1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    http://jotul.spb.ru/documentation.htm
    Не трудитесь. Сайт Йотул-спб, официальный представитель в России.
    Выбросы 5,3 гр в сек. для F3.
    Поправлюсь по Милано. 6,6 гр в сек - на угле. На дереве 5,6 гр/сек.
    Печи одного порядка. Разной конструкции, разного назначения.
    Я не спорю - интерьер можно строить вокруг Йотула, Тормовских печей каминов типа Фалун, Изберг, Смалборг, Боргхольм, чешской АБХ, несравненного Аустрофламма (альбомчик фирмы, взятую на салоне каминов в Крокус-экспо весной, на даче, бывает, листаю).
    Речь не об этом!
    Эффективность всех этих печей близка до нескольких процентов. Как сжигатели топлива и производители тепла они близки.

А как насчет 100 гр в секунду? Поллитра за 5 секунд - не хило.
    Ладно, надоело по глупостям собачится. :hello:

2. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я конечно за экологию, но не все ли равно мне, как обывателю, что и куда и сколько выкидывает, главное, что бы печь устраивала меня своими параметрами, хорошо грела и нравилась внешне, т. е. вписывалась в интерьер... мне не приятно, когда MAXIMOS нахваливает Йотул, т. к. он делает это слишком навязчиво и по хамски и мне становится стыдно, за то что Йотул стоит и в моем доме и не нравится, когда он хает другие марки печей, т. к. в моем доме стоит и Мета, которая по своей красоте и качествам не хуже Йотула, но и когда другие оппоненты меня называют Йотуловедом, то же не правильно и не красиво, и опять же я чувствую себя ущербной... Все-таки тема называется "Отзывы..." и наша задача не закидать другого обладателя "не твоей печи" гнилыми помидорами, а просто рассказать о своей радости. Печей очень много и очень разных, и все их покупают, не покупали бы не стали бы их делать и продавать, люди все разные, интерьеры разные, достатки разные и у всех одинаковое желание купить печь, которая будет их устраивать. Давай прекратим этот извечный спор и ругань, находясь в этой теме регулярно чувствуешь себя оплеванной...

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На счёт Йотуловедов это не к Вам. На свой счёт, прошу Вас, не принимайте. :|:
    Откровенно говоря, наводит на грустные мысли то, что по осени у печелюбов регулярно случаются обострения. Предлагаю набраться терпения и достичь уважения друг к другу. :hello:

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Perela, максимус нахваливает не Йотул, а качественные печи, Йотул только в пример. Просто мне лично, очень неприятно, когда некоторые здесь деятели, начинают поднимать свою самооценку, употребляя фразы "эффективность одинаковая", нет смысла переплачивать и т. д. Причем заведомо подменяя понятия, чем умышленно вводят читателя, пытающегося разобраться в РАЗНЫХ печах, чем же все таки они отличаются, насовывая - бери Торму я доволен. А чем доволен то собственно? Вот тут и начинается понос из виляний влево-вправо. И болтовня про экологии, нормы и т. д. Так ПО КАКОЙ НОРМЕ ТО Виноградовский сделана ваша печь? Мне озвучить, или все таки сами из себя с десятого вопроса выдавите? Так тогда каким правом, вы здесь употребляте про "какую печь в подвал по нормам, а какую в дом?" Что это, поднять самооценку враньем или незнанием? Уверен, что первое.

А Вам Perela, посмотрел бы на вас, как бы вы себя чувствовали купив примитивную жестянку, начитавшись здесь таких писателей, вместо сказать правду как есть, восхваляющих свою самую дешевую и примитивную печь, с фразами - нет смысла переплачивать. Угу, нет, для определенной категории, для остальных есть, причем они об этом догадываются. А мне приходится болтунов таких поправлять и тратить свое здесь время на этих демагогов, ибо есть люди, которым важно другое - сделать правильный выбор и не повторять чужих ошибок.

А что касается отзывов... Реrela, Sport и другие, сколько уж я печей перетопил, вы наверное на кртинках столько не видели, просто мне как это этим хвастаться. это моя работа вообще то с печами.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Вас в факты носом ткнули. Не стыдно после этого?

