1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот и я своим JOTUL F 8 очень доволен хотя в этом сезоне меня подвели мастера и не успели утеплить дом и поменять окна печь спасает реально. Хотя я на даче приезжаю в выходные и оставляю включенные конвектора но так как веранда не утеплена температура при приезде + 18 при уличной - 15 это в доме на веранде естественно минусовая, затопив печь через 20 минут температура уже + 25, а через час ташкент топлю евродровами пини-кей. Печь прогревает всю мебель тепла хватает с избытком. Вообщем печь можно топить постоянно и не боишься что с ней что то случиться ведь она чугунная а какая игра огня это просто заглядение. Так что с со своим выбором я не прогодал печь просто супер!

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
  3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Нет это обычное горение дров, просто пламя, а у меня огонь бегает над дровами и горит красиво. Это надо видеть.

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Когда огонь бегает над дровами - это очень красиво. Это люди видят веками.
    А я добился того, что в хлебной камере или духовке вы видите только непонятно откуда взявшееся танцующее пламя, при этом там нет дров. Получается эффект "музыка огня". На эту игру огня можно смотреть часами. Очень расслабляет и успокаивает уставшую психику жителя большого города.

5. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо, что разъяснили про климат. Интересно! У нас минус пять ещё не было! (Ну, по крайней мере, я не наблюдал). Градусников тоже развешано три штуки.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Везет же Вам. :)]

7. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Примерно такие же мысли бродят сейчас и в моей голове. Это я так пытаюсь облагородить некупленную ещё Баварию.:)

Уважаемый Валентиныч! Мне очень понравились Ваши работы, а по цветовой гамме особенно эта: "(к-3-3) Чугунная каминная вставка, фирмы МЕТА
    оформленная в виде камина, может топиться в режиме камина, при спрямлённом канале в трубе, а также прогревать часть печи (кирпичный аккумулятор тепла). Печь - отопительная теплоёмкая с хлебной камерой. Печь выходит в три комнаты. Видны кирпичные противопожарные разделки. Распушка на трубе исходя из 38см до дыма (91см*105см). Кирпич витебский печной, отделка короба камина - "гибкий камень" ".
    Может, Вы посоветовали бы, как облагородить внешний вид Баварии с плитой и духовкой(Экокамин)? Нужно уйти от её чёрного цвета (светлая термокраска 600 гр. куплена, но не знаю, воспользуюсь ли ею).В идеале если облагораживающие материалы будут ещё хоть немного создавать функцию теплоаккумулятора, то полный восторг.:)
    Условия: печь будет устанавливаться с выведением дымохода в соседнее помещение, фундамента под печь(под щиток) нет, под дом - 6 одинарных блоков. Общая площадь домика - 18 кв.м., там мы будем наездами, но хотелось бы иногда зимой ночевать (климат Подмосковья).
    Желательно, чтобы это можно было сделать в пределах полудня-дня, чтобы было недорого, надёжно, в том числе для металла печки. Источников тепла пока в домике стало. В общем по всему понятно, что о полноценном щитке даже задумываться не стоит.
    Но может Вы что-то всё же могли присоветовать с тюнингом Баварии исходя даже из этих условий? Заранее спасибо!

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Изменение цвета - наверное термостойкой краской. Здесь я не спец.
    Увеличение теплоёмкости без наращивания большой массы - вся промышленность над этим бьётся.
    "Оттюнинговать " буржуйку не смогу.

9. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Сильно увеличить теплоёмкость не нужно. Если совсем не получится, что делать, тогда хотя соорудить два небольших декоративных экрана по бокам.

Особенно интересна техника мягкий камень. Может, экраны по бока Баварии возможно сделать из него?

10. kemeryn
    Благодарности:
    1

kemeryn

Новичок

kemeryn

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Хотел бы узнать Ваше мнение по печи Heritage печь с декоративными вставками из мыльного камня
    Hergom (Испания) kaminline.ru/catalogue/kamin-pechi/hergom/5155.html[/url]
    Живу в Сибири в Кузбассе и морозы у нас не редкость. Дом из бруса с внешним утеплением 100 мм, два этажа, 100 кв.м.
    Печь дорогая, но уж очень понравилась внешне, да и в магазине сильно нахваливали. Буду благодарен за объективную информацию!

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    100 квадратов Хергомом - не реально. П.С - торгую Хергомом. Особенно для Сибири.

Вообще печь на 100 квадратов - не серьезно. Надо ставить отопительную тпоку с разводкой.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Подскажите, что такое "Каталитические Печи с термально регулируемым воздухом сгорания"?

13. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Красивая рекламная замануха путем комбинации непонятных для обычного пользователя слов, по простому - печи с катализатором.

Скорее всего речь идет о печах вермонт кастинг. Если вы готовы топить свою печь только идеально сухими и качественными дровами, как это делают в Америке, где такие дрова продаются на любой заправке, то пожалуйста.

Если нет то уточните стоимость катализатора и его замены при использовании наших дров. Так же обратите внимание насколько низкий КПД у этой печи но без использования катализатора.
    Уверен что лучше вам остановиться на первоначальном варианте Jotul F600. Там этих заморочек нет, все просто и надежно. И еще рекомендую обратить внимание на маленький срок гарантии печей Вермонт кастинг.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Артем Сергеевич

Спасибо за ответ. Это действительно Вермонт, безумно понравилась красная эмаль, но на мой выбор не повлияла и я уже остановилась на Jotul, хотелось узнать значение мудреных слов.

15. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Должно быть, это не реклама:faq:;)