1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Хитрости выращивания лобелии - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 20.03.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А я уже, кажется, попалась, только не на картинку, а название. У меня всего 3 сорта, один из них - Рубиновый фонтан. На картинке цвет не рубиновый, но я подумала, что это некорректная цветопередача и ориентировалась именно на название. Вот такая пачка у меня:
    00000006884.jpg
    Чего же можно ждать от этого как бы Рубинового фонтана:faq:

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @Наталия111, конечно с насыщенностью цвета вышел явный перебор. Самая яркая из выращенных мной лобелий — "Розамунда", именно она имеет насыщенный малиновый цвет, все остальные расцветки этой гаммы слабее, так что в природе лобелии, подобного фотографии на пакетике цвета, к сожалению, не существует.

Вложения:

• P7150707.JPG
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @Ириша2, конечно, но цвет, интенсивнее того, что заложено в сорте все-равно не будет. Жизнь показывает, что всякие нехватки как раз бледнят расцветку, а не делают ее ярче. Интенсивность цвета после удобрительных поливов очень хорошо проявляется у голубых сортов, таких как наприм "Кембридж". он приобретает настоящий голубой цвет против вылиневшего.
    Я не могу сказать, что на солнце один и тот же сорт лобелии будет ярче, чем в тени, и если это так, то можно говорить о влиянии состава грунта на растение в целом, а не только на интенсивность окраски.

Вложения:

• P7140633.JPG
    • P7170650.JPG
    • P7096485.JPG
  4. Кларкия
    Благодарности:
    938

Кларкия

Живу здесь

Кларкия

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Подтверждаю! Сажала Кембридж в той части клумбы, которая половину дня находилась в тени соседних деревьев, земля там была бедноватая, сорняки одолевали. Всё меня более или менее устраивало в цветении (светло-голубые пятна там и сям, красивые сами по себе, хотя бордюр из них не сложился), но прошлом году Кембридж из того же пакетика жил на солнечной клумбе, куда была подсыпана качественная земля, и вот тут-то я увидела, каким может быть Кембридж! Из высаженных в июне "хвостиков" (пучков из 3-5 стебельков) выросли аккуратнейшие пушистые кустики выровненной высоты, сплошь усыпанные цветами густого голубого цвета. И цветки, как мне кажется, стали на новом месте крупнее.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @marcha, Оля спасибо, мне тоже приглянулись эти. похожие на петунии, цветочки. Уживались они нормально, нолана хорошо кустится, но плохо было то, что в пасмурные дни цветки ноланы закрыты, плети достаточно длинные и каждый занимал свой уровень. Лучше ее сажать с ампельной лобелией, просто будет интересней смотреться, и место ей определить с краю.

Вложения:

• P7170657.JPG
    • P7290919.JPG
  6. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @Ириша2, это, как не странно, черенки самосева. Заметила что смена с ампельных сортов более агрессивные, если так можно выразиться, что в росте что в цвете, возможно дело в количестве посаженного. В этом "летающем шиньоне":)] 5 таблеток по 4- 5 черенков в каждой. Я думаю, подобную густоту можно получить и просто посеяв семена ампельной лобелии и рассадив ее кусками и еще заметила что лобелия очень любит присутствие в субстрате разрыхляющего материала, особенно, если это касается подвесных корзин.

Вложения:

• P7056346.JPG
  7. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    пжл, расскажите - почему это так важно? сталкивался с этим во многих темах, но никак не могу понять - чем вреден конденсат? ведь он образуется неизбежно...

8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Начала посевную 2014! Цветы для своей лоджии - лобелия разного цвета. Для сада рано ещё сажать, а для городских условий - можно (если ручки чешутся!).
    Парничок купила в магазине "Всё по 38 руб". Земля - смесь грунта для рассады и вермикулита. 1 (1).JPG 1 (2).JPG 1 (3).JPG

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @shmiz,
    Дело в том, что этот конденсат охлаждаясь в ночные часы и капая, а если и не капает то повышенная влажность в "парничке"+ смена температуры, способны запустить механизм заболевания черной ножкой, при которой посевы выпадают пятнами, а ведь достаточно одной капли и гриб (находящийся в грунте) расползается очень быстро. Парниковый эффект, густота посевов и перепады температуры с высокой влажностью идеальные условия для развития многих недугов. Конечно, от возникновения конденсата над накрытыми посевами избавиться невозможно и здесь приспосабливается каждый кто как может (домики, наклон стекла, распорки и т. д. Я каждый день переворачиваю пленку и снимаю ее сразу после появления 50% от всех всходов. Чем больше объем воздуха от укрытия (стекла) до всходов тем дольше можно оставлять всходы в таком укрытии. Из опыта, чем раньше снимается пленка тем проще приспосабливаются растения к температурным условиям квартиры.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. тягубя
    Благодарности:
    2.263

тягубя

Живу здесь

тягубя

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    А мне понравилось лобелию в таблетки сеять, вернее в половинки. Позавчера пикировала в стограммовые стаканчики, разрезала ножницами таблетку пополам и в стакан, быстро получается и почти без отходов. 024.JPG это Клибран кустовая, в прошлом году сажала, понравилась, попробую бордюр из нее сделать. 025.JPG а это ампельная, для горшков пойдет.

11. Pigra
    Благодарности:
    4.645

Pigra

Живу здесь

Pigra

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться с семенами. На пакетике написано: Лобелия ампельная Серия "Фонтан"Белая и Lobelia erinus (Trailing lobelias) Fountain Series White. Я думала что ампельная - pendula. А кустовая - erinus. А как здесь понимать? Ампельная она или кустовая? Подскажите, я что то не понимаю.

12. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Lobelia erinus - лобелия ежевидная, растение семейства колокольчиковых, та самая лобелия, которую все и сеют. Есть ампельные и кустовые сорта лобелии ежевидной.
    Trailing - по-английски "свисающий", т. е. ампельный. Но это слово не относится к латинскому названию вида.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @AnJulia, В данном случае ключевым является слово "Фонтан" к серии которой и принадлежит Ваша лобелия. Эта серия имеет более широкий и крепкий куст (как у эринус) и при этом ниспадающие побеги как у пендулы. Юлия, Вы купили красивый ампельный сорт :).

Вложения:

• P7104061.JPG
  14. Кубикрубика
    Благодарности:
    227

Кубикрубика

Живу здесь

Кубикрубика

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Подскажите: привезла из Америки семян... одна лобелия кардиналис написано... только сейчас обратила внимание, что пишут, будто она вырастает метр высотой :faq: знаете такую?

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Это многолетняя лобелия. Куст совсем на однолетку не похож, цветение тоже. Разве форма цветка такая, но чуть крупнее сам цветок.

Статус темы:
Закрыта.