1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я у себя красил краской термостойкой из баллончика. Написано дать просохнуть, вроде бы 12 часов, а потом протопить, с температурой не менее 160 градусов. Особо сильного запаха не было, правда я летом красил. Но, с моей краской был один нюанс - там где краска не обжигалась высокой температурой, после этого ее можно было стереть тряпочкой. У меня мелкие брызги попали на плитку, сразу не заметил, а на следующий день увидел, протер тряпочкой - все чисто. Поэтому смотрите, какая краска и как она закрепляется, а то возможно на сэндвиче будет невысокая температура и краска не закрепится.:(

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А я вот не понял, если делать короб для закрытия дымохода то зачем его чем то утеплять из нутри. достаточно мне кажеться на вертикальные профиля прикрепить гипсокартон или что кому нравиться а уж там хоть облицовывай кирпичём, хоть вырезай фигурки а можно вообще сделать под косую решётку и покрасить короб как кому вздумается под свой интерьер. А я вот планирую сделать изоляцию от стены таким образом: направляющие на них гипсокартон, есть какой то KNAUF не горючий, таким образом у меня будет воздушный зазор. Вот только не знаю кто то говорит что пространство надо заполнить базальтовым утеплителем, а кто то что ничего не прокладывать оставить воздушную прослойку. Затем дымоход и его уже закрыть коробом, а там подумать или облицевать декаротивным камнем или вырезать в коробе декаротивные отверстия по всей плоскости. Вот только всё ещё не решил как делать или выход с зади и вдоль стены пропустить или как советывал МИША через стену и по улице. В любом случае выход планирую делать задний. Подскажите если я буду делать выход сзади и пускать дымоход вдоль стены,а то на сколько от стены отодвинется печь и стоит ли ставить тройник или можно сделать типа г-образного полукруглого патрубка на выход печи. И ещё задавал вопрос навколько греется участок дымохода выходящего из печи.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    MAXIMOS, чудес не бывает. Любой, самой великолепной изоляции нужно 150мм толщиной для центральной России, северо-запада, юга Сибири. Не в тему, но реплика строителя.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Извините, но плохой из Вас строитель:hello: Причем здесь Россия к качественным противопожарным свойствам изоляционного материала:aga:

5. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я по-моему уже писал, что печь отодвинется на 40-60 см дальше, чем если бы у вас был выход вверх. Поэтому я решил для себя, что буду выводить трубу вверх печи. Считаю, что печь с выходом вверх гораздо компактнее, конечно если у вас не кирпичный дымоход в стене.

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Если делать дымоход из крышки печи т. е. сверху то вид печи совсем потеряется. А может и хрен с ним 40 см. сделать короб закрывающий дымоход наделать в нём всяких полочек и будет не плохо смотреться.Но пока ещё в раздумьях как же оно будет лучше, а может и на самом деле как говорил МИША пропустить через стену и по улице. Жаль только что теплосьёма не будет а зимой это бы не помешало.

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если через стену, то лучше докупить или сделать конвекционный радиатор. Добавит мощности и скорости конвекционных потоков для более быстрого прогрева. Да и само тепло будет экономиться из вылетающего тепла в трубу.

Вот такая штуковина..

http://www.kominek.pl/pl/kominek/Main-Menu/Produkty/Akcesoria/Podczenia/Radiatory/Radiator-Jotul-F-3-TDF-8/

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Не позорьтесь, коллега. Есть базовые свойства материалов, одинаковые и в России, и в Германии, и в Норвегии, В России эти материалы производятся давно, со своей технологией, и тут мы ни в чем не отстаём от "запада". Чудес не бывает, что есть то есть.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Эта штука наверное хорошая, но как она монтируется на оребренную трубу дымохода? Да ведь и оребрення труба тоже добавляет тепла, а так все тепло уходит наверх.
    (Изготовлен из листовой стали с порошковым покрытием черного цвета. Действует как конвектор. Это позволяет утилизации тепла дымовых газов от 5% - 40%. Увеличивает эффективность отопления. Сокращает потребление древесины.

Внимание!
    Снижение температуры выхлопных газов. Используется после консультации с трубочиста (с Kominiarski).)-это перевод с польского, указанной ссылки.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Последний пункт, указывает на то, что при добавлении такого устройства, необходимо заключение специалиста по дымоходам. Если с таким радиатором, гонять печь в режиме тления, то возможно образование конденсата. Следовательно обычный кирпичный дымоход не подойдет, нужна еще вставка, а если это будет например - сэндвич или вставка из нерж. то необходимо предусмотреть емкость для сбора конденсата.

11. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    тоже думал короб, но поприкидывав, порисовав, пришел к выводу, что больно уж много эта конструкция будет места занимать в комнате. Это поначалу кажется короб и все, а начинаешь прорисовывать - то тут отступи, то там зазор сделай, то здесь теплоизоляцию положи.
    А если сразу в стену выходить и на улицу, то думаю много тепла будет терятся. Тем более, что я собираюсь и с трубы конвектором бобольше снять тепла.
    Вот на таком варианте остановился (см. рисунок)

Вложения:

• комната_вверх.jpg
  12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Хороший вариант. Только таким крохотным конвектором много тепла не снимите. Лучше такой вариант как у ётуловского конвектора(ребра по всей длинне трубы в конвекционном кожухе) Да, и для дымохода, внизу сборник конденсата.

13. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    MAXIMOS, чтото подобное я тоже хотел сделать, только надо найти, ктобы такой кожух согнул, хотябы из оцинковки. Сам я такой неосилю, а купить йотуловский думаю будет проблематично.
    Кстати в гараже я изготовил из трубы оцинковки диаметром 200мм конвектор на трубу дымохода. Вроде работает. Надо теперь доделать его чтоб выглдело более культурно. А покупной действительно не очень, высота конвектора 0.5 м, в то время как у меня он почти метр.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А оребрение как сделали?

15. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Оребрение я не делал, это надо приваривать к нержавейке... это для промышленности забавы.
    У меня получилось по типу сендвича, только без ваты внутри.