1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

  1. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    По простой причине - и чугун и алюм банально лучше льются. Плюс структура чугуна лучше работает на истирание, в отличии от алюма, который или гильзуют (москвичи) или применяют всякие типа никасиловые покрытия (например БМВ).
    Ну а например, тепловозные блоки - стальные - сварные. Там просто блок такого размера фиг отольешь. Плюс изготавливают их по сравнению с автомобильными во много раз меньше - не выгодно лить.
    Подозреваю что и у судовых двигунов блоки стальные.

    К стати - попробуйте отремонтировать размороженный чугунный блок. Кончится тем, что просто "холодной сваркой" замажете :).
     
  2. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    А фотки нормально вставить религия не позволяет?
     
  3. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    .
     
    Последнее редактирование: 31.10.14
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Обычный сварочный аппарат MMA вариант чугун :) Нужны только электроды для чугуна выбор которых огромен
     
  5. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет (с)

    Если бы чугун нормально варился - так это бы была мечта. Наделал отливок небольшого размера, сварил - готово. Но физику и химию НЕ обмануть. Ни как.
    Чугун или льют единой отливкой, или потом собирают на болтах. Без вариантов. Даже тех самых норвежцев.
    Если не верите - можете попробовать. Сварите например лопнувшую чугунную варочную плиту или котел. Могу дать на опыты, есть и то и другое.
    Если она опять не лопнет - можете идти за Нобелевской премией.
     
  6. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Вопрос из разряда: "зачем бабушке холодильник, если она не курит."(с)
     
  7. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Здравствуйте камарады.
    Полку Милано владельцев прибыло. Точнее почти милановладельцев.
    В воскресение приобрел и по быстрому запустил (по временной схеме до весны) брата ну или сестру Милано.
    Очень похожую на нее буржуйку, только производства Wamsler.
    Wamsler Calor DeLuxe NS.
    Единственное отличие, какое нашел – подача вторичного воздуха не спереди на дверке, а сзади.
    Ну и дверки открываются не справа на лево, а с лева на право.
    Фоток нет. Не до них было. Лапы грязные – в глине, фотик жалко было пачкать.
    Да и нет чего там особо фоткать – практически брат близнец Милано.
    Как понимаете пока особо отзывов нет – всего 1 раз протопил.
    Первые ощущения:
    - при прогреве почему то не было особого запаха. Многие камарады говорили что сильно будет пахнуть. У меня был только запах сильно нагретого масла. И в первый момент от уплотнительного шнура верхней дверки, минуты 2-3 шел дым. Наверное скорее пар, т. к. запаха от него не было.
    - Очень легкий запуск. Просто чирк и все. Учитывая, что в первое время она работала практически без трубы. Я засунул ее трубу в старый кирпичный камин, запустил и пока она нагревалась – закладывал кирпичем портал камина, так что подсос воздуха был мама не горюй.
    - После часового прогрева попытался ее раскочегарить до красной трубы дабы хорошенько прожечь. Ну и типа проверить подключение. Но не получилось. При максимальной подаче воздуха на шайбе поз. 4, труба краснеть не хочет. То ли у меня труба слишком толстостенная, толи чего делаю не так, толи просто она сделана с запасом. Если воды сверху капнуть – шипит. Если влажной палочкой прикоснутся снизу не шипит.
    В следующий раз попробую прогнать при открытой нижней дверке.
    - Мягкое тепло – нет жесткого излучения от боков. Но это понятно – она футерованная. И экраны с боков стоят.
    Пока доволен. Особенно учитывая ее цену.
    Дальше будем посмотреть.
     

    Вложения:

    • Wamsler Calor DeLuxe NS.jpg
  8. Романнушка
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Романнушка

    Участник

    Романнушка

    Участник

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Romotop Tala 06, установил этим летом в брусовом доме, пока тестим по выходным.
    Печь конвекционная, достаточно быстро прогревает помещение.
    Ручка для подачи вторичного воздуха находится над дверцей (ИМХО ручка коротковатая, могли бы сделать длиннее), стекло практически всегда чистое.
    Первичный воздух подается снизу через поддувало и решетку.
    Кстати при закрытой дверце невозможно управлять подачей, т. к. ручка-задвижка расположена за дверцей и для того чтобы например уменьшить подачу ПВ нужно открыть дверцу.
    В комплекте идет специальная приспособа для этой задвижки.
    Сама топка обложена съемными шамотными панелями,
    так же снимается чугунная решетка, зольный ящик вытаскивается легко.
    Дрова (береза) длина примерно 40-45 см, кладу вертикально.
    Про режим длительного горения ..., при не до конца прикрытых задвижках
    максимум что достиг это 3-3,5 часа горения дров.
    В общем пока печью доволен, продолжу тестить там видно будет.
     

