1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Zebs1980
    Благодарности:
    0

Zebs1980

Новичок

Zebs1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите хорошую печь-камин со стеклом и с варочной панелью. И чтобы дыма не было при закладки дров в комнате.

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я считаю что печь это печь а варочная поверхность это другое. Мне использовать свой JOTUL как плитку жалко что уплывёт потом не отмоешь. Тут без меня работнички видимо что то разогревали на печи я их чуть не убил всю печь изляпали какой то жир, потёки вьевшиеся и прикипевщие, кое как отмыл. Печь была вся изляпанная просто жуть теперь я их на пушечный выстрел к печи не подпускаю.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Смотря на какую площадь. Если 25-35м2 - хорошо пойдёт THORMA MILANO II или FILEX, отечественные Баварии или Огонь- Батарея, Jotul тоже с варочной поверхностью, но дороже в 2-3 раза, а эффект тот-же, вот хозяин и над ним дрожит... Если площадь больше, то и печи нужны помощнее...

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Тут спрашивали про хорошую печь а не разовую железку. Хорошая печь и должна стоить денег в моей печи чугуна 160 кг и ни одной железной детали один чугун да и в эксплуатации она себя показала на 5 баллов даже с не утеплённым домом печь прогревала всё помещение равномерно а не так как у некоторых около печи тепло а в метре холодно управляется легко да и режим длительного горения хорош за стеклом не надо ухаживать, если в режиме длительного горения оно чуть закоптится то стоит открыть засонку и стекло опять чистое. Ну и внешний вид это не маловажно.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Г-н Николас, Вы не очень сильно разбираетесь с печах, точнее, не видели ничего вокруг и не использовали ничего, кроме ентого чугунного "чуда". Вот и говорите о разовых железках. Значительная часть этих"железок" имеют шамотную топку, часть (баварии) чугунную. Служат по 40 лет - у нас Торма ZORA 1968 г. исправно работала 40 лет, и замену её Торму Милано купили 3 года назад не из-за невозможности топить, а по причине появления нового более удобного и современного по оформлению варианта.
    По внешности - на вкус и цвет товарищей нет. Преподносить предмет обладания Йотулом как верх крутизны просто смешно - это не Туликиви, и не изразцовая печь или камин с изразцами ручной работы, стоимостью только комплекта изразцов в 1,5-2 млн. руб.

6. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    шуманит прямо на топящуюся печь, круто, весело, вонища, шипит, кипит, глаза режет, но все прошло - и пятен нет, печь блестит и краска не облезла стала как новенькая

7. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Спасибо за совет вот бы раньше знать а то пришлось обнавлять печь путём покраски.

Весьма глупое рассуждение во первых забудте что было 40 лет назад в то время железо было железом а не заменителями как сейчас во вторых я не ко всем печам отношусь с пренебрежением. Но есть масса печей которые на вид то выглядят убого да и качество нулевое дверки слабые сварка не ровная и т. д. Обладание JOTUL это не крутизна а практичность средний класс обладателя к которому я себя отношу. Если бы я был богатым поставил бы каминную топку что то типа нордпейса или ещё чтонибудь покруче. А я взял печь которая подходит по всем моим требованиям и характеристикам да и ценник адекватный был на момент покупки. Вот и всё. А что это вы так близко приняли к сердцу у вас что зависть, а мне всегда было интересно почему так люди кипятятся ну прочитал и всё я ведь даже название печи не упомянул а просто написал железки. Нравится вам милано подходит она вам в ваш интерьер и отвечает всем требованиям, наздоровье, я рад за вас ну почему вы сразу кидаетесь на тех у кого печь ни как у вас или все кто хотят купить печь обязательно должны брать милано. И почему в перечислении печей вы не указываете JOTUL и другие известные во всём мире бренды.

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Скорее всего, она самая;) Ибо написать такое, может только либо, человек АБСОЛЮТНО ничего не понимающий в печах, либо из зависти:aga:

зы: г-н Виноградовский, вы всегда так преувеличиваете? Назовите нам чугунную модель у Jotul с варочной плитой, дороже чем ваша Милано в 2-3 раза!)

