1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Как говорится, "не прошло и года...". Напомню, что у меня печь Торма Андорра. Попробовал наконец режим тления. Получилось непроизвольно. В пятницу ночная температура опустилась до отрицательных значений.
    Холодать начало в четверг вечером и я решил протопить печь. Положил три средних березовых хорошо просушенных полена. Растопил около 20 часов вечера. Дрова горели интенсивно около 1 часа и приблизительно в 21 час добавил одно березовое полено потолще. Когда оно загорелось, я убавил поступление воздуха. Стало очень жарко. Я полностью закрыл задвижку и уснул около 22 час. Проснувшись в 6-40 утра с удивлением обнаружил довольно горячую печь с красными углями. Только вот стекло закоптилось несколько.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Наталья3512
    Благодарности:
    77

Наталья3512

Участник

Наталья3512

Участник

Благодарности:
    77
    Что то отзывов тут маловато, в основном обсуждение. Напишу по теме. В августе самостоятельно установили угловую печь-камин Бавария.
    Технические характеристики:
    Площадь отапливаемого помещения - до 80 кв. м
    Мощность - 9 кВт
    Диаметр дымохода - 150 мм
    Высота - 860 мм
    Ширина - 520 мм
    Глубина - 650 мм
    Вес - 125 кг
    Тип: дровяная печь камин
    Чугунный колосник, режим экономичного расхода топлива, система очистки стекла, керамические вставки на боковых панелях.

Выбор на эту печку пал просто по принципу "очень мне нравиться и хоца" :) и есть куда ее поставить. Дом утепленный каркасный площадь 80 кв. м, фундамент винтовой, т. е. настоящий камин не поставить, нужен фундамент под камин, а камин очень хотелось, именно не печь, а чтоб смотреть на огонь можно было, чтоб уют был в домике, цель отопления помещения не была основной, будем делать сами систему отопления с использованием газового котла, почти все куплено, теперь все смонтировать нужно, печь расматривалась как дополнительный источник тепла. Дымоход к печи полностью все нужные детали купили в ОБИ, по рекомендации в паспорте, опять же я настояла купить в магазине, а не на рынке, так как там они заводского изготовления, очень все аккурратно и красиво сделано, раз цель печи-камина декоративная, то все должно быть красиво. Предварительно посоветовались, почитали инструкцию к печи что нужно сделать и как, когда процесс стал ясен, приступили к работе. Место было выбрано из целесообразности северная стена гостиной, западный угол и совпал с рекомендациями фен-шуя :). Отделали угол комнаты минеритом под потолок, на пол положили так же минерит под саму печь, на минерит плитку положили, углы красиво плинтусами отделали в тон, установили печку, в одну из суббот без дождя муж начал делать дымоход, выводил дымоход через крышу, вертикально так сказать, собрал очень быстро, основная работа была на крыше, чтоб все герметично сделать.
    Нам все очень нравиться, тяга хорошая, декоративная цель достигнута с лихвой, очень красиво, сидишь и смотришь на огонь, тепло, сухо, комфортно в доме. В комнате, где топиться печь, очень жарко сейчас, когда она хорошо протапливается, в доме становиться очень тепло, открываем окна. В паспорте сказано тренеруйтесь с задвижками, добейтесь нужного для вас режима горения, тренеруемся, чтоб подольше горело. Стенки печи, выложенные огнеупорным кирпичем и стекло самоочищаются. Друзья говорят что очень красиво, но маленькая топка, но для нас в самый раз, мы давольны, приехать на денек, затопили печку сразу по приезду, к отъезду задвижку можно закрывать, все прогорает, в общем как раз то что хотели.

3. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы это, первое время хотя бы, оставляйте при отъезде печь без углей. Выносите вместе с пеплом и выбрасывайте (обязательно в воду или мокрое место).
    Потом, через годик, когда накопится уверенность в безотказной работе при любой погоде - прикрыл, уехал, уверен в том, что ничего не случится.

4. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    266
    Наталья3512, а фотки красоты? :)

5. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    А я то, по незнанию, щи в русской печи в чугунном котелке варю ! Большое спасибо за совет !

6. Natali78
    Благодарности:
    3

Natali78

Новичок

Natali78

Новичок

Благодарности:
    3
    Пожалуйста, нужно помочь советом, как вот такая печь Печь-камин Астрид könig feuer, печь будт на кухне 12 м. кв., и на вторую комнату 14 м. кв...в большой комнате установлен камин

7. Наталья3512
    Благодарности:
    77

Наталья3512

Участник

Наталья3512

Участник

Благодарности:
    77
    Вот собственно фото. могу только заметить, что последующая эксплуатация показала, что печка не очень экономичная, т. е. нельзя подобрать положения задвижки в поддувалах (у меня есть вверху и внизу печки) чтобы дрова горели медленно, не знаю как правильно выразиться, но итог, очень быстро все сгорает, нужно постоянно подкладывать дровишки :), либо если сильно закрываешь задвижки, то может все потухнуть. Ну и когда начались холода, у нас возникла проблема, с тем, что возник обратный поток воздуха с улицы в печку и она начала дымить, пока хорошо не разгорятся дрова (до момента когда они начинают трещать в печке), после как разогревалась эффект пропадал. Но связали это не с печкой, а со своими кривыми ручками. Попытались устранить, предположили сначала, что дымоход коротковат 5м не достаточно, хотя делали все по паспорту, докупили одну секцию сендвича, не помогло, эффект не пропал, потом предположили, что это ветер, пошли купили закрытый грибок с защитой от ветра, ттт эффект пропал, пока все работает исправно. Но теперь с другой проблемой столкнулись, в комнате где печка жарища, нужно придумать что-то чтобы отводить теплый воздух из комнаты. Пока есть задумка поставить вытяжной вентилятор, который когда скажем когда температура воздуха вверху комнаты достигнет 25 гр, включится и начнет теплый воздух гнать на массандру. Из положительного стало намного теплее и суше в доме и за счет медленного остывания самой печки, судя по записи температуры, ее падение идет медленнее, дом меньше выстывает за время нашего отсутствия, по счетчику электроэнергии видно что электрические конверторы стали потреблять значительно меньше (мы поддержиаем 5-6 градусов, чтоб не замерзла вода в доме), если сравнивать с прошлым годом.

