, но конечно хотелось бы избежать этого.

По другому не получается из за общего длины лестничных площадок и маршей.

Мне почему то это кажется самым разумным вариантом, просто вопрос на сколько они будут отличаться размером в сечении ?
    тут балка 260х150 сечения получается, на сколько примерно мощнее может быть балка для обрамления?

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Посчитал, вдоль короткой стороны проёма Вам подойдёт сдвоеная балка для пролёта 5м, а вдоль длинной такая же одинарная. Тока нужно будет поперечную арматуру чаще сделать, не через 200мм, а через 150мм, а в месте опирания сдвоеной балки на внутреннюю стену добавить один пруток арматуры 3м в верхний слой. :hello:

Вложения:

• 33.JPG
  12. Parta
    Благодарности:
    20

Parta

Живу здесь

Parta

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Разобрали часть опалубки. Выкладываю фото того, что получилось:|:

Вложения:

• DSC02488_новый размер.JPG
    • DSC02489_новый размер.JPG
    • DSC02490_новый размер.JPG
    • DSC02492_новый размер.JPG
    • DSC02493_новый размер.JPG
  13. aleksbambr
    Благодарности:
    1

aleksbambr

Участник

aleksbambr

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем то, здесь к левому углу эркера примыкает стена шириной 200мм она частично будет выполнена в виде монолитной вертикальной балки для опоры на неё горизонтальной балки чтобы дальше продолжать внешнюю стену мансардного этажа. Меня же интересовало перекрытие первого этажа над залом, в виду не совпадения стен первого и второго этажа.

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А где зал и где там чего не совпадает? Я вижу тока одно несовпадение стен, в эркере:faq: Или там часть перегородок являются несущими стенами? Дык обозначте их.:flag:

15. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Пжста подскажите.
    Хочу монолитную лестницу.
    Сначала плита без ступенек на профлист Н75-750-0.9 (только он в наличии). Уклон 3х4.5м. Профлист нагрузка 300кг/м2 на 4м пролет.
    1. Профлист в 1 или 2 слоя?
    2. Скоко бетона и арматуры для 1 слоя?
    3. Для 2 слоев?
    https://www.steel-plass.ru/profile/n75/

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.