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Чему завидовать то - развели человека на деньги, и рады.
    Убеждаюсь в который раз - как не назови пару Кушаковкий + Морошек, охмурители от Йотула - а суть та-же. О. Бендера на вас не хватает.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Развел кто? Развел на что? Звучит просто убийственно.."Немцы развели покупателя на Мерседес":aga:

Вы же прекрасно уже поняли, просиживая столько лет на этом форуме и уже столько читая тех же сравнений с другими печами, отзывов от пользователей таких печей. И все равно лжете и поливателе на эти на самом деле признанные одни из самых лучших печей. И вы говорите, что это не зависть?) Объясните тогда другим, зачем лгать в отношении уважаемого печного бренда и так его ненавидеть, вместе с счастливыми обладателями сего девайса:hello:

11. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А зря Вы так. Купил ютул и рад как слон приезжая на дачу. А не форум знать не знал про нее (ф 8).Купил бы как сосед хрень и маялся бы с ней. Ничего личного с Ув.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Совершенно нормально отношусь и к Йотулу, и к его обладателям. Это хорошая марка, и покупают её, наверное, хорошие люди.
    Лгать - это удел Стикса, МишиК и их последующих реинкарнаций. Собственно, именно этот их подход к рекламе и порождает ответную реакцию.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Реклама:aga: Да уж кому как не вам знать, что Misha_k как раз на пальцах и объяснил на этом форуме народу разницу, между голимым ширпотребом и качественными печами:hello: Было бы хуже, если бы он здесь годами пиарил печь, которая реально в подметки ютулам не годится по всем показателям...
    А реакция ваша, лично мне понятнее просто не бывает - банальная зависть:victory:

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Зависть к чему?
    Рядом стоят две печи. Одна, по европейским нормам сделанная и испытанная, выдает 5 квт, съедая 1,7 кг дров. Другая, по тем-же европейским нормам сделанная, выдаёт 6 квт и жрет 2 кг дров. Пресловутый КПД и у той и у дрогой - 75%. Только первая стоит 400 евро, вторая - 1000. Прослужат обе до той поры, пока не надоедят внукам покупавших их в начале 21 века. Кто кому завидовать должен?
    Что я действительно пиарю - так это теплоёмкие, в том числе кирпичные печи. Этот способ отопления самый приемлимый для моей страны.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Угу, одна стальная с амбразуркой-стеклышком размером с гулькин х, и всего лишь на один год гарантией, вторая полностью чугунная с футеровкой легко заменямыми чугунными вставками и 10ти! летней гарантией, в 2! раза почти большим весом, размером, размером стекла в разы большим и которое кстати очень себе недешевое как все знают, наличием систем чистого стекла, режима тления, системы верхней подачи воздуха и безколосниковым горением соответственно, чего всего перечисленного нет и в помине в сравниваемой вами печи-ширпотреба и совсем другого класса печи. И какой там одинаковый КПД? Зачем вы все время врете? Ведь это не в первый раз уже. Зачем коверкаете даннные при сравнении? И вы не завидуете?) А зачем тогда все это вы делаете? Сравниваете, так приводите ТОЧНЫЕ сравнения, а не занимайтесь очковтирательством.

Я уже просто молчу, про дизайн обоих сравниваемых печей (я так понимаю вы сравнивали Милано и Ютул Ф3?) Так там не нужно быть эстетом, что бы понять, что эти две печи даже по этому показателю сравнивать нельзя. Мне лично, Милано каждый раз когда ее встречаю в магазинах, напоминает дешевый ТТ котел (ибо дорогие и то лучше выглядят) только перенесенный из топочной в комнату. Печь достойная бытовки, а не нормального интерьера. Будете спорить? Здесь спорить нет смысла, все очевидно как на ладони, даже не посвященному, не говорю уже для профи, у которого подобные сравнения вызывают улыбку как минимум:hello: