1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    cloun-jouri-s, огорчу Вас, даже не продавец:hello: А вот владею постоянно многими печами и разных марок. Просто Йотул это марка лучшая для отопления, не забываем, что как греют разные я знаю в отличии к примеру от вас:hello: А что такое хлам или не хлам, конечно решит каждый. Пусть с Йотула начнет и потом по снизходящей)

зы: Юрий, клянусь, пробовали в салоне рядом с качественными печами и топками, выставлять бюджетные печи, даже не самый откровенный хлам. Не поверите - бюджетные не продаются;) Поняли потом почему. Когда у человека есть выбор, когда человек реально вживую видит разницу, когда продавец не врет и говорит как есть, что человек получает за одни деньги, а что за другие, находятся у человека откуда то дополнительные деньги. В итоге отказались от хлама вообще. Каждый ведь себе не враг, когда осведомлен, а не обманут и есть с чем сравнить воочию. Это Вам так. про бизнес:hello:

2. Olegyar
    Благодарности:
    52

Olegyar

Живу здесь

Olegyar

Живу здесь

Благодарности:
    52
    MAXIMOS, в каком городе находится салон?

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    От Вас очень далеко.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Максимос, не буду вступать в полемику по поводу превосходства одних печей над другими. Сейчас мне приятно, что вы заговорили нормальным, человеческим языком, это не к качестве нравоучений.
    Продавец вы, не продавец, вам виднее. Понятно что на Рублевке не будут покупать бюджентные печи, там все хотят показать, что они самые крутые. Мне это по-барабану, как говорят дети...Я повторюсь, я постарался с минимальными затратами приобрести нормальный теплоемкий аппарат, который меня устраивает во всех смыслах. А к немецким конструкциям у меня с детства очень хорошее отношение. Они надежны и практичны. Их Жучки были собраны еще до войны, а бегают до сих пор. Успехов!

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо конечно, но Jotul это не печи для Рублевки. Для таких мест есть бренды в разы дороже, там греться не нужно, там понты денег стоят, а это отдельное направление и не Йотула ниша. А вот пенсионеры покупают Йотул достаточно часто, хотя и очень долго ходят выбирают. Обычно говорят так: мы уже слишком старые, что бы, что то переделывать. Jotul f602 у таких людей самая популярная печь, стоит как Торма, да стеклышко маленькое, зато греет хорошо и 10 лет гарантии. Что еще пожилым людям надо. Так что не в цене даже дело, есть у Йотул весьма бюджетные можели без изысков, но зато надежные и эффективные.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Jotul f602 со стеклом стоит тысяч на 5 дороже, чем моя печь. Ну да ладно. Может быть у вас пенсионеры покупают эти печи, но у нас в поселке не слышал о таких... Что по пустому спорить, Я выбор сделал, не жалею. Действительно присматривался и к этой печи, когда выбирал печь, но хотелось со стеклом и вертикальная форма меня больше устраивала, а в Jotul f602, чугун, жесткое излучаемое тепло...У моей конвекционный обогрев. Мне нравится...А вам успехов!

7. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Совершенно верно.

Мы с Вами дома отапливаем, а владельцы Йотулов - свое самолюбие. Накладывают на ютуб и хвалятся перед соседями.

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А мы как бы JOTUL купили для красоты вместо тумбочки. Да впервую очередь эта печь отапливает и очень серьёзно я то через это прошёл когда отапливал не утеплёный дом и приезжал зимой и начевал с этой печкой. Конечно спорить не буду может и ваши печи хороши но я свою в бою проверил не подвела. Насчёт хвалиться а почему бы и нет если есть чем и красива и стройна. Вот смотрю и не пойму вроде как бы спор поутих и всё встало в конструктивное русло но некоторые опять стараются раздуть огонёк. Прав махсимос Россию превратили в помойку и скидывают сюда всякий хлам я сужу по бытовой технике занимаюсь ремонтом стиралок и продажей зап. частей. А ремонтом занимаюсь лет 20 а может и больше не считаю, иностранцы поняли что рускому ване надо халяву т. е. дёшево получите разовую машинку. Смотришь как всё сделано жуть на всём сэкономлено и как это было раньше так и ходят машинки родные по сей день а новых уже утилизировано уйма. Вот пример по дешивезне, ну нет сейчас импорта дешёвого и качественного. А эти выкидыши из России типа сделано в России под присмотром и на их оборудовании фигня полнейшая. Видимо присмотра маловато для нашего русского брата.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Если сравнивать простейший Йотул 602 без стекла с Тормой, то аналог у Тормы - Керпен, стоимостью 9900р, на 8000-9000р дешевле Йотул 602. У Керпена, в отличие от Милано, нет стекла на дверце, нет защитной крышки на плите и нет боковых конвекционных кожухов, только по задней стенке. Но при той-же конструкции топки, той-же мощности, наличии регулировкок подачи первичного и вторичного воздуха.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.672

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.672
    Если бы Не завозили из Белоруссии и других ближних и дальних сторон к нам всякое г-но, а недобросовестные продавайки их не впаривали...
    Было бы значительно лучше и чище!

11. AlexeyL
    Благодарности:
    6.950

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.950
    Что-то мне подсказывает, что ни Рублёвку, ни пенсионера отопить Йотулом не получится никак. Рублёвка великовата, и эффективно протапливается только ядрёной бомбой. А в пенсионера печка просто не влезет (гусары, молчать!).

Как я понимаю, печка в первую очередь выбирается под конкретный набор технических задач. Кроме очевидного объёма отапливаемого пространства, принципиально важны:
    - Способ использования дома (наездами или постоянно? Сезонно или круглогодично?)
    - Наличие других отопителей (единственный? дополнительный для местного комфорта? Дополнительный для быстрого прогрева? аварийный?)

Можно подробно раскрыть тему назначения? Какой конкретно круг задач решаем, не ограничиваясь моими тремя пунктами.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Алексей, что ж вам такого плохого завозят беларусы? Только то, что россиянами покупается. :hello:
    А России свое "г-но" не производится и не впаривается? :no::hello:

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Юр) Етул аналогичный по цене твоей Милано - топить будет хуже. Я тебе могу точно сказать. Так что не обращай даже внимания. У них опять кризис, продажи упали, вот человек и пытается хоть немного закупленого барахла в бескрайнюю Россию слить.

Ветер дует, собака лает...)

Леш, тут не в г. дело. А в подходе некоторых братьев - славян. Етул на самом то деле неплохие печи. Просто впаривание этих изделий как "самыйлучшийкручеракетногодвигателя" уже утомило большинство форумчан)

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.672

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.672
    И в России - хороши! Сказать нечего!
    Просто несколько случаев именно беларусских завозов с нехорошими результатами знаю.

15. Rezer
    Благодарности:
    0

Rezer

Участник

Rezer

Участник

Благодарности:
    0
    Юра спасибо. Тему нашел про тим систем но там с мая не кого небыло. Сегодня закупил все трубы и все прочие поеду завтра устанавливать печь.