1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Места занимает много, нужен фундамент, готовить надо на кухне с вытяжкой чтобы в доме не воняло, убавить- прибавить тепла невозможно, постоянный ремонт, подмазка, заделка трещин, чистка дымохода- целая эпопея, две закладки в сутки и так на хорошей МП, а то и меньше. Плюс невозможность найти нормального печника, отсутствие в продаже печного кирпича от слова совсем и космическая цена в независимости от квалификации мастера.

Последнее редактирование: 09.04.21
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    1. Все зависит от предварительного плинирования.
    2. Да, фундамент нужен. Под дом его тоже делают.
    3. И в спальнях не воняет, если правильно печь сделана.
    4. Вытяжка в отопительно-варочной печи есть, но практически ей не пользуемся. Но вытяжки и в квартирах устанавливают, раз этого требует ситуация.
    5. Тепла не надо ни прибавлять, ни убавлять, если в доме комфортно постоянно.
    6. Никакого постоянного ремонта, лишь профилактический, если в этом есть необходимость. За бытность своей О-В печи с 2003 года, лишь раз улучшил кое-где швы и покрасил. В отопительной с ХК с 2011 года, - то же самое. Покрыл лаком термостойким - и забыл. Но зато и к печи прижаться можно иногда, кайф испытать.
    7. Ни разу за это время ни там, ни там не чистил ни одной трубы. Лишь эпизодически (в О-В печи раза 3-4 за все время, а в отопительной с ХК, - раз в сезон) прочищаю каналы от золоуноса.
    8. Две закладки (по одной - утром и вечером) по часу протопки, на мой взгляд, значительнео удобнее. И это при морозах. Сейчас, весной, когда морозы только ночью иногда и до 7-10 градусов) - только одна топка в сутки - утром.
    9. Что касается чисток трубы и самой МП, - плавали (у соседей), знаем. Тут выше Саня уже писал про ежегодные чистки труб. Я уж не говорю про всякие боковые ответвления труб для вывода на улицу и в самом верху самой МП (возможно это и не у всех, но в той, которую чистил, видел сам).
    10. Захотите, освоите печную профессию, как это освоил и я. :aga:
    11. При футеровке и Витебский хорошо стоит и Лоде, как и другие (Кирово-Чепецкий, тот же керамический Рязанского завода "Черепашка").
    12. Это зависит от количество кирпича. Вот печи за 45-60 т/р. (2 и 3 фото - одна печь, - О-В с камином)
    13. Моя О-В печь (последнее фото)

Вложения:

• DSCF0069.JPG
    • DSCF0126.JPG
    • DSCF0426.JPG
    • DSCF0427.JPG
    • DSCF0573.JPG
    • DSCN2979.JPG
    • DSCN2937.JPG
  3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Чистки нужны для таких печей как булерьян и аналогичных. Для нормальной буржуйки с нормальным, правильно установленным дымоходом (сэндвичем) чистка требуется только 1-2 раза в год и то с целью профилактики. У нас очень любят поставить булерьян, дымоход из неутепленный из обычной трубы с несколькими коленами и наклонными или почти горизонтальными участками длиной по 1-2 метра, закидать полную печь сырыми дровами и поставить на медленное горенье, в режим тления и гонят деготь.
    А печки кирпичные из Лодэ, да еще сделанные печником который себя позиционирует очень крутым спецом стоят дороже чем полноценная система отопления на базе пеллетного котла.
    1 кирпич Лодэ стоит от 1 до 3 долларов, а фигурные еще дороже, на печь требуется 1000-1500 кирпичей, работа печника по пол доллара за укладку 1 кирпича, фундамент, время изготовления и сушки печи, и, самое главное - НЕ ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. У некоторых проблемы вылезают через несколько месяцев и даже через год.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Все течет и все меняется. Раньше, когда клал печи, заказчики сами выбирали кирпич и печные приборы, - я лишь только все это реализовывал. Вот родственникам, - тут уж сам все делаешь, - от разработки проекта, до реализации печи под ключ (причем бесплатно).:aga:
    Что касается установки МП и труб к ним - тут много чего уже наговорили. И спорить не собираюсь.
    Я не крутой, я вообще любитель... но мне это понравилось, когда на пенсию вышел. :)]

Вложения:

• DSCF1802.JPG
  5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вот мой аквакамин пеллетный, полный автомат, в морозы 25 градусов раз в двое суток надо насыпать 2 мешка по 15 кг пеллет и все, при температуре около 0 два мешка 4-5 дней и раз в 1-2 недели почистить его от золы пылесосом. Расход на 100 м2 отапливаемой площади за сезон с конца сентября по начало мая 2 тонны по 100 евро. Какмин сам включается и выключается по программируемому недельному термостату, поддерживая ночью около 20 градусов, днем кода мы дома 21-22, и 20 когда на работе. Никакого дыма, гари, только немножко пыли когда насыпаешь пеллеты в бункер, но ее тряпочкой протер и все. Обошлось все удовольствие 2400 долларов с работой по прокладке системы отопления, радиаторами, трубами и фитингами, и камином, который, правда, был куплен на распродаже, фирма закрывалась.

