1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Давайте выражаться правильно: не загаживают, а высказывают свое мнение, чтобы люди, прежде чем МП покупать, своими мозгами пораскинули и прибросили, что если у них дачный вариант, то никто и не возражает против МП (хотя Alex63A спокойно выходит и с кирпичной печью вполне достойно), а если планируют в будущем жить там на ПМЖ, то кирпичная печь все-таки предпочтительнее. :aga:
    Учитесь вежливости и уважению к собеседникам, которые высказывают противоположное мнение.

2. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Предпочтительнее все таки котел. Кирпичная печь тупиковое вложение в ПМЖ. Посему временно ставится допустим буль. После обвязки он меняется на котел. И может быть рядом камин с дверцей. Это уже азбука.

3. _Хрум
    Благодарности:
    4.633

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    @ЕвгенДок, вот при всём уважении. Это разные печи и для разных случаев.
    У меня, к примеру есть и кирпичная, и металлическая "буржуйка". И поставлены они для разных целей и в разных местах.
    И я хочу про кирпичную читать в кирпичных, там я ни слова вам (в смыле всем кирпичных дел мастерам) и не говорю.
    А тут я хочу читать про металлические. Поэтому и призываю не "высказывать" тут мнение.

я? вежливости? После 4 страниц вашей тут ругани? Идите в кирпичи и ругайтесь там сколько угодно. Хуже электриков, честное слово.

4. Alex63A
    Благодарности:
    7.269

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Ноги растут от площади отапливаемого помещения. Все-таки одно дело отопить жилую площадь в 50 м2, другое 160 м2. Другое дело прогреть ее с 0С и подогревать далее или просто поддерживать температуру примерно постоянной.
    Некоторые форумчане говорят о необходимости обогрева в 200 м2 зимой при проживании 2 человек, кому-то вполне хватает и 40 м2.
    Пока не наступит понимание минимально необходимой обогреваемой площади для комфортного нахождения в помещении при соизмеримых затратах на него, все разговоры об источнике тепла просто бессмысленны
    А за миллион в месяц греть можно хоть чем.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Хорошо, договорились. Только вот беда, начиная с 100 страницы, когда я первый раз выразил озабоченность топки Буля углем, - все и "поехало". А дальше, уж извините, только и отвечал на вопросы, причем заданные не в самой вежливой форме.

Ну процитируйте, где я кого-то отругал. Именно только свою позицию и отстаивал. :)

Последнее редактирование: 16.04.21
  6. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    У меня друг сосед по даче. ПМЖ. Котел на кухне, гидрострелка, низ теплые полы. Выше батареи. Хочет одну любую комнату греет. Хочет все. Сам все строил под себя. И не так все это дорого. Хотя это это не в тему.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Виктрычч, газовый котел, - согласен. Твердотопливные - нет. И главное, тепло от печи и от батарей ну совершенно другое. Я же сколько жил в Москве и понимаю разницу между батареями и печью. Но, повторюсь, - все на любителя. Вы же в теме "Отопление дач зимой и по выходным -2" и замечания от котла от
    igor28111966

Последнее редактирование: 16.04.21
  8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для ПМЖ предпочтительнее полноценная система отопления.

9. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Док, батя построил дом. Само собой ПМЖ. Отопление две печи. На второй год снёс все нафик и провел водяное под уголь. И так поступил весь микрорайон. Не тянет просто печное отопление в нашем регионе. Не та калорийность топлива и его стоимость. Даже стоимость угля помню. 9 р тонна. Хранится в сугробе. Зарплата 120 + 80 для 1965 допустим года.
    Да и даже не в этом дело. Кирпичная печь греет себя и потолок конвенцией. И ее приходится ставить в центр дома. Посему с окон и внешних стен холодный воздух тянет к ней по полу и нужно ходить в валенках. Правильные батареи под окном упустим. Но две свои железки в двух смежных комнатах я установил именно у внешних стен у окон. И к ним по полу возвращается уже теплый воздух с потолка от внутренней стены. Плюс излучение навстречу. И идёт выравнивание температуры между полом и потолком.
    Железная печь, это тумбочка, которую можно много где поставить с соблюдением безопасности. И весит она 50 ~100 кг а не 5 тонн. А аккумулировать лучше водой. Кирпич опять проигрывает по удельной теплоемкости.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Меня моя вполне устраивает, как и жену тоже.
    Виктрычч, спорить не буду. Вы, - молодец, человек рукастый и думающий. Но вот мне как-то у стены ставить кирпичную печь даже в голову не приходило. Только куда ИК излучение от них вы дели? В отеческом доме тоже стояли по центру (или ближе к этому), но и в валенках не ходили. Кстати, при моих отмороженных ногах, еще со времен ношения сапог в кадетке, когда и на лыжах, и прогулки зимой были только в них, да и на рыбалке зимой при ночевке всякое бывало, не в лом сейчас дома иногда и коротенькие валеночки поносить. Мне в них очень комфортно. Почему они стали именем нарицательным, не понимаю. Физику конвекции воздуха в помещении обсуждать неохота уже. :)

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    вот ведь мимо пройти хотел. Откуда вы такое определения берете то ? Как у вас это рождается?
    Удельная теплоемкость - это (если грубо) 1кг нагреть на 1 градус. Конечно у воды больше, чем у кирпича. Аккумулировать - это (если грубо) цикличное накопление энергии. Вода взяла и тут же отдала, она держать не будет. Как тут воду и кирпич вообще можно сравнивать? Только благодаря движению - вода в вашем отоплении (недаром называется - теплоноситель) бегает по трубам и отдает тепло. остановите насосы и сравним, что лучше печь или ваше отопление для ПМЖ. У нас когда отопление на неделю отключили из-за аварии такие вот пмжэшники все в город к родным перебрались, чтобы генераторы сутками не гонять. А кто с печками наже не заметил разницы.

Разумеется любая система отопления лучше печи, потому как прогресс. И мобильник лучше стационарного телефона. Но "аккумулировать лучше водой" - это как вообще? Моя аккумулированная 3-х тонная печь остывает (отдает аккумулированное тепло) двое суток без посторонней помощи. А ваша вода (котел выключите) остынет через сколько? Вода у него аккумулятор блин.

12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Дык поставьте бак на три тонны с водой вместо печи, если на то пошло. С топкой внутри. И сравните теплоемкость. Что уж так уж. Удельная раз в пять различается.

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вообще-то если нагреть 3 тонны воды, то она отдаст тепла побольше чем 3 тонны кирпича.

14. Alex63A
    Благодарности:
    7.269

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.269
    Так эти 3 тонны и отдадут ее так же быстро как и нагреть.,вам это и пишут.
    А если нужно тепла на 1 день или 3?
    Что будем делать если надо уехать на неделю зимой?

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.633

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Тепловые водные аккумуляторы есть для запасения тепла воды. На сутки запасают.

Если надо уехать на неделю - тады ой. Но вам и в доме с печью придётся сливать бойлеры, водопровод и всё остальное. Если мы говорим о возможности вымораживания дома.
    Во всех остальных случаях с водяным отоплением люди поддерживают + в доме.