1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вы живете в дворцах, фанерных балках или едите дрова? Как нужно топить булерьян, чтобы сжечь за сутки 60 кг при -20?
    Как-то замерил, сколько у меня уходит в "Студенте" при -25 за сутки. Мерял в брикетах (там вес стандартный). В 4х6 (домик брусовой, брус 135 мм профилированый) с пристройкой 2х4 (каркас, 100 мм минваты + вагонка и имитатор бруса) ушло максимум 2 упаковки - 20 кг (хотел, чтобы совсем тепло было), обычно - 1-1,5. И на этом печь горит практически непрерывно.

2. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Ну так Ваша хибарка в 2,5 раза меньше, к тому же, там у моего знакомого еще мансарда, вход на которую закрыт листом фанеры, а межэтажное перекрытие не такое уж и тёплое, в итоге получается намного больше...
    Я когда строился, зимовал в бытовке (размер - 2,5х3,5, стены - доска 50х150, сложенная на ребро как сруб, без утепления, потолок и пол - половая доска, утепление потолка - 50мм стекловаты), так у меня за зиму не больше куба не очень сухих дров ушло. Печь была самодельная буржуйка, но хорошая (см. вложение).
    Вы хотите сказать, что все 20 кг брикетов, загружались за один раз, и что потом это всё горело целые сутки?
    Очевидно же, что это, мягко говоря, фантастика какая то...

Вложения:

• п1.jpg
  3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зачем такая экзотика? 6 брикетов - 6часов ну очень хорошего тепловыделения (или 4 брикета-6 часов просто хорошего), либо тоже на 8 часов более слабого. Потом - новая загрузка. Я в студента 20 кг брикетов никак не затолкаю сразу.

4. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Все буржуйки топятся непрерывно.
    Сколько стоит кило брикетов там у Вас?

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я по 59-69 в "Метрике" затариваюсь (явно хвойные, делают в Волхове, стружка или крупные опилки). Но топлю и дровами, естественно. Просто дрова взвешивать надо, чтобы прикинуть расход (когда этим заниматься?), а с брикетами это просто, вот и решил несколько раз посмотреть.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ребята с расходом все просто. Не важно теплоемкая печь или металическая - физика теплопотерь дома одна для всех. Что в теплоемкой, что в металической для компенсации суточных теплопотерь нужно сжечь определенное количество дров. Считается просто: суточные теплопотери / на 3.5 квт полезная мощность (при КПД 80% с одного килограмма сожженой в печи древесины. Вот и считайте.

7. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Совершенно верно.
    Вот и интересно прикинуть теплопотери домика Aleksej68, с количеством сжигаемого топлива...

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    В более простом случае - температура наружного воздуха минус 5, в доме - +22, расход брикетов 10 кг/сутки, объем (отапливаемый) 80 кубометров (с пристройкой). На КПД 80% я бы губу закатал для любой печи. Даст если реальные 60 - ну очень хорошо.

9. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Дом 150 квадратов, каркасный, стена 150мм. Стоит самый большой профессор Бутаков, тот котрый профессор. При -25 на улице и +25 в доме, на одну растопку уходит 4-6 крупных поленьев, две растопки в сутки, утром и вечером. Можно топить и один раз в сутки, если забивать топку под завязку. Работает в режиме газогенерации т. е. тлеет. Правда жиклёры заглушены и щель зольника загерметизирована термосиликоном, для уменьшения доступа воздуха, иначе жарко и дрова прогорают быстрее.
    С +10 до +25 нагревается минут за 20 (в смысле дом нагревается). Мы с женой с этой печи просто тащимся :), уже третий год :). Иногда проходишь мимо, погладишь и говоришь: как здорово что у нас такая печка есть :), на полном серъёзе.

10. pancha31
    Благодарности:
    118

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Hecs73, а как у вас разные комнаты протапливает?, если печь стоит в одной. Или сделана система воздушного отопления. Мне для себя интересно, у нас такая же площадь дома.

11. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Она у меня стоит в центре дома, в гостинной объединённой с кухней в лестничном пролёте. Первый этаж отапливается на ура. Над дверями в комнаты и санузел вент решётки для циркуляции. Из всех помещений организована вытяжная вентиляция 80-ыми трубами на чердак а там в самопальный рекуператор. Двери комнат второго этажа и санузла выходят на лестничную площадку что прямо над печкой. При растопке, на втором этаже на пару градусов теплее чем в низу, при переходе печи в режим газогенерации, температура выравнивается.

12. Iliya77
    Благодарности:
    15

Iliya77

Участник

Iliya77

Участник

Благодарности:
    15
    Господа, будьте добры, посоветуйте. Стоит чугунка, за ней стена закрыта суперизолом. Плюс к этому дымоход-сэндвич к коробе из того же самого суперизола.

Как его можно отделать? К примеру, плитку или тот же талькхлорид прямо на суперизол наклеить можно? Или можно, к случае с коробом дымохода, оштукатурить или зашпаклевать швы и покрасить? Какие предпочтительно материалы употреблять?

Спасибо.

13. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    А для чего талькохлорид клеить на суперизол. :ogo:
    Для декоративного оформления - плитка, а талькохлорид используется, вроде бы как теплонакопитель, а какое тепло можно накапливать после суперизола, который явлется очень эффективным теплоизолятором, закрывающего сэндвич.
    Стенку за чугункой можно декорировать плиткой. Я у себя использовал клинкерную плитку "под кирпич", клей "КС" - выдерживает температуру до 400 градусов, швы расшил обыкновенной фугой. Сделал этим летом, стенка за печкой греется достаточно сильно, руку не удержишь, но все держится, ничего не потрескалось, не потемнело... т. т. т.
    https://www.forumhouse.ru/threads/72606/page-19

Вложения:

• задняя стенка2.jpg
  14. Iliya77
    Благодарности:
    15

Iliya77

Участник

Iliya77

Участник

Благодарности:
    15
    Да нравится мне талькхлорид :)
    А клеить я его собираюсь на стенку за печкой, т. е. до суперизола. Дымоход, понятно, смысла нет

15. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня были проблемы с клеем КС. Мастика Гарант оказалась лучше пр работе с суперизолом. Не хотел отделывать плиткой. Поэтому оштукатурили по сетке. Прогрунтовали и покрасили термостойкой краской Церта. Этой же краской покрасил и видимую чась дымохода Вулкан. Краску лучше. мне кажется, брать в банках, а не в аэрозолях - дешевле и ровнее наносится валиком. У меня цвет серый металлик. Черным конечно смотреться участок стены не будет.