Вложения:

• камин в работе.jpg
    • радиатор.jpg
    • радиатор2.jpg
    • радиатор3.jpg
    • пылесос.jpg
    • терморегулятор.jpg
    • топка.jpg
    • топка2.jpg
  6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Из Лодэ печка даже для себя недешевая получается.
    Я вот хочу себе сделать русскую печь и решил отделку сделать из Лодэ. Посчитал, прослезился и пока только мечтаю, зарабатываю деньги, но лодэ вряд ли буду использовать, хотя они у нас здесь рядом и кирпич действительно хороший. Не могу только понять почему у нас не могут такой сделать. Может быть, как говорил Жванецкий "руки надо тому пацану помыть"...:close:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я уже говорил, что каждый выходит из положения сам, руководствуясь своими желаниями и возможностями. Заказываю на сезон две машины по 6 м3 березы, за каждую по 5 т/р. Вот от двух машин еще достаточно дров осталось, но у вас и климат теплее, чем у нас в Рязанской губернии. Особенно эта зима дала шороху.
    2400 $ - сейчас выходит 185.736 рублей - тоже недешевое удовольствие. А сколько трудов - раз в 1-2 недели почистить его от золы пылесосом...:aga: А если электричество отключат, как у нас это достаточно часто бывает в деревне?
    А 200 евро (если правильно понял, что 100 за тонну), - это 18.372 рублей по нынешним ценам.

8. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Красиво живёте, у нас дрова в два раза дороже. А судя по расходу Ваша кирпичка кушает не меньше моего Буля.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    У меня их две. Отопительная с ХК, - в спальнях (сруб 6х6), а отопительно-варочная с камином, - в кухне и гостиной (пристройка из блоков "Тиссе" 5х7.5) К тому же я и камином пользуюсь, и печной комплекс в беседке, и баня.

Вложения:

• DSCN4466.JPG
  10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мы говорим о разных чистках.
    У меня под топкой расположен ящик для золы, но часть золы просыпается по бокам от ящика, часть остается в топке, часть разхдувается вентилятором, вообще можно просто вытащить ящик и высыпать золу, которая представляет собой пыль и песчинки. Да и вообще это спор ни о чем.
    Для насоса и стиралки лучше инверторный генератор или бесперебойник с чистым синусом.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Понятно, золу из зольной камеры тоже чищу по мере накопления, а как с трубой? Тем более, и не спорю, а просто сравниваем. :)
    Возможно, я не электрик. Этим делом занимается сын.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Не стоит забывать, что помимо отопления, печь служит и разделительной перегородкой между спален, что вряд ли возможно при использовании любой МП. Кроме того, мои печи служат еще и для готовки, чего вряд ли можно сделать даже при вашем аквакамине.
    Вот, к примеру, как расположены печи у меня. Возможно ли это при использовании МП? Во многом мы ведь исходим из того, что представляют из себя наши помещения.

Вложения:

• дом. фор.JPG
    Последнее редактирование: 10.04.21
  13. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Полный маразм бегать по дому растапливая две печи которые съедают места ещё на комнату! Котёл, радиаторы и забыть о всех проблемах! Готовить на печи вообще гиммор! У меня комбинированная плита, конфорки газ, духовка электро с конвенцией, ни одна печь по удобству и быстроте рядом не лежит.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Не испытываю никакого дискомфорта. Места они съедают ненамного больше (учитывая ППР и отступки до стен при установке МП) 5-10 минут - и обе печи растоплены, - и кайф от их стенок. А для котла надо еще и котельную где-то пристраивать, поскольку в подвальном помещении для котла явно нет места. И как-то ходить к это помещение (возможно даже с улицы) Я больше готовлю в ХК топленое молоко и иногда мясо, а на О-В плите, когда топится, жена собакам варит. Никакого гиммора. Просто у вас, вероятно, либо опыта мало, либо его совсем нет в этом вопросе. А вот газа нет. И когда будет - неизвестно. Так что у каждого из нас свои понятия об удобстве! Кстати, жена заметила, что на варочной панели О-В печи пища готовится значительно лучше, чем на тех же электроконфорках.

15. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Вы рассуждаете как мой зять из деревни, зачем нужна гостиная со вторым светом если можно построить большой барак с ломанной крышей.