1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Док, Вы уже весь интернет своими четыримя печами и отзывами о них заполонили. Меня кирпичка не впечатляет. Вы же должны помнить, что разобрал свою как класс. Архаизм на любителя и от безвыходности.
    Как продать слона в курсе?

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Так зачем тогда спрашивать? Сложил не четыре, а как минимум 54. Только родственникам по деревне и знакомым аж 16 штук стоят и работают. То, что вас, лично, кирпичка не впечатляет, так это ведь совсем не значит, что другие в них не нуждаются и не просят сложить. Люди разные, вкусы и пристрастия разные, да и не по 18 м2 кухни им надо обогревать, и не в дачном варианте, а на ПМЖ.

3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вот и про это же. Те же яйца, только сбоку. Я как то домик щитовой купил. Как Лего собирался за полдня. Потом просох и понесло его в разнос. Гладко было на бумаге. Древесина она процентов на 8 гуляет от погоды времени года.

4. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    В том и вопрос, что комнату в 18 нужна именно печь, а в пять и 100 котел. А не наоборот.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    С 1989 года стоит моя летняя кухня с подвалом. Там и газ и холодильники. Здорово выручала, пока пристройку к дому не сделали.

Вложения:

• DSCF1167.JPG
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Вот не соглашусь. Моя отопительная печь с ХК вполне справляется со своими обязанностями на 36 м2 в спальнях.
    Был бы газ проведен, вполне бы и сделал котел, а твердотопливный мне и задарма не нужен.

Вложения:

• DSCN4478.JPG
  7. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Опять за корягу заводите. Тема про отзывы печей и буржуек. А не продажу слонов. Вот из последнего. Полет ракетной буржуйки. К дню космонавтики. Вложены последние мировые принципы сжигания топлива. Можно сказать завтрашний день за буржуйкой. И котлом на ее основе. А не груды строительного кирпича. Как бы красиво она была не сложена. Хотя это тоже на любителя. Нет, слона уже не продать.
    https://drive.google.com/file/d/19fAIefuYfivZZEky_CRq6lQqVLXxsD9b/view?usp=drivesdk

8. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вот сама буржуйка. Установлена была осенью для прогрева летней кухни/веранды. За зиму растапливалась раз 50 с минусов. Через 10 минут уже полный факел. Это был пробный шар. Следующая будет котлом в этом же формате. Подробности в ракетных темах. Вот такой слоник.

Вложения:

• IMG_20210306_141812.jpg
  9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Так я и не спорю. Только спрашивал же вас, каким образом такую чурку будут закатывать мои тетки 75 летние и свояк 82 летний с кардиоклапаном. А с печами живут и в ус не дуют.
    На этом закончил с вами...А то уже упреки "музыкальные" посыпались. Я же вас не спрашиваю, что такое дважды альтерированная двойная доминанта с повышенной терцией и пониженной квинтой, потому как знаю, что в этом деле вы ни в зуб ногой. А я в кирпичных печах вполне разбираюсь. :aga:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Мне такое количество дров и не требуется на 18 м2. А без пылесоса (или веника) все равно не обойтись, даже с загрузкой вашей чурки. Вы же с неё не сдуваете пылинки? :aga:
    А рассуждаю потому, что "печки разные нужны, печки разные важны".

Последнее редактирование: 13.04.21
  11. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Где же модераторы, уже надоели кирпички в теме про Мп! В болталку трубачей!

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ЕвгенДок,
    Печь подключена к немецкому керамическому дымоходу фирмы Tona :)

У этой печи размер топки 19см x 35см x 30см при том что топку до конца забивать нельзя. В топке две зоны горения, три воздушных потока, на фото выше прекрасно видно как это работает
    КПД устройства 83%, печь не топит улицу, температура дымовых газов всего 130 градусов.
    У вас же все тепло улетает в трубу, фото с пирометром наглядно это показывает. Чайник закипает с одной закладки, выпекать можно с двух. На варочной поверхности прекрасно уживаются до 7 кастрюль одновременно или два огромных бака по 40 литров. Нет проблем закипятить и такой объем, печь легко справляется. Любое блюдо получается на ура! Для примера покажу хлеб прямо в чугунной утятнице.

893.jpg 891.jpg 892.jpg

Теперь сравните со своими монстрами потребляющими по 15-20 кг топлива за топку, кто не понял, по объему это две стандартные синие сумки формата Икея и это я еще не беру хлебную камеру, которую нужно отдельно топить от топки. Поэтому у вас столько дров, они кругом на участке. Про русскую печь вообще молчу, там потребление дров - самосвалами. При том что классическая русская печь помещение греет только с середины, весь низ у нее холодный.
    Люди тупо не понимают у нас что им нужно, нет смысла валяться на печи под потолком :) Лучше смотреть тот же ТВ удобно на диване имея в помещении комфортную температуру.

