1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Вы все от камина никак отойти не можете? Или не хотите?... Сколько раз вам можно повторять, что за камином или рядом с камином есть кирпичная печь, которая не в пример МП долго держит тепло. На ПМЖ самое то! Кирпичная печь, - это не 20%, а как минимум раза в 3-4 больше. И никаких денег в трубу. Вот вам теплоемкая печь (первый снимок), которую в минус 30 топят лишь раз в сутки. Вот другая печь (второй снимок) у сестры жены. Муж её дочери, болгарин, приезжая к нам в деревню, отметил, что первый раз видит печь, которая равномерно прогревается со всех сторон. Так что успокойтесь. Никто никому ничего не навязывает. Пока что никто из моих заказчиков ни разу мне претензий не предъявлял. :aga:
    Свой расход дров укажете или так и будете об огромных расходах дров в кирпичных печах говорить?

Вложения:

• DSCF0103.JPG
    • DSCF0146.JPG
    Последнее редактирование: 14.04.21
  2. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Господи, какое убожество, похоже на газовую печь концлагеря!

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я рад, что вам понравилось. :aga: Представьте, что таким убожеством люди интересуются. Греет дом хорошо. Да, забыл добавить, там дом еще только строился, решеточек вентиляционных не хватает по бокам ППР. И уж не менее симпатична, чем ваша.
    И, главное, ведь копируют.

А Владимир Романов (ВладиРом, - которого знают по калькулятору теплопотерь помещения) вот такую мне заказал. Ему нравится. :)]
    А у дочки вот такая на 36 м2. Тоже нравится. Очень долго тепло держит. 10 кг на сутки хватает. И аналоги уже сделаны, как ни странно. Человек, сложивший её по моим чертежам, не нарадуется.

Вложения:

• stove_brick_ready_b.jpg
    • DSCN3177.JPG
    • d6172f9165e15ebe76d192927b6c1462-1200x630.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.21
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Неужели похожа?

Вложения:

• 047.jpg
  5. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    А я думаю, откуда это сходство! Есть где взять печнику идею, не зря с трубой по миру помотало.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    У вас явно странные ассоциации. Сходите к психологу. :aga:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    У вас, видимо, кроме трубы, других мыслей не возникает. У меня либо дирижерская палочка, либо тамбур-шток в руке только мог быть. Труба может быть только у моих музыкантов, играющих на этом инструменте. :)]
    На всякий случай, чтобы больше вопросов про трубу не возникало.

Последнее редактирование: 15.04.21
  8. Alex63A
    Благодарности:
    7.269

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Какие красивые слова. О каком КПД МП идёт речь при полной загрузке топки для более быстрого прогрева помещения? 80% - вы хоть сами то в это верите? Тмею достаточно большой круг общения с представителями МП и поэтому говорю это не голословно - приехав в холодный дом буржуйка грузится по мах топки и на полном форсаже ей пытаются прогреть помещение. Результат такой эксплуатации печален и для его устранения требуются вложения превосходящие затраты на подшаманивания рассчитанной и сложенной для такой эксплуатации КП - каминопечи. Сварить лопнувшую чугунину или сталь нормально - ой как проблематично. А на перекошенные двери при таком режиме эксплуатации многте уже и внимание не обращают.
    Ваше заявленное в инструкции КПД топки МП достигается в узком диапазоне кг загрузки дров и определённом режиме горения. Во всех остальных случаях КПД стремительно падает вниз. В КП всё наоборот. Мах рассчитанная закладка топки приближает КПД печи к рассчитанной, а всё что меньше - поднимает КПД КП ещё выше за счёт накопления этого тепла кирпичами.
    Для обеспечения оптимальной работы топки требуется постоянно подкидывать дрова - работать кочегаром иначе то о чём вы написали выше превращается в пустое сотрясание стен.
    И с чего вы решили с Барсеком на пару что современная КП печь не выдерживает старта с минуса - разваливается? У вас были голландки 60х годов изготовления. И зачем их сравнивать с теперещними?

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Alex63A, Почему вы решили что все вокруг идиоты и не знают как топить буржуйку и должны напихать ее по полной и раскочегарить так чтобы она раскалилась до красна, а потом еще на нее водички ледяной плеснуть, чтобы лопнула.
    КПД 70-80 процентов для нормальной буржуйки (не той которая обычная бочка с дымоходом в форточку) это норма.
    А вот кирпичную печь надо уметь правильно топить, а не все владельцы знают как, это я по своим соседям вижу.
    А голландки 60-х годов изготовления сравнивать с чем надо? С буржуйками тех же лет? И много вы людей видели, которые с этими печами жили? Может вспомним качество печей которые делали до революции и пораспросим людей которые с ними жили?

10. Alex63A
    Благодарности:
    7.269

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    На форуме очень мало информации от владельцев современных печей-каминов и буржуек импортного производства среднего класса (от 40 до 80 тыс. руб.).
    Предлагаю эту ветку посвятить всем плюсам и минусам подобных изделий.
    Это написано в начале темы. Владельцы современных печей-каминов, по новому - каминопечей сюда не входят по вашему хотению?

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.269

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    По поводу идиотов - не приписывайте мне не мои слова и мысли.
    Всё остальное из личных наблюдений за тем, что я вижу у всех владельцев печей при приезде на дачю.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Что значит не приписывать не ваши слова - вы же так прямо и пишите
    Где вы такое видели? Наверное фильмы ужасов смотрите часто. Не надо. Это не полезно.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    В любом случае, такой вывод можно сделать из этих слов.
    Сколько не говоришь, что в КП этого просто не может быть, - все равно твердит своё. Лучше купить готовую. С инструкцией... Или откуда вдруг Барсерк нашел сходство моей печи с газовой из концлагеря? :)
    А вот эти люди как раз из этой серии, поскольку любой грамотный печник проинструктирует по правилам пользования кирпичной печью. НО! Почему-то не все люди это помнят или сознательно идут на нарушения.
    Вообще-то
    Голландка - это кирпичная печь и явно не буржуйка. Причем здесь 60-е? Я жил в небольшом городишке, но ни в одном доме буржуек не было НИГДЕ. Как правило, на кухне стояла либо Русская печь, либо О-В, а в комнатах именно круглые Голландки, окожухованные железом. Да и буржуйки появились значительно раньше
    https://pechnoy.guru/pechi/otopitelnye/burzhujka/sovetskaya-burzhujka.html

Последнее редактирование: 16.04.21
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    И добавлю. С МП очень много проблем возникает при неправильно установленных дымоходах, конденсатообразование (в кирпичных печах - это редкость, если только не устанавливают тандем МП с кирпичным щитком) и не всегда имеющийся обдув стекла дверки. Ну а уж дизайн... Но кому что нравится.

Вложения:

• IMG_3729.jpg
  15. _Хрум
    Благодарности:
    4.633

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Пусть входят, никто против не будет. Я, так тем более.
    Только пусть адепты кирпичных печей перестанут загаживать тему. Они у себя в кирпичных флудят годами, а теперь и сюда их принесло.