1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Дрова для деревни не плохо и судя по их запасам расход у печек не маленький. Открытые камины как на фото выше больше декорация, тепла от них не много, КПД у таких приборов ниже 20 процентов, все тепло улетает в трубу, они как вытяжка. Современная печь-камин имеющая три воздушных потока в топке будет иметь КПД около 85 процентов, значительно ниже потребление дров и красивее пламя. Газовые приборы или пеллетные будут иметь КПД больше 90 процентов. На тех же газовых конвекторах или парапетных котлах автоматика электронезависимая и помещения им не нужно, прямо на стену монтаж, как батарея. Воздух для горения подается с улицы, закрытая камера сгорания.

Еда на печи вкуснее, но и сложностей больше, нужно уметь готовить. При желании сегодня можно купить электрические кастрюли иммитирующие русскую печь, медленноварки называются, готовить в них пол дня нужно! Пища больше 100 градусов не нагревается. Так что выбор сегодня большой на рынке.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я рассуждаю как нормальный человек без изысков к своему проживанию. Мы купили обычный дом в деревне и сделали к нему пристройку. Нам с женой 72 м2 - за глаза хватает, причем в доме еще и две хаски и две кошки. Мансарда используется лишь летом, когда приезжают внуки. Но как тут говорилось, у богатых свои причуды.
    А я многие дома повидал, в том числе и во Франции, и в США, когда приглашались к нашим новым знакомым во время гастролей. Причем достаточно высокого уровня жизни и статуса в обществе.

Вложения:

• h-32957.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.21
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Флаг вам в руки. Но нам как-то и при нашем открытом камине уютно. А тепло от печи за стенкой камина хватает.

Вложения:

• DSCN4600.JPG
  4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ЕвгенДок, у меня две печи из европы :) На одной из них прекрасно готовить можно, не хуже чем в русской, иметь костер в доме опасное удовольствие, современные печи должны быть со стеклом, в вашем исполнении вы просто тратите дрова, все тепло улетает в трубу! Дрова прогорают за пол часа, топить постоянно как на картинке вы не будете! Такие камины декорация и к реальной жизни отношения не имеют, использовать их для отопления невозможно, низкий КПД делает эти приборы неэфективными в отопительном плане. Огромный поток воздуха улетает в трубу, камин как пылесос работает и на его место из всех щелей приходит холодный воздух. Это только на фото красиво, на практике расход дров будет таким, что камин в лучшем случае пару раз в год будет включаться.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    .Видите ли, уважаемая fgh
    ранее в Англии, как-то не отказывались от открытых каминов. Безусловно, в 21 веке многое меняется, но нас и этот камин вполне радует теплом, хотя и я знаю, что его КПД не более 15-20%. :aga:
    И у меня в доме тоже есть печь со стеклом, как и у моей дочери или у клиентов, которым я когда-то клал печи. Что касается "опасного удовольствия", то надо топить соответствующими дровами, которые не стреляют, как сосна или ель, и иметь декоративную решетку. :)

Вложения:

• DSCN4071.JPG
    • DSCF0569.JPG
    • DSCF0992a.jpg
    • DSCN3301.JPG
    • DSCN4464.JPG
  6. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки- никогда.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Вы сами городской до мозга и костей, как я понял. Где успели за свои 57 лет побывать?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Вы явно невнимательны. я же писал, что
    Камин, - лишь немного подогреть гостиную, где стоят наши компы с женой, и знаете, от него идет очень ощутимое приятное тепло. Топим периодически, когда на улице сильные морозы. Закладка не более 6 поленьев гр. по 600-700. И всё! Должен вам заметить, что если полы не утеплены, то и при топке печи (если забор для её горения не сделан с улицы), из под них тоже тянет прилично. :)

Вложения:

• DSCN2937.JPG
  9. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Дело не в том городской или нет а в костности мышления и отрицании новых технологий. Надо следить за прогрессом а не сидеть на печной завалинке.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    За каким прогрессом? За развитием в применении металлических печей? Новых труб? Чисто с эстетической точки зрения мне не нравятся эти МП с торчащими из них трубами в помещении. Вот как-то милее мне обычная кирпичная печь, хотя я не считаю себя совсем уж закосневшм человеком. :aga:
    Какой прогресс, если у нас в деревне даже газ не проведён? Дороги нормальной от деревни до асфальта не сделано. И администрации района на это наплевать.
    Вот вы много читаете? Вы читали, к примеру, книгу Г. А Сидорова Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (4 книги). Или какие-то другие его книги? Духовно как-то сами развиваетесь? Или только и следите за развитием новой техники, улучшающей личный быт человека? Вам претит мнение вашего "деревенского" зятя и вам нужна
    Материализация сознания человека, сильно проявившаяся в нашей стране в нынешних условиях, меня не привлекает. И что вы имеете в виду под сидением на печной завалинке?

Последнее редактирование: 11.04.21
  11. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Разговор уже давно идёт не о мп а о твердотопливных котлах. А по поводу духовного развития на основе книженок Сидорова, это уже клиника, это к психиатру!

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я уже хорошо наслышан. И вам, видимо, непонятно, что они требуют дополнительного помещения. И что же себе не поставили,
    а пользуетесь им? :aga:
    Тогда мне с вами все понятно. Не хотите Сидорова, почитайте В. А. Чудинова, С. А. Салля послушайте, особенно про то, как загубили все, что связано с развитием холодного ядерного синтеза.

Последнее редактирование: 11.04.21
  13. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Вы любезный напрягите память, сами мне задавали вопросы по модернизации Булерьяна с которым я давно живу на пмж. И не увлекайтесь эзотерикой, можно и до дурдома докатиться, соседи сдадут или жена.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я уж как-нибудь и без ваших советов проживу. Все-таки на 12 лет старше вас. :aga:
    Если и задавал, то скорее всего не по причине его модернизации. Но, честно говоря, потрудитесь тогда напомнить, когда это было, если уж сказали мне об этом. Да и разговор шел в контексте твердотопливного котла, который вы мне все советуете приобрести для пользования, а сами живете с Булем. Тут по известной немецкой надписи, написанной на воротах концлагеря "Бухенвальд".

Вложения:

• D_45JtSW4AAvY1Q.jpg
  15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня камин стоит на кухне. Его размеры 60х60 см, во время работы температура стенок градусов 40, температура выхлопа около 140 градусов, до дымохода можно кратковременно прикоснуться без риска получить ожег. Поэтому он без проблем может стоять в гостинной, хоть на кухне и не надо для него дополнительного помещения.
    Я живу вообще в дачном поселке и у нас газа нет и никогда не будет, поэтому и выбирал себе варианты отопления, т. к. я еще не на пенсии и надо регулярно ездить на работу, и раньше, с буржуйкой, приходилось утром первым же делом растапливать печку, а по приезде с работы опять же растапливать печку. А пеллетный котел дает удобства приближенные к газу.
    Из-за отсутствия газа рассчитывать на газовый котел не приходилось, да и стоимость этого газа у нас на дачных участках (где его удалось провести) такая, что мое пеллетное отопление дешевле получается, а мы еще, я так думаю, придем к тому что газ и у нас будет по мировым ценам.