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Демагог, какие факты? Вас попросили ответить на вопрос, четко и конкретно попросили. Где ответ? Зачем мне этот мусор разбирать, когда он не относися вообще к заданному вопросу?

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    MAXIMOS, примитивная жестянка стоит у моего соседа, это обычная чугунная печь для улицы, сейчас стОящая в пределах 5 т. р., она обложена в один кирпич и работает уже более 25 лет обогревая садовый домик в 12 кв. метров и он доволен, и смотрится она в этом домике на месте, да и не стал бы сосед-пенсионер тратится на более дорогую и большую по размерам печь... Поэтому каждый находит, что-то свое, я вообще выбирала печи в первую очередь к интерьеру и по цене, и только потом смотрела что же она из себя представляет и сколько метров-кубометров обогревает, печей много и на каждую находится покупатель, надо взять себя в руки и не быть такими агрессивными, в конце концов мы не на базаре... г-н vinogradovskiy хвалит свою печь, которая у него есть и работает, и обладая еще и дополнительными знаниями пытается рассказать, как лучше... Давайте будем сдержаннее в своих эмоциях...

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Есть официальный сайт Представительства Йотул в России. Я на него сослался. Это по вашему мусор? :aga:
    И есть сайт, официальный, завода THORMA, работающего под немецким контролем в соответствии с немецкими нормами, в стране Словакии, входящей в Евросоюз. Это тоже мусор? ;)
    Все цифры перед вами. НЕ поленитесь, всё сделал для вас. Почитайте инструкции Йотула, которые для вас мусор. Почитайте нормы России. Образовывайтесь.
    А вы 100гр в секунду, поллитра в пять секунд:super:.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот именно, как принято на базаре. Торгуют самой дешевой стряпней, а спроси продавца про качество... да вы что, так хорошо покупается и все так довольны. Ну и "аргумент убедительный" у моего соседа 20 лет стоит и как новая.

Perela. я в своей жизни тоже кое что повидал и кое что могу рассказать, как стоит, как работает и как долго. Так что на самом деле, давайте не будем, а то меня вот такие "базарные" сравнения очень раздражают.

Какой тугой. Вы просто тупо табличку или листок с паспорта на печь со своей печи с указанием названия нормы ПО КОТОРОЙ СДЕЛАНА ВАША ПЕЧЬ здесь выложить можете? Я то знаю, что там написано, и что у Йотула написано знаю тоже. Или мне этот спам еще два дня здесь лопатить? Что, признавать свои ляпы никак, не хочем, не могем? ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ЯЗЫКОМ МЕСТИ КАК ПОМЕЛО И ЧИТАТЕЛЕЙ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ну как ваша черная дыра, выброс на 100гр в секунду меньше? Математика по Масимоски. :)]
    Я дал конкретную ссылку на инструкцию завода- производителя на немецком языке, родную инструкцию к THORMA MILANO. Читать за Вас не буду - Если и это не понятно, Вам - мне за Вас страшно. :faq:

11. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    MAXIMOS'а уже неоднократно тыкали прямо носом в официальные документы с сайта Jotul. com, на что он отвечал беззастенчивой бранью.
    Он нагло лжет, рассказывая о продаваемых им печах.

За это рано или поздно он будет нещадно бит покупателем (покупателями), которых он заставил использовать печи вразрез с инструкциями производителя.

12. Persifal
    Благодарности:
    4

Persifal

Новичок

Persifal

Новичок

Благодарности:
    4
    После ваших споров господа я наверное никогда ничего не куплю:) Хотя уже долго читаю форум:)
    А мне всего то нужна буржуечка на 20 кВ. м которую использовать буду в апреле и сентябре.
    Я уж и спросить в какой то теме боюсь совета у знающих людей потому что тутже начнется бойня ютул-антиютул:)
    Так же и с отзывами владельцев печей каминов и буржуек туго как то...

