1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Нет, это не реклама, просто у меня возник ряд вопросов, на которые в моей теме и отвечал Артем Сергеевич, это как бы продолжение разговора...

2. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    А тема называется "Отзывы владельцев...".
    Вы уже отзываетесь или еще только собираетесь? :love:

Хотя и отзывы бывают очень непонятными. Вот, например, человек отзывается о том, какой хороший у него камин. Как у него там в стеклышке мелькает и как у него тепло распространяется.
    Разеваешь, значит, варежку: "Вау! Какая вещь!" - а через несколько страниц выясняется, что у человека того дом на электрическом термоконтроле. Что зимой нагреть камином дом надо всего на 10 градусов, что ночью, когда все спят, реле - шмяк, опять включают электричество, поэтому утром в доме хорошо, тепло...И понимаешь, что все страницы читал зря. Расстраиваешься.:faq:

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Не отзываюсь и еще не покупала, а только сама задала вопрос

и ответила на реплику косак сергей

А печи у меня дома стоят и отзывы на них в этой теме я давала... и конвекторы электрические у меня есть, они включаются под утро, чтобы температура не падала и ночью не топить.

4. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Вот Вы купите, понравится, отзоветесь страничке эдак на 50-й, и артемы сергеевичи в другой теме приведут Вас в качестве примера для такого утверждения:
    А про электроконвекторы Вы сказали намного раньше, здесь, на странице 16, и больше не повторяли (зачем? форум-то печной).
    И получится - немножко не то :love:

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Sport

Я не собираюсь оставлять в дальнейшем ни каких отзывов, а Вы хотите поговорить про электроконвекторы? Задавайте вопросы, отвечу...

По поводу высказывания:

Сообщение от Артем Сергеевич
    Зачем еще городить что-то дополнительно при наличии современной качественной буржуйки,

Если ваш дом максимально утеплен, не дует из окон и т.д. возможно.., у нас дом плохо утепленный из бруса 15х15, обит вагонкой по пергамину много лет тому назад, окна пластиковые, но очень большие, зимой в самый холод мы там не живем, максимально -10-15 гр., при такой температуре без конвекторов к утру температура в доме около 20 гр., для меня о-очень холодно, я люблю 26-28, а иногда просто лень топить и от конвекторов тепло целый день. В этом году на окна набила спанбонд, стало теплее, но... Конечно все зависит от человека, кому-то и 18 гр. ночью вполне, мой муж окна открывает, иначе спать не может, в общем у всех все по разному, а современная буржуйка со стеклом и обогреет, и красиво, очень люблю смотреть на огонь:hello:

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ребята спор то ни о чём. Хорошая качественная чугунная буржуйка типа JOTUL в лёгкую быстро прогреет помещение и будет вам счастье и тепло, с её режимом длительного горения что бы поддерживать это тепло, но при условии что дом хорошо утеплён. Это условие обязательно для всех печей, но с JOTUL, если дом не утеплён вы не замёрзните её топить можно круглосуточно, проверено лично мной у меня гуляют сквозняки но я не замерзаю. Да дров уходит больше но это моя недоделка дует от пола. Но при всём при этом печь трудяга и прогревает комнату 40 кв.м. на ура, через 20-30 мин. уже тепло а через 1,5 часа воздух прогревается полностью но повторюсь от пола дует и воздух прогревается до 5 - 10 см от пола это хорошо заметно по дыму от сигареты дым стоит в тёплом воздухе и границу хорошо заметно. Но если при таких сквозняках печь за такой короткий промежуток времени прогревает комнату, я представляю что будет когда я утеплюсь. А насчёт катализаторов это вообще маразм, постоянно сортировать дрова и ломать голову могу ли я этим топить или нет. Печь должна топиться любыми дровами.

7. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Это точно. И обогреет, и не видно ее, и можно, особенно не отвлекаясь, смотреть фильмы. 10-12 новых фильмов каждые выходные за 2,5 года - это жуть сколько получается :love:
    :hello:

8. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Что Вы имели в виду, чего не видно, может не надо смотреть столько фильмов, это вредно для здоровья. Действительно у всех все по разному, я на пример вообще телевизор не смотрю...

9. kemeryn
    Благодарности:
    1

kemeryn

Новичок

kemeryn

Новичок

Благодарности:
    1
    Эту печь рассматриваю как дополнительный и резервный источник тепла. В доме имеется электрокотел, но во время продолжительных морозов получается очень дороговасто на эл.энергии. Вот в такие периоды хотелось бы иметь эффективную печь-камин. JOTUL близок по цене кпечи Heritage (Hergom ), но не знаю как они различаютя по техническим и эксплуатационным характеристикам.

10. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    буржуйку не видно - за стенкой она. турник в углу - его видно. может не надо столько перегреваться, это вредно для здоровья

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Какая буржуйка за стеной, какой турник, Вы больны, у Вас бред?

В моем доне нет и не было турников, и имеются две печи-камина, в каждой комнате стоит своя буржуйка и на самом видном месте...

12. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Да что же неясного? Отопительная буржуйка Милано. В нише. В коридоре.

Когда прошлым летом в офисе перестал справляться кондиционер, и температура стала больше 26 гр. - все, буквально все это почувствовали. Работать невозможно, какой там отдых!

Да это Вы больны. Плохо слышите. Турник в углу, понимаете? А на самом видном месте в доме (понимаете, в доме) книжный шкаф и телевизор. Потому что это, понимаете - дом, а не котельная.
    Мне что, как ребенку Вам объяснять, что при таком презрении к турникам один раз спинку прохватит и.Если Ваши градусники не врут - имхо с кровообращением нелады. Может, к врачу сходите?

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А у меня в кабинете сейчас +23 градуса - и мне не жарко, включил на обед тепловентилятор:) Я вообще теплолюбивый:love:
    Только спорт и а. закаляют организм:aga:

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Чем Хергом - лучше Етул. Будет не так красиво, но отопление будет другого уровня. У Хергома только варочные плиты заслуживают внимания.

Недавно кстати видел бельгийский Ейфел в работе - реальный отопитель уровня ЕТула в стиле Хергома по дизайну. Понравилось больше всего точность регулировки, с возможностью настройки минимума. И возможность топить углем. Правда на цифры температур горения нашего угля бельгийцы начали чесать голову и сказали что купят его и испытают. )

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343