1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Во первых, не от балды а от реальной печки в реальном доме. От балды рассуждаете Вы, т. к. не имеете опыта эксплуатации моей печи в моём доме, а я живу в нём. Если Вы видели что то похожее, это не означает что Вы видели всё и что оно точно такое же. Диалога я не требую, тем более "истерично", следите за словами. Любой отзыв можно обозвать рекламой. Я делюсь информацией о хорошей вещи и не получаю за это денег, это реклама? Или сейчас скажем, что я вру, когда говорю что не получаю денег?

2. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Hecs73 Вы не правы.
    Шура попросил фото Вашего дома (детали быта его не интересуют), места установки и самой печи. Он хочет понять Ваш опыт. Пока ему, да и мне, Ваши утверждения кажутся сомнительными. Всякое утверждение, тем более обмен опытом, следует подкрепить документально - фото, схема и т. д.

3. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это здесь он попросил?
    Я переспросил:
    Ответа не было.
    Это я писал десятком страниц ранее:
    Могу и фото выложить, если и правда интересует, но пока не похоже.

4. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
  5. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Термометры показывают температуру притока вентиляции, на нашей половине и на половине где живёт моя мама, её комната отапливается воздухом проходящим через каналы печи. День солнечный потому так тепло. Точность термометров - 0,06 гр.
    Фото3015.jpg Фото3017.jpg Фото3018.jpg Фото3021.jpg Фото3028.jpg Фото3029.jpg

6. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У Вас действительно славный дом. Похоже хорошо утеплен. При этом я полностью остаюсь при своем мнении см. пост 539). Более того: печи не рекомендуется ставить у лестниц (проходов, открытых лазов и т. п.) на второй этаж. Вызывает большое сомнение, что так уж прогреваются дальние помещения (плана нет, но судя по всему печь в центре). А в том, что в этих дальних помещениях может долго поддерживаться нормальная Т, созданная после очень длительной ударной протопки (при этом на втором этаже, наверное, баня), сказать спасибо надо утепленному дому, а не тлению. И вообще - спать с тлеющей печью ... чур меня!
    Я бы себе такой вариант не поставил.
    Конечно, главное, что бы Вас все устраивало и семья была довольна.

7. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ударная протопка, как Вы её называете, или розжиг, как называю это я, длится не более 20 минут, обычно меньше. Печь на самом деле в центре и температура во всех помещениях отличается не более чем на 2 градуса. Обычно там где печь чуть теплее, в остальных помещениях температура одинаковая на протяжении всех 24 часов между растопками. Баня иногда бывает непосредственно на площадке над печкой во время растопки, при этом в комнатах совершенно нормально, ну может на пару градусов теплее чем внизу, потом всё выравнивается. Труба высокая, тяга хорошая, проблем с тлеющей печью не наблюдаю. Поставил датчик дыма над печью.

8. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это?
    Сутки при -20 это Вы называете в какой то мере? Какая печь может это делать лучше при том же расходе дров и той же частоте закладки, назовёте? И нет никакого конденсата, сколько можно говорить. У меня по началу конденсатоотводная трубка была на нижнем, ещё неутеплённом колене дымохода, после установки сендвича на всю длину, выкинул её за ненадобностью.

9. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Датчик угарного газа еще поставьте.

10. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я не о трубе.
    Как учат нас разные справочники, при сгорании 1 кг дров выделяется 10.000 - 18.000 кДж тепла (это без учета КПД печки). Возьмем среднюю - 15.000 (4 кВт/1 кг дров).
    У Вас сгорело 1,5-2 кг дров (три полена).
    Выделилось (только от дров, по теории) 2 х 4 = 8 кВт тепла (опять таки, без учета КПД печи).
    И выделились эти кВты за 24часа (по Вашему). Т. е. Ваша печь отдает 8/24=330 ватт в час. Какой объём дома, кубов 200? Разделите. Что получите? 1.5 ватта на куб помещения, опять же без учета КПД печи. Надо иметь не дом, а термос!
    Это не я говорю, это физика.
    У Вас действительно теплый дом, но держать сутки стабильную Т он не сможет. А физика говорит, что тление и есть – тление, а не процесс вырабатывания тепловой энергии.
    При всем уважении к Вашей преданности своему отоплению, Вы, мягко говоря, лукавите.

11. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    На это не обращайте внимания. В соседней теме один товарищ тоже про три полешка в сутки говорил. Потом уточнил - полешко это является чурбаком диаметром 30 см и длиной 40 см. Вес ~17кг. Одного :)]

12. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Или чего то не договаривает.
    Например, расход дров, в килограммах на сутки, при морозной погоде.

13. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я знаю одно, что моя буржуйка, которая на фото https://www.forumhouse.ru/threads/99089/page-34#post-6933328 прогревает воздух на первом этаже, а это примерно 30 квадратов только часа за 4-5. С минус 10 до +17. Находится в доме всё ещё некомфортно. Топлю так, что тонкую железячку врядли бы решился - т. е. на полную. До комфортного нагрева всех поверхностей в доме нужно примерно сутки.

Режим топки - практически круглосуточно, просто потому что разжигать лень. :|: Коптит себе потихоньку в режиме тления. Про килограммы не скажу ибо дрова у меня сыроваты и неправильные (ель в основном). Последствия - весь грибок зарос лаковыми корками, сейчас фото попробую скинуть.
    В трубе на стенке сантиметров на 10 вглубь аналогично. Дальше - чисто.

Пламенный привет тем, кто греет печкой-металлючкой дом за полчаса! :victory::aga:Тремя поленьями особенно!

Последнее редактирование: 30.01.14
  14. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Хорошо что Вы это понимаете, теперь ищите ошибки в своих подсчётах или неучтённые факторы. Только не нужно меня опять лжецом называть, а то я начинаю думать, что у Вас с коллегой iq двухзначный (уж извините).
    Очень правильное начало, не забывайте об этом и не спешите навязывать другим своё знание.
    Спасибо, за привет. Но дом за пол часа конечно не тремя поленьями, тремя поддерживать хорошо, а разогревать нужно хотя бы половиной топки.
    Топку 3,5 часа назад загружал, специально не дал разгореться, т. к. днём жарко было, да и на улице сейчас не особо холодно.
    Фото3030.jpg Фото3032.jpg Фото3033.jpg

Последнее редактирование: 30.01.14
  15. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Hecs73, не критики ради, а реально интересно - не можете ли сообщить, сколько загружаете дров по весу, какая древесина и сколько сохли дрова?
    А то по фото трудно понять.