1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Мою то фотку с двухдневным чурбаком для чего выложили, провокатор Вы наш? Вот ещё фото, вчера пробовал, ещё гденить подтасуете. Полкило дров и на веранде тепло. Кирпичке этого полкило даже полтрубы не хватит отогреть для тяги и вся копоть там и останется. Это факт. На улице +4. На веранде +22. На ночь ещё подкинул. Там и заночевал. 20 тонн дресвы привезли для планировки участка. С полтонны пристроил. Устал маленько. Спал крепко.

Вложения:

• IMG_20210413_210715.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.21
  2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Протест, я только подошёл!
    По теме печей уже сказал: - лучше моих пока не придумали. Перетопов нет, в обращении просты, ремонт ещё проще, печник-монтажник за пару дней (чисто и быстро) очень хорошо зарабатывает.
    Продукция с высокой добавленной стоимостью.

Приезжай на Вече (Ниж.Новгород) в субботу, убедишься. Буду демонтировать (подарил человеку;)).
    Давайте, Евгений Николаевич, без напраслины.

3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Последнее редактирование: 14.04.21
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Для красоты...Не обижатесь, Выктрыч. У каждого из нас свои принципы, с которыми мы "не можем поступиться". :aga:
    Нет, это тасовать не буду. Только то, что на снимке - явно не полкило, а как минимум кг на 2-2,5 (если не больше) потянет Вы уж поточнее бы говорили, предварительно взвешивая. Мои дрова по размеру меньше и то грамм на 600-700 тянут. Тем более, что на ночь все равно подкинули немного еще дров. Кроме того, я даже не сравниваю по быстроте отдачи и длительности горения ваши печи со своими. Мне это за ненадобностью.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Безусловно, только надо дверку со стеклом в ХК делать, и пламя перед дверкой вверх выпускать (по аналогу с Русской печью). А так на пламя и в ХК при открывании дверки можно взглянуть (ХВ при открывании дверки прижимает пламя к противоположной стенке).:)
    Фольгу видел, ваше лицо серьезное, солидное, в очках, в отражении стекла видел. А кто главный герой, чью печень я через фольгу не увидел? :)]

Вложения:

• DSCN2707.JPG
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Видите ли, Виктрычч. Подгаживать - это ваш вывод, но он точно не совсем верен. Я излагаю лишь свое, отличное от вашего, видение обогрева помещений. Не спорю, что МП, для дач, лучше КП. Так из этого разумные люди и исходят.

7. _Хрум
    Благодарности:
    4.765

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.765
    Товарищи печники, давайте всё таки прекращайте.
    Ветка о металлических печах-каминах и буржуйках. Максимум что тут может быть кирпичного - это щиток. Всё остальное - не по теме.

8. Виктрычч
    Благодарности:
    1.379

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Док, а зачем тогда выложили фасады своих кирпичек и кишки моей железной? Покажите Ваши внутренности и сравним. И выбросы СО и прочего. Стул беседуя с унитазом восклицает: "я очень хорошо знаю людей с этой стороны, но то, что вы рассказываете, ужасно!"

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня вторая печь такого типа, только закрыта топка стеклом, ИК тепло везде одинаковое. В вашей конструкции просто костер в доме.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Печь на горение потребляет огромное количество воздуздуха! Открытый камин вообще монстр в этом плане, расход воздуха в час будет не меньше 400 кубических метров. На место ушедшего в дом из всех щелей приходит новый, отсюда и сквозняки, закрытая камера сгорания позволяет реализовать подачу воздуха с улицы, воздух помещения не используется для горения. Вы про все это знаете но продолжаете делать устаревшие вещи... Ну а что такого, откроем окно и будем топить улицу, главное красиво :)

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.222

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    а я попробовал таки. Великая вещь. Приехал в дом, где 5 градусов. Протопил 1,5 часа, печь только начала нагреваться. Подождал пока угли догорят, где-то с полчаса, пооткрывал всё и вентилятор туда. За 1 час помещение с 5 нагрелось до 18. Ващевшоке. 48м2 как-то у меня гкомната, точно уж забыл за зиму.
    Один минус. Угли хоть и догорели, но вентилятор их назад раздул и по комнате немного дымка то пошло. Хотя проветрил сквозняком за 5 минут, но проветривание - это опять холодный воздух пускать. Может угли вынимать? Или дольше ждать. Дед мой когда-то в бане каждую субботу угли на улицу выносил, чтобы печь не выстужать на их дожигание.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    @fgh,
    Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Но мне мой "костер" очень нравится. И всем моим домочадцам, периодически приезжающим к нам в деревню, - тоже. Даже маленькая внучка не прочь на это посмотреть.
    Причем многие, вопреки вашему мнению, заказывали мне именно открытый камин.

Вложения:

• DSCN4470.JPG
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы знаете, я в курсе, что печь потребляет много воздуха, но практически это совершенно не заметно. Уж не знаю как вы там все это замечали, если у вас этого и не было. :aga:
    А в печах открытая камера сгорания? Или вы все о камине толкуете? :)]
    Я делаю ТО, что мне нравится, совершенно не собираясь ЭТО с кем-то согласовывать! И окно при топке даже камина никогда не открывал, - и воздуха хватает, и запаха практически никакого нет. Только если кочергой подправить дрова, то тогда от неё есть некоторый запах копчености от березовых дров. Но ведь вкусный! :)
    Причём у меня есть знакомая дама, которая и сама кладет кирпичные печи.

Вложения:

• Lhnu8PlKEEo.jpg
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Виктрычч, не успел ответить. Тут все просто: для того, чтобы показать внутренность моей печи, мне её вскрывать придется, с вашей железкой проще. Если хотите, то могу показать дымоходы. В журналах "Дом" и "Советы профессионалов" как раз несколько моих статей вышло. Я уж не говорю о том, что когда в интернете толкуют о печах Кузнецова, очень много, почему-то, мои печи туда вставляют: и теплоемкую, и двухэтажную, которую делал у своего друга на даче (самую первую из 2-х этажных). Да и Н. Золотарев (как и А. Залуцкий) много видео на основе моих статей выпустил. Смотрите, - там все и показано и рассказано.
    Вот печь с камином, которую сейчас и топит 82 -летний свояк. Камином, правда, давно не пользуется.
    https://kladka-kamina.ru/pech-s-kaminom2.html
    Про выбросы СО и прочего ничего не знаю, - не измерял.

Вложения:

• page0048.jpg
    • page0049.jpg
  15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Повторю еще раз, в печах у нас мало кто разбирается, люди просто не знают что им нужно! Они рассчитывают на вас как на специалиста, на ваши знания и опыт и как итог получают у себя прибор с КПД всего 20 процентов, когда за эти же деньги могли иметь современную и экономную конструкцию с КПД больше 80 процентов и красивым горением.
    Кто виноват в этой ситуации? По большей части исполнитель работ, ведь именно он навязал такой устаревший печной прибор, так же вина есть и на заказчике, если пустить все на самотек результат таким и будет, деньги потрачены, КПД 20 процентов, 80 улетает в трубу, расход дров огромен, пользоваться постоянно не возможно.