Открытый камин тратит дрова бездарно - 80 процентов просто улетает в трубу! Делать такой прибор в 21 веке не правильно! Поэтому иностранцы заморачиваются, закрывают топку стеклом, организуют дополнительную зону горения, дополнительные воздушные потоки. Цель у них получить современный печной прибор по минимуму загрязняющий атмосферу и по максимуму использующий ресурсы, те же дрова экономить.

Ужасно! Даже такие современные печи не так удобны в эксплуатации как маленький газовый прибор. Сегодня есть выбор, тот же газовый конвектор с закрытой камерой сгорания удобнее современной дровяной печи в эксплуатации, не нужно бегать и не нужно следить, его энергонезависимая автоматика сделает все сама, без перетопов и вашего участия поддержит заданную температуру в помещении, можно спокойно спать не имея сквозняков и грязи.

1g.jpg 2326.jpg

13. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Вы не правы! Это не наш путь! По нашему- это тупо выложить гору кирпича посреди дома и пихать туда дрова. И ещё хвастать, сколько я таких куч впарил клиентам. У меня этих кирпичек в округе полно, и все плачут, пока прогрел- уже пора домой. И потом деньги башляют за ремонт после перегрева промороженной печи, всё трескается. А печники-трубачи довольны, денежка капает.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Потому как не дачный это вариант, - кирпичная печь, - а ПМЖ. Об этом сразу людей и предупреждаешь. Люди, о ПМЖ мечтающие в будущем, такие печи и заказывают. Вот именно им настоящие печники и "впаривают" по их просьбе кирпичные печи. А люди недалекие могут и КП поставить, а потом плакать, так как по каким-то причинам не догадались о том, что КП - вещь долгоиграющая. Медленно набирает, но и долго отдает. А особо продвинутые, с кирпичными печами не разобравшиеся, могут и на ПМЖ с МП жить. Кому что нравится.
    ...Коль не понимаешь принцип работы КП, - плати за свою глупость! Но добавлю, не все печники за это деньги берут, поскольку знают, что и ошибки возможны, особенно у молодежи, приехавшей компанией на дачу с кирпичной печью отпраздновать Новый год.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Он хорошо прогревается?
    У меня на задвижке примерно так же. И печь уж точно не топит улицу. И в моих топливниках можно прекрасно полюбоваться на горение дров. А уж какие интересные лики там в огне возникают...:)
    У вас явно неправильное представление о кирпичных печах. Пирометром я вам показал температуру в ХК, за которой идет опускной канал (говорю же вам, не стоит рассуждать о том, о чем вы и представления не имеете). Практически все тепло остается именно в помещении, а не на улице. Можно и два ведра вскипятить без проблем. Варочная поверхность 710х410 мм. Только мне это не надо - электрокотел на 50 литров имеется. Так вы так и не сказали, - а какой же у вас "скромный" объем потребления дров? Все о моих дровах разговор ведете...
    У меня жена предпочитает печь хлеб в электрической хлебопечи. Засыпала ингредиенты и через несколько часов вынули хлебушек.
    И где вы у меня на участке столько дров увидели? Как правило - все дрова в дровниках. Свежеколотые - сушатся на солнышке до поры, до времени. И дров мне на две печи для одной протопки хватает столько (на 72 м2) - фото с кошкой. А заодно сравните потребление дров МП.
    Вот наши деды-прадеды с вами не посоветовались... Какая досада. Вы от простуды как лечитесь? Вы откуда про самосвалы дров информацию взяли? Сами столько истопили или это фантазия ваша не на шутку разыгралась? :aga:
    А вы пробовали побыть рядом с таким камином? Камин, - это и для тепла, и для души (на закладку не более 6-7 полешек, как говорил ранее). И это в особо морозную погоду, когда на улице от минус 25 до 35-40 градусов (основное тепло - от О-В печи, что находится ЗА камином). Стеклянная дверка не дает об этом такого представления.
    Вот такая забота инстранцев, "по минимуму" загрязняющих природу.

Простите, вам еще раз повторить, что газа нет и в ближайшее время не предвидится?
    Вот беда, а у меня еще и две собаки, да две кошки дома живут. Да и сквозняк, замечу вам, не от протопки печи, а от незакрытой форточки (окне, двери) или ну очень худом, не утепленном доме, что сейчас встречается крайне редко..:aga: А вот в деревенском доме при топке из подпола при одинарных полах, где есть подвальчик для хранения продуктов, действительно холодком тянет. Тут выход только в заборе воздуха для горения печи трубой либо с подпольного помещения, либо с улицы.

Вложения:

• DSCN3269.JPG
    • DSCN3273.JPG
    • DSCN3317.JPG
    • DSCF1711.JPG
    • DSCN3984.JPG
    • DSCN1904.JPG
    • IMG_20201211_122638.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.21