1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Константин5030
    Благодарности:
    30

Константин5030

Живу здесь

Константин5030

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Расскажите пож., как именно организована защита: сколько см у вас от задней стенки печи до изоляции и до самой стены (она, похоже не деревянная?), какой ширины изоляция, какое расстояние между балками потолка\стропилами.

2. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Каркасная перегородка обшита 2-мя слоями гипсокартона, защищена 40мм силиката кальция. Силикат кальция приклеен к стене мастикой Гарант и прикручен саморезами утопленными на 1 см. Силикат кальция оштукатурен по сетке и покрашен термостойкой краской серого цвета. Этой же краской покрашены трубы дымохода в помещении. На этапе строительства в перекрытии потолка был заложен проем 70 на 70 см. Этот проем обшит по периметру тоже силикатом кальция заподлицо с обшивкой потолка. Снизу к обшивке проема были прикручены плиты силиката кальция общим размером 100 см на 100 см. Кроме саморезов также использовалась мастика Гарант. Печь расположена в 20 см от защиты стены. Остальные расстояния вторичны, но они не менее 20 см. В плите на потолке выпилено отверстие диаметром 255мм. На чердаке на трубу одет короб из минерита 40 на 40 см в короб засыпан керамзит промежуток между коробом и обшивкой из силиката кальция заполнен базальтовой ватой. Получилось крайне наворочено. Т. е. от дыма до дерева: сталь- минвата-сталь-керамзит- минерит-минвата-силикат кальция. Ну и 275 мм в самом узком месте. Где-то так. Не знаю, понятно ли без фоток и чертежей.

3. Константин5030
    Благодарности:
    30

Константин5030

Живу здесь

Константин5030

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В целом понятно. Спасибо.
    У меня расстояние между лагами в перекрытиях и стропилами - 58 см. Вот думаю как быть :faq:

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Константин5030, не знаю, почему вам отвечал консультант, что непрерывное горение он бы не стал использовать круглосуточно, но на примере печи ..., (не хочу сказаться рекламщиком), пр-ва ф-ки Торма, заявленной как печь непрерывного действия, могу сказать, что так он и есть, печь может работать непрерывно на протяжении многих дней, без ущерба для себя и окружающих, а именно меня в данном случае.

5. Константин5030
    Благодарности:
    30

Константин5030

Живу здесь

Константин5030

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как я уже говорил: к сожалению ряд вещей отдается на откуп мнению\интуиции продавцов\покупателей.
    Если правильно помню из вашей ветки, вы периодически переводите печь на медленное горение - это как раз то, что советовал консультант.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Константин5030, а как я ночью буду топить печь в интенсивном режиме? Да и днем, зачем мне сжигать лишние дрова? Но печь работает непрерывно...

7. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня проем тоже попал на балку перекрытия. Но есть в Своде правил по каркасному домостроению описания как делать проемы. Это все легко и минутное дело. На определенных этапах, конечно. Главным для меня было положение печи. Поэтому на стропило тоже как водится нарвался. Обошел его отводами в 30 градусов

8. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кроме торма и ютул ничего нет? Фигня какаято:faq:

9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А что бы вы хотели вы выберите производителя и спросите и вам ответят, если конечно кто то пользуется такой печью.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для выжимки большей мощности нужно больше топлива. А не воздуха.

Ножка крутится в процессе работы. Хочешь - огонь повернул к дивану, хочешь - к столу.

11. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если-б знал чего хотел, сюда не залез бы. А пол темы разборки ютула не как печи а как производителя, с другими производителями. Оно мне надо?
    Мне печь надо,
    легкая до 130 кг,
    простая в установке чтоб не привлекать никого,
    и чтобы дровенки каждый час не закидывать (режим длительного горения?) - По технологии использования, а не по личному опыту и не со слов продавца (а то есть многие с принцыпом ничего страшного, а инструкция для дураков),
    со стеклом (печь камин называется?),
    на 5-10 квт.
    Для резервного отопления и как элемент интерьера.
    И чтоб до 30 000 рублев.
    Конечно неплохо было бы если она сама за дровами бегать будет, стирать и электричество вырабатывать, и еду мне носить - но это не обязательно.
    Есть владельцы такой печи?
    ПС
    Прочитал тему - от ютула подташнивает - объяснить ничем не могу. В печах ничо не понимаю.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Торма Лохольм. Если для быстрого прогрева. Гучча Лава если для более растянутого по времени.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Подташнивает почему, я объясню! Потому что почитав уже наверное поняли, что ничего качественного и надежного, с эффективным режимом тления, а еще более менее красивого до 30 тыр- не купите, придется или раскошелиться на большее, или брать то, что есть, за эти деньги, типа того ширпотреба, что написан выше. Ничего страшного, нормальная реакция организма для определенной прослойки населения. :hello:

14. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я со стороны потребителя конечно, но все-таки.
    Вижу два куска железа (чугуна) по размерам примерно одинаковы, вес примерно одинаковый, выглядят одинаково (не вдаваясь в нюансы).
    Кусок № 1 стоит 10 000 рублей и называется буржуйка (печь отопительная итп.)
    Кусок № 2 стоит 70 000 называется печь камин дизайнерский, а по рекламным заверениям наверно только геморой не лечит. По мне так обе ширпотреб.
    Ну так дайте выбрать, где правду искать как не на форуме? - А тут нифига, то же самое продавцы-барыги и истопники-экстрималы.
    Нет такой печи дешевле 30 000 рублей? Есть за 70 000 рублей? Оно мне не надо. Все спасибо вопрос отпал, и тему можно закрывать написав в конце: все что дешевле 30 000 - это галимый ширпотреб и не стоит Вашего внимания. Все что дороже 70 000 круто, между 30 и 70 возможны компромисы.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот только давайте без употреблений типа "барыги" и т. д А то в ответ придется открытым текстом писать "люмпены, лохи и т. д"

Если для вас печь, это два куска железа и ее стоимость определяется по весу, тогда айда сразу на стройрынок, там как раз все подобрано для покупателя с такими "критериями" выбора. Не буду даже приводить в пример автопром, Лада и Мерседес по размеру и весу могут быть одинаковыми, а из чего складывается в разы большая стоимость последнего, вы уверен все равно не поймете. Так что не тратьте здесь зря время, требуя от других не понятно что, прямиком на базар и купите на свой вкус что-нибудь "хорошее" по вашему)