1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. makhovmax
    Благодарности:
    1

makhovmax

Участник

makhovmax

Участник

Благодарности:
    1
    Присоединяюсь к поиску) Хотим купить сеё чудо.

2. Гость

Гость

Гость

Гость

Доброго времени суток господа и дамы, нафлудившие аж на три темы! =0)

Подскажите пожалуйста, есть печи внешне похожие на Ютул, они чугунные и внутри кирпич в них. Либо есть такие с полостями в которые засыпается что-то вроде камня мелкого... Для того что бы дольше держали тепло. Что за печи такие?

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Кирпич внутри чугунных печей не для "что бы дольше держали тепло", а для того, чтобы от высоких температур не покоробило печь. Это - защита топочной камеры.
    Для Вашей площади продолжительное удержание тепла (хотя бы с вечера до утра) возможно, если кирпичей не меньше двух тонн. Все остальное - вранье. Для того, чтобы Вы купили "красивую печь" с "теплонакопителем", например, аж в 200 килограмм (а нужно - в 10 раз больше). Бесстыжее вранье.

Здесь, в печном форуме, две категории превозносящих до небес "приличных, красиво выглядящих каминов, чтобы можно было любоваться":
    1) торгаши этими чудо-каминами
    2) дачники, у которых в кармане кукиш в виде СО (системы отопления на том же электричестве или вообще на котле). Дачники эти здесь делятся впечатлениями о чудесно проведенных выходных днях в веселой компании друзей и любимого камина. Всю остальную неделю (а по ночам - всегда) дом греется от СО. Расходы их не колышут.
    Мне так кажется, Ваши варианты:
    1) тт-котел
    2) долгоиграющая печь типа булерьяна-бутакова
    3) кирпичная печь (возможно, в 2 этажа)
    В варианте 3 возможно в конструкцию встроить отдельную "каминную топку" - открытую или с красивой стеклянной дверцей.

Не поведитесь:
    1) Тепло держит только масса, которая измеряется тоннами.
    2) Дрова долго не горят, долго они могут только коптить (варианты 1 и 2).
    3) Те камино-печи, в которых дрова и долго горят, и не коптят - стоят намного дороже и варианта 1, и варианта 2, и варианта 3. При этом для климата Ленинградской области мощности этих безумно дорогих каминов Вам все равно будет недостаточно. Не Италия потому что.

4. Гость

Гость

Гость

Гость

- Все это даже учитывая, что дом - хорошо утепленный каркасник?

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да, учитывая это само собой.
    Плохо утепленный дом для маленьких детей :faq:

"Хорошо утепленный".
    Термосопротивление конструкций дома по санитарным нормам должно быть не меньше 4R.
    Это минимум 20 см минераловатного утеплителя в стенах и в полу. В потолок (крышу) для Вашего региона желательно 30 см.

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вам для дачи, или для ПМЖ. Для дачи, купите JOTUL с ним будет тепло и комфортно. Для ПМЖ выбирайте настоящее отопление, от газа и т. д. но это не дешёвые варианты. Самый эффективный, но энергозависимый, это электрические полы, если идеально утеплён дом, то денег много есть не будут. Эффективнее эл. полов отопления нет. А печи с накопителями тепла есть и со стеклом как вы хотите но это стоит не малых денег вот например Камины и печи AUSTROFLAMM.

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    +1.
    Я приводил ссылку на немецкий сайт Буллерьяна. Честные немцы пишут, что обкладка печи кирпичом позволяет удерживать тепло аж два часа дополнительно.

+1.
    И даже не Норвегия. В страшном северном Осло, на широте Магадана, в году два месяца со среднесуточной температурой -2: январь и февраль. Остальные 10 месяцев выше нуля.

8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    ...Если дача используется при норвежской погоде выше нуля, и у Вас норвежская зарплата.
    При иных обстоятельствах есть более адекватные варианты. С лучшим результатом за значительно меньшие деньги. Но не так красиво, естественно.