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это просто выше моих сил. Объясните тогда нам следующее "советчик" вы наш, каким боком эмиссия СО относится к нормам по установке, месторасположению и использованию металических печей, о которых я вас уже в одинадцатый раз в лоб спрашиваю?

Вот в соседней ветке сейчас прочел анекдот про папу и сына дауна.

Папа, а где море.

Так вот же оно сын.

Ааа. Папа, а где море?

Винагродовский, вот и с печью вашей тоже самое. Вы просто не можете признать сам факт публично, что она реально обычная бюджетка со своими нюансами для таких печей обязательными и в принципе не сравнима с теми о которых вы здесь пытались сравнивать. Я ведь таких людей вижу и чувствую насквозь, по разговору. Так что прав был на 100% хотя я в этом и не сомневался, когда говорил, что поливаете грязью достойного производителя вы из зависти. Ибо любой другой, при элементарном сравнении поймет, что сравнивать их просто глупо.

Удачи)

Я обычно в таких случаях говорю... Вас вообще лыжи интересуют, или формы продавщицы, которая ими торгует?) Как дети, честное слово)

14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Это кронштейн крепления трубы дымохода, установщики сказали что желательно поставить в этом месте что бы снять нагрузку с печи так как выход дымохода сзади то надо исключть подвижки дымохода так сказали будет надёжнее а я им поверил. Теперь по всему спору я уважаю мнение тех людей которые реально разбираются в своём деле и могут аргументированно доказывать свою правоту. Но когда люди заглянувшие на форум просят совета по выбору печи им почему то некоторые пытаются навязать своё мнение и склоняют к покупке того аппарата который стоит у них не зависимо от того хорош он или нет просто дурацкий аргумент у меня стоит и я пользуюсь уже давно. А хороша эта печка или нет удобна она в управлении экономична и т. д. это почему то умалчивается что после топки засаживается стекло и надо прыгать вокруг неё и думать как его чистить и многое другое об этом ни слова. А почему нельзя просто написать у меня такая то печь она не плохая меня устраивает но есть и другие печи которые подороже но о них я ничего не знаю так как тесты не проводил. А лучше спрашивать какую сумму чел. хочет вложить если это 20 тыс это одно а если за 60 и выше тоуже другой разговор. А то что греет это не аргумент они все греют даже обычная приметивная железка с выходом трубы в форточку (был свидетелем) обогревала помещение в 20 м кв мы не замёрзли и на ней готовили еду и грели чай.

Какую сумму вы хотите потратить. Если всего 2 месяца в году то не ломайте голову пришли в магазин и купили то что вам по душе. Я понял что вопрос про отполение зимой с ночевой не идёт тогда не заморачивайтесь и берите что понравиться такие печурки все одинаковые. А вот если вопрос стоит приехать зимой и с 0 - 5 град. быстро прогреть дом что бы уже через 30 - 40 минут было более менее тепло а через час полтора комфортно вот тут надо копаться а если ещё и остаться ночевать то только чугунину так как чугун даёт мягкое тепло в отличии от железки и дольше его держит. Из личного опыта моя печь прогревала не только воздух равномерно во всём помещении но и предметы в комнате. Я был в шоке когда ложился спать в тёплую постель это было приятно.

15. Persifal
    Благодарности:
    4

Persifal

Новичок

Persifal

Новичок

Благодарности:
    4
    Я лыжи хочу. Но тут все больше про формы продавщицы:)
    И в теме форума "отзывы владельцев..." хочется прочитать отзывы владельцев а не вот то что выше на 16 страниц.
    И когда я куплю себе буржуйку то обязательно здесь отпишусь-как купил-за сколько-как топил-чем топил-доволен ли я и тд и тп. Вдруг кому пригодится мой отзыв.

Николас вы меня правильно поняли:) Больше 25 за печь без дымохода я тратить не хочу. А по душе мне многое что имеется на рынке. Вот и сижу пытаюсь какую то инфу вычитать. Именно отзывы владельцев. Мне чисто внешне и йотул 602и нордика и ряд гучин нравится. Но инфу маловато:)