1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мы не печами торгуем, но еще в 1997 году сотрудникам отдела продаж письменным приказом было запрещено использовать аналогии Жигули (Лада) - Мерседес, так как это вызывало раздражение покупателей. Может от этого кого-нибудь и сейчас тошнит?

2. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Никого не хотел обидеть и не Вас имел в виду, не принимайте на свой счет все что пишу.
    Барыга, в моем понимании, человек, который продаст что угодно даже снег эскимосам. Любой барыга обладает основами психологии, врожденной харизмой, умением убеждать и чувством меры. Грамотный барыга никогда не перегнет палку в разговоре с лохом. Опытный барыга точно знает момент когда должен замолчать и оставить люмпена в покое, чтобы тот сам решил приобрести товар. Хороший барыга опасен для любого фраера, и приносит прибыль предприятию.
    Из словаря: мелкий торговец, обычно жадный и нечестный

Меня тошнит!
    Сравнить мерседес и ладу с друг другом, а потом провести аналогию с печами! Отличное сравнение!
    Еще по количеству деталей печь и тепловоз сравнить осталось.
    Владельцы есть печей до 30 000 с длительным режимом горения? Или печей таких нет?
    Хрен с ним до 50 000, больше мне религия не позволяет за такой "мерседес отдать", мне еще к нему выхлопную трубу покупать в конце концов.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    T000t, у меня печь гораздо меньше 30, хотя некоторые говорят, что она без длительного горения, но я в полутлеющем режиме, да с бурым углем, добился от нее того, что она всю ночь потихоньку работает, а я сплю спокойно не вставая и не подбрасывая топливо.
    Я демаю за 30 вы найдете, возможно даже печь моего производителя...

4. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я Вашу тему изучил, и печь Ваша мне нравится. Но смущает, что производитель не описывает в инструкциях режим, в котором Вы её используете. А так, в принципе все больше склоняюсь к печам этого производителя, попутно рассматривая еще несколько. Методом исключения так сказать. :)

Для меня, как для человека мало разбирающегося в теме, очень важно все делать по инструкциям и нормам.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И зря. Самая доступная для большинства мужчин аналогия, причем обычно на 100% верная.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    T000t, никто вас не призывает топить не по инструкции. Я экспериментировал на себе, постоянно это подчеркивая.

7. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Давайте тогда сравним дровяную печь и микроволновку?

Я очень хорошо понимаю Вашу позицию и подход к этому вопросу, исполнение Вашего агрегата на мой некомпетентный взгляд более чем отличное и вызывает здоровую зависть. И сам готов к экспериментам, но не в этом вопросе - опыта нет никакого, потому боязно.

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Все те, качества, что вы перечислили - отличают высокопрофессионального продавца, от продавщицы на колхозном рынке, это то, в идеале, каким он должен быть. Поэтому "барыга" в этом случае точно не уместно. Может в словарях советской эпохи, это понималось как "мелкий торговец, обычно жадный и нечестный" но во всем остальном мире, на этом построена вся торговля, и только в нашем "совке" люди готовы друг друга съесть заживо, без абсолютного уважения к труду других из чувства зависти, или просто, потому что так привыкли. Как бы продавец это не делал, он тратит на вас свое время, свои знания, а они как бы банально это не звучало, должны оплачиваться, воздухом у нас никто не питается, и на работу ради "убить время" большая часть населения не ходит. Любой бизнес открывается, для получения прибыли, а не для альтруизма. Поэтому давайте на будущие уважать труд других, и вообще оставить в прошлом "воровской жаргон, большевистские лозунги и красные пиджаки" как уровень дурного воспитания, а точнее его полное отсутствие.

Вам бы по хорошему, проехаться сначала по магазинам. Печь не перчатки, чтобы по картинкам выбирать. На картинках, особенно бюджетные печи, все зафотошопенные, на это и расчитано, так как такие печи в основном продают интернет магазины, для салонов, аренда площади, где их выставить стоит дороже, заработка с этой печи. А вот когда приезжает эта печь с транспортной компанией, поздно уже "пить боржоми". Я когда захожу в строительный гипер и вижу этот бюджетный хлам, а другого там не выставляют, первая мысль которая приходит в голову "какие же они страшные".. ибо я себе, очень хорошо представляю разницу, что такое качественная печь и как она выглядит. Пройдитесь по магазинам лучше потратьте день-два, сами для себя быстрее сделаете вывод, что стоит каких денег и за что стоит платить, а за что нет. Я вам еще скажу из личного опыта. На моей работе в салоне стоит топка французского производителя, недешевая даже топка, а за сто с лишним тыр. А рядом стоят немецкие, австрийские и норвежские топки. Так вот даже не смотря, что на нее акция в 30% и дешевле всех остальных она не продается уже года три. Люди как я уже давно заметил, не на столько глупы, когда видят и понимают разницу своими глазами. Просто многие халатно подходят к этому вопросу, а жадность, она у всех в крови до тех пор, пока человек в на очередном примере не убеждается, что жадный платит дважды. И еще пример. Я знаю, очень многих людей, которые кричали " не, мне на дачу, этож мне на дачу, мне максимум за столько то".. Как только начинали вникать в суть вопроса, перелопачивать руками и мозгами все варианты, цена вопроса от первоначальной, увеличивалась в разы. Короче, посмотрите все живьем сами и все поймете - чудес в этой жизни не бывает, все имеет свою цену.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давайте. А еще лучше - дровяную печь и газовую плиту, по комфорту приготовления повседневной пищи.