    Вложения:

    • IMG_1412.JPG
  9. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    При ближайшем рассмотрении оказалось, что Wamsler Calor только внешне похож на Torma Milano.
    Из найденных конструктивных отличий:
    1) Самое главное. Другой принцип подачи вторичного воздуха. У Wamslerа он подается сзади. При этом он подогревается. Там в место одного шамотного кирпича сделана чугунная вставка с каналами подачи и подогрева воздуха. Но при этом он не регулируется. Можно выбрать 2 положения: уголь и дерево. И все. Когда это работает, наблюдается прикольный эффект - словно 2 выпученных глаза в топке появляются.
    2) На верхней стеклянной дверке, нет ни каких отверстий - регуляторов. Ни для вторичного воздуха, ни для "чистого стекла".
    3) Несколько по другому выполнена шайба регулировки первичного воздуха. В ней кроме основных отверстий, есть еще предохранительное примерно 4-5мм в диаметре. Его невозможно перекрыть вращением шайбы - только если болт в него вставить.
    4) Ворошилка колосников - сделано дешево и сердито - колосник блин с выступом. Поворачивая в лево-вправо за этот язычек происходит ворошение золы-углей.

    Еще разница в инструкции - для Wamslerа при работе в номинальном режиме на дровах сказано подача первичного воздуха в положение 0,5.
    Вероятно учитывается сечение предохранительного отверстия. А может и вторичка у него больше.
     

    Вложения:

    • 123.jpg
  10. Ramenich
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17

    Ramenich

    Живу здесь

    Ramenich

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    @Романнушка, Подскажите, чем сзади стенку облицевали? И конструктив ежели знаете?
     
  11. Романнушка
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Романнушка

    Участник

    Романнушка

    Участник

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Минеритом, через керамические втулки. На схожем сайте делал небольшой отчет, тут пока руки не дошли.
     
  12. Ramenich
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17

    Ramenich

    Живу здесь

    Ramenich

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    В личку подскажите, где прочитать? заинтересовали крышечки, закрывающие шляпки саморезов! Да и вообще вся конструкция, вроде как не дорого и симпатично!
     
  13. Романнушка
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Романнушка

    Участник

    Романнушка

    Участник

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    отправил
     
  14. Ramenich
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17

    Ramenich

    Живу здесь

    Ramenich

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    @Романнушка, Спасибо огромное за опыт! Сам всё ещё думаю, жена хочет в камне заднюю стенку, вот пока и размышляю, как это сделать? Так и не нашёл ответов, можно ли на Суперизол клеить камень или керамогранит и, если можно, то как? Чем грунтовать и на что клеить?
     
  15. Алекссс
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    116

    Алекссс

    Живу здесь

    Алекссс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    поселок городского типа Некрасовский
    Друзья, всем привет!
    В этой ветке первый раз, т. к. только собираюсь покупать свой первый камин.
    Соответственно, много вопросов, что то успел прочитать и понять, чего то пока не понял и не нашел.
    Вобщем, пришло время озадачиться покупкой данного прибора, газа пока нет, электричество накладно в постоянном режиме на обогрев. Долго изучал предложения на рынке. Для меня важное значение имеет внешний вид и т. к. интерьер планирую в стиле минимализма, ищу что то в подобном стиле.
    Среди отечественных печей-каминов ничего такого не нашел, да и отзывы не слишком хорошие о качестве.
    В какой то момент обнаружил модельку Boston от испанской фирмы Panadero, которая прям вот зацепила! Фото цепляю и параметры. Цена, конечно, кусается (900Евро), но я уже готов наступить собственной жабе на горло)
    Технические характеристики:
    Габариты (ШхВхГ), мм: 640х695х393
    Вес, кг: 93
    Объем отапливаемого помещения, м3: 240
    Стальной корпус, мм: 4
    Выход, мм: 150
    МАХ длина дров, см: 50
    Номинальная мощность, кВт: 11
    КПД,%: 75,8
    Вермикулит изоляции: да

    Вобщем, понимаю, что сейчас преобладает эмоциональныйй порыв, потому теоретический вопрос к форумчанам:
    на какие еще параметры следует обратить внимание при выборе. Кто то что то может сказать о фирме Панадеро? Пользуясь поисковиком, в форуме ни разу не упоминалось об этом производителе. Посмотреть живьем камин нет возможности, т. к. он есть только на складе в упаковке. Может кто то порекомендует обратить внимание на другие варианты заданного стиля?
     

    Вложения:

    • Boston-550x550.jpg