Последнее редактирование: 28.10.13
  8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Каким образом собираетесь подавать воздух на второй этаж, через потолок делать отверстия. Тоже думаю просверлить в углах комнаты четыре отверстия, поставить регулирующие круглые заглушки, надо отвернул не надо призакрутил.

10. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Наталья3512, А почему нижнюю часть дымохода решили не утеплять? Этот сегмент - место образования конденсата (если дорегулируетесь до экономичного горения) и зона ослабления тяги. У нас поначалу были те же проблемы. С чрезмерной интенсивностью горения справились уменьшением щелей зольника, т. е. уменьшив подачу воздуха и переделкой шибера (тоже уменьшив зазоры). Появилась проблема конденсата (в отапливаемой части дома, дымоход небыл утеплён). Заменили дымоход на утеплённый по всей длине, теперь ни конденсата ни чрезмерного жара. Можно отрегулировать хоть на тление, хоть на горение. Дымоход 7,5 метра, диаметр 200. Теперь 3 полена тлеют 12 часов.

11. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Этот сегмент - не место образования конденсата. Даже для придушенного Булерьяна.
    Представить, что нижний сегмент дымохода изнутри не нагревается до 70 градусов - очень трудно.
    Это на какой же мизерной такой мощности при этом работает печь? :faq:
    Если собрать и пустить в трубу воздух от электроконвектора мощностью 500Вт, то воздух в трубе будет градусов 90. Не семьдесят.

Вы топили печь в нарушение инструкции (щели зольника).
    Вы топили печь в нарушение противопожарных норм (зазоры шибера).
    Вы топили печь чрезвычайно опасным способом и Вам повезло, что Вы не погибли.

12. Наталья3512
    Благодарности:
    77

Наталья3512

Участник

Наталья3512

Участник

Благодарности:
    77
    Николас, у нас конструкция дома такова, что комната, где стоит печь- камин одной стеной граничит с коридором, рядом с лестницей, ведущей на массандру. Планируется туда на стену над лестницей вывести поток теплого воздуха, через стену, есть на вентиляторе направляющая, ее направить вверх. За счет того что теплый воздух легче, он пойдет вверх на массандру по лестничному пролету. Это в теории, а как на практике посмотрим.

Hecs73, у нас дымоход 150 внутренний диаметр, внешний 250. Конденсата как такового не видела, надо присмотреться, дымоход греется, но не фатально, там где уже прошел через потолок вполне терпимо, но на всякий у песочницы где можно обложили базальтовой ватой. Естественно та часть трубы без утеплителя и переходник на сендвич горячие, но изнутри песочницы как уже написала вата, плиты минерит под потолок почти, горение отрегулировали насколько позволяет конструкция печки. Для отопления нужно брать другие модели, эта все же больше декоративная конструкция. Мы перестаем подкладывать дровишки, как домик прогеется до 18 гр, далее уже все, чтоб к вечеру все успело прогореть, тепло далее поддерживают конверторы, довольно успешно, так как каркас хорошо держит тепло, поэтому цели длительного горения печки нет. Я акцентировала на этот момент внимание, как это один из моментов выбора печки и возможно для кого-то важный.

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не надо присматриваться. Конденсата нет.
    У конденсата запах - незабываемый.

14. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    На Ваше сообщение хочется ответить какой нибудь грубостью, но я воздержусь и думаю, что Вы меня поняли. Если Вам что то трудно представить, то это Ваш недостаток, а не того о чём Вы здесь пытаетесь рассуждать. Когда моя печь переходит в режим тления, так называемый газогенераторный режим, то я могу руку прямо на ней держать, не комфортно но терпеть можно (зависит от количества заложенных дров) и находится в этом режиме до 14 часов. На рассуждения о нарушениях я даже отвечать не стану, т. к. Вы не понимаете о чём говорите. Печь работает идеально, в течение четырёх лет и интенсивность горения регулируется выдвижением зольника и шибером. Печь Термофор, "Профессор".

15. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я понимаю тех, которые нарушают инструкции. В жизни бывают всякие обстоятельства. Например, несоответствие мощности печи относительно небольшому помещению. Или ограниченный объем дров по причине крайней нужды, или трудности дополнительного подкидывания дров по причине тяжелого физического заболевания. Всякое бывает.
    Я не понимаю тех, кто, нарушая инструкции и противопожарные нормы, публично распространяет такую информацию, позиционируя ее как "нормальную", т. е. как соответствующую нормативам. То есть ложь.
    Я не понимаю таких лжецов, которые уподобляются хихикающему в кулачок подлецу "А, ну-ка, давай-ка, попробуй, что я тут рассказал, посмотрим, угоришь ты или нет".

И считаю, что подобные выступления должны жестко пресекаться Администрацией форума.