Максимус - что это за топка за 100 с лишним тысяч то?)

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Игорь, привет! MAXIMOS, опять, как заводная, испорченная пластинка, все об одном трындит, иногда делает паузу, пишет что-то нормальное, адекватное, а затем по новой...Но нужно поступать, как в одной поговорке: ..., а караван идет.

11. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если Вы разницу продавца от барыги не уловили, это не моя проблема. По моим критериям Вы ни туда, ни туда не подходите.

Мне Вам заплатить?
    Хотя чую я что зарплата продавальщиков заложена в цену товара.

Своей ненавязчивой манерой разъяснять разницу между дорогими и не дорогими печами, Вы напрочь отбили у меня желания связываться с этим ютулом, я теперь примерно представляю из чего складывается его цена и как его продают. Последний раз с такой рекламной консультацией сталкивался лет 10 назад на вокзале, когда меня толпа цыган обступила.
    Я теперь этот фекалийный выкидыш за километр буду обходить.

Пойду другие темы читать - а то в этой меня щас обхамит какой-нибудь торгаш.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да все привыкли уже. Но у него тоже часто здравые мысли проскакивают. Я уже давно читаю так - глазами его сообщение пробежал - если слова Етул нету - значит что то интересное, читать стоит. Если есть - опять пафос)

Задайте конкретный вопрос, я постараюсь ответить кратко и по делу.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Нет, не уловил. На сколько я знаю значение этого "определения" на блатном жаргоне, "барыга" - скупщик краденого. Вам извините в магазине продавец предлагает краденый товар? Или за свои деньги купленный, привезенный за тысячу верст, с оплаченными всевозможными сборами, выставленный на торговой площади (не бесплатной), чтобы вы могли придти и посмотреть товар живьем, и если! он вас устроит купить. Можете не покупать, но относиться к людям по скотски не нужно. Никто не запрещает вам сделать тоже самое, благо сейчас возможности есть у всех, правда вот "совок" отбил у многих желание вообще работать и зарабатывать, чтобы потом не обсуждать здесь других и не ныть, почему так дорого

Конечно заложена. Следуя вашей логике, если продавальщик не видит в покупателе выгоды, соответственно должен послать вас сразу на ... ибо смысл на вас тратить время? А если он вам объяснит разницу в разного класса товара, потратит на вас время и сделает все как положено, кто его рабочие время оплатит? Вам стоимость часа рабочего времени высоквалифицированного специалиста назвать? А вам высоко квалифицированного или просто "специалиста", вы к кому хотите? Или это пусть оплатит вдвойне, и за вас тоже, другой лох, который этот товар купит? Люди, откуда столько неуважения к труду других?

А кто вас вообще заставляет покупать этот Йотул? Вам дают информацию к размышлению - дальше только ваш мозг. Да мне вообще глубоко по.., что лично вы себе в итоге купите. Или вы этого еще не поняли? С чего вы решили, что кто то вам должен, что то объяснять? Для этого есть как вы выражаетесь "барыги" в магазинах, а я лично здесь назовем это так "несу культуру по каминам в массы", делая это бесплатно с свободное время, поэтому пользуйтесь, делайте свои выводы и принимайте для себя решения. Не нравится, проходите мимо, главное, для вас это бесплатно, может найдется какой то "альтруист" который вам вдует в уши то, что вы хотите услышать, что дешевое - может быть хорошим" и спокойно "отобъет" свою "консультацию" заложенную в цену товара. Вы же это хотите услышать? А если у человека язык не повернется врать, и он скажет вам правду, что дешевое - не может быть хорошим, если вы до сих пор этого не поняли и в сказки верите, то он кто по вашему? В общем надеюсь вы поняли.

14. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    MAXIMOS, Не стал читать, Вы даже самого прозрачного намека понять не в состоянии. Вы или школьник корчащий непонятно кого, потому, что папка печки продает, или действительно уникум.
    В игнор.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да, нет просто каминная тема, это моя профессия, и на своем веку видел заказчиков разных. Поэтому уже давно имею собственное твердо сложившиеся мнение как о печах, продавцах, так и о тех, кто их покупает. На работе конечно же открытым текстом по этическим соображениям такое не скажу, а здесь просто отрываюсь. Ибо временами наш местячковый совковый примитивизм просто убивает.