9. Гость

Гость

Гость

Гость

У нас не вата, у нас пинопласт двух видов. На пол и потолок - экструдированный пенополистерол внутри стен 5см и обычный еще 10 см. Уложенный друг на друга, что бы перекрывать щели. И плюс уже внутри дома под вагонку еще все обшито огромными листами экструдированного - 10 см.

Нам для ПМЖ. Электро отопление не подходит, с эллектричеством беда. Газа нет.
    Я думаю, будем делать котел с водообогревом дома и водными теплыми полами кое где. Тем более есть знакомый, который этим занимается и может подсказать как сделать самим.

10. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Сами пишите с электричеством проблемы а с котлом заморачиваетесь. У меня на даче напругаь падает до 160 вольт и ничего полы греют. Им важно первоначально выйти на режим а далее они только поддерживают этот режим.

11. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Да конечно печка сваренная из трубы тоже вариант ну за очень маленькие деньги. Я обитаю на УРАЛЕ думаю о нашей погоде вам рассказывать не надо, и мой JOTUL прогревает дачу в любые морозы, я даже когда еду не заморачиваюсь с температурой на улице, уверен что печь не подведёт.

12. Гость

Гость

Гость

Гость

А какая связь между котлом и эллектричеством? Котел то не эллектрический, а ТТ.

Вот именно, что "у вас на даче", а мне нужно отопление для ПМЖ. Вы с дачи можете слинять, если вдруг холодно станет, а мне нужны гарантии, что мои дети на втором этаже дома, ночью не будут мерзнуть. Я не уверена, что Ютул сможет достаточно прогреть мои 77м в полтора этажа и продержать температуру до утра, что бы не приходилось ночью бегать подкидывать. Я конечно надеюсь, что хорошо утепленный дом будет хорошо держать тепло, но для этого оно в любом случае должно хорошо поступать во все комнаты в достаточном количестве. И в мороз -30 в том числе.

13. Гость

Гость

Гость

Гость

Если бы мне нужно было для дачи -я бы не задумываясь взяла что-то похожее на печи Ютул. Это очень круто для дачи. Летом, днем - итак тепло, а вечером затопил, и красота... Зимой тоже шикарно, периодически приезжаешь, кидаешь дровишки в свое удовольствие, сидишь рядом. глазеешь и попиваешь глинтвейн. И красиво и при этом гереет!
    Но мне то нужно, что бы грело с сентября по май, каждый день. И не маловажно, что бы отопительный агрегат выдерживал такое эксплуатирование.
    И что-то я все больше склоняюсь к тому, что придется отказаться от красоты и приятности маленьких миленьких каминов в пользу качественного отопления.

14. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не волнуйтесь, Вы все правильно в соседней теме написали:
    И в случае катаклизмов каких есть что включить, и котел по осени можно запустить на недельку попозже.

И в форуме можно похвалиться, какая она симпатичная и как хорошо она смотрится ;)

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Из многих труб. Потому что для поддержания тепла 8-10 часов подряд на медленном горении нужна не просто бочка, а большая и эффективная система конвективного теплообмена: или конвекционные трубы, или мощное оребрение внутри конвекционного щелевого экрана.

В печах-каминах типа Йотула, как я понимаю, конвектор относительно хилый: на рабочих режимах примерно половина тепла должна отдаваться излучением через стекло. А всё, что больше 4 часов горения - нештатное издевательство над печью.

Так ведь и более дешёвые печи медленного горения делают ровно то же самое. Приехал в мороз, за пару часов интенсивно прогрел колотыми поленьями, затолкал колоды или брикеты, задушил горение, лёг спать до утра. Никаких проблем.

При этом оказываются бесполезными дорогостоящие навороты с большим каминным стеклом и "чистым горением": при таком режиме и стекло будет чёрным в первые же сутки тления, и заявленной экологии не будет почти никогда. Получается, что норвежские деньги платятся за внешний вид, не более того.