1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Warmsler Carla

Вложения:

• 001 Warmsler Carla.JPG
    • 002 нижняя дверь.JPG
    • 003 Поддувало.JPG
    • 004 Шильдик.JPG
    • 006 Подача вторичного воздуха.JPG
    • 007 Подача вторичного воздуха.JPG
    Последнее редактирование: 16.11.14
  2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Paul Fox, ого у нее температуры на выходе! Отверстия на задней стенке работают? На фото почему-то переключатель в 1 положение установлен - Kohle - на немецком это уголь.
    При работе на дровах должна 2-ка стоять - Holz.
    Кстати, как этот переключатель работает, какие отверстия закрывает?

3. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    1. Задвижка стоит в положении 2 - дрова. Просто фотка не удачная получилась, смазанная и ракурс "корявый".
    Это подача вторичного воздуха. Полностью он не перекрывается, есть 2 положения - для дров и для угля. Т. к. у меня дрова, я его один раз переставил и больше не трогал. Ход между крайними положениями примерно 10 мм. Что именно перекрывает - не видно, задняя стенка закрыта экраном из жести.
    2. Отверстия работают. Там в место одной шамотной панели стоит чугунная вставка с 6 отверстиями. Через нее подается подогретый вторичный воздух. Когда печка разогрелась, выглядит словно через них газ подается. Там на фото видно - около отвертий следы копоти. Фоток горения нет.
    3. По температуре выхлопа. А вот с этим непонятки.
    Не похоже на 400С.
    Я пока до весны, воткнул ее трубу в старый камин (он стал как бы щитком, я в нем портал заложил кирпичем). За несколько часов работы - он стал просто не холодным. Когда он был камином, за это время уже те места были ощутимо теплыми. Более того, я специально хотел разогнать печку до свечения трубы - не получается. Возможно у меня дрова сырые. Или руки кривые. При подаче первички на мах - труба горячая (вода шипит), но не светится. Боле того, я мокрой палочкой касался трубы снизу - не шипит. Хотел прогнать с открытым поддувалом - времени пока нет, а без присмотра оставлять стремно.
    Так что по температуре выхлопа я пришел ко мнению, что это перестраховка.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Это хорошая функция. Так горит моя печь с такой же системой, правда копоти у меня нет, топка сильно прогревается, вся грязь выгорает. https://www.forumhouse.ru/threads/143598/page-7#post-10573458

@Paul Fox, Большая температура это не плохо, при работе с теми же щитками будет запас. Насиловать печку не надо.
    Интересно, как у этой печи реализован обдув стекла? Раз сделали систему вторичного горения, значит и система чистого стекла должна быть, странно было бы на ней экономить. Что-то не видно отверстий над дверью, как она реализована?

5. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Системы "чистого стекла" как таковой на моей нет. И в инструкции о ней ни слова.
    Верхняя дверка полностью герметична. Просто дверка. Ни каких отверстий по контуру нет.
    Стекло само собой при нагреве начинает очищаться- прикольно выглядит, сначала мелкие пятнышки прогорают, потом разрастаются больше - больше - больше и почти все стекло становится прозрачным.
    А как только первичкой придушишь - начинает опять коптится.
    Вообще то при покупке функция "чистое стекло" мной не учитывалась.
    Я хотел вертикальную, футерованную относительно легкую и максимально дешевую.
    Что хотел - то и получил.
    За 200 евро - пойдет. Чай не во дворце ей бедной работать... :)

Про копоть в топке - так и у меня вроде выгорает. Черное около отверстий на задней стенке это не копоть - это чугун.

Вложения:

• копоть.JPG
    Последнее редактирование: 16.11.14
  6. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    В отличии от Милано, моей "родной" ручкой из комплекта нельзя вращать регулятор подачи первичного воздуха. Пришлось сделать самодельный "ключ"

Вложения:

• 008_самодельный ключ.JPG
    • 009_самодельный ключ в работе.JPG
    • 010_родной и мой ключи-ручки.JPG
  7. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Про систему "чистое стекло".
    У меня ее нет. Но стекло само сначала коптится, потом при нагреве - само очищается. Так что у меня сложилось впечатление - проблема надумана. Просто надо малость прогнать печку - все само без всяких систем прогорит и очистится.

Вложения:

• 011_стекло закоптилось.JPG
    • 012_стекло само очистилось.JPG
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Обычно делают систему чистое стекло, но не делают систему вторичного горения :) Тут какой то странный подход.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Не знаю. По моему как раз все правильно. По мне - лучше вторичка без чистого стекла, чем чистое стекло без вторички.
    Вторичное горение улучшает характеристики печки, более полное и чистое сгорание топлива, при минимальных затратах.
    А система "чистое стекло" - имхо - маркетинговый ход чистой воды. Я на своем опыте убедился, что и без нее сажа спокойно выгорает и стекло прозрачное.
    Так же лично мне нравится, что вторичка не регулируется. Она просто есть и работает сама собой, не требуя лишних движений. Растопил, подождал, когда достаточно нагрелась - она сама начинает работать. Не надо сидеть - регулировать. Думаю что на заводе не дураки работают - подобрали некий оптимальный режим.
    Я по натуре лентяй - люблю автоматические приблуды - когда все само собой работает и регулируется.
    Все - имхо.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Paul Fox, а чем тогда заведут переключатель дрова/уголь? Углю не нужен воздух с дверцы. Ему нужен воздух снизу. Посмотрите внимательнее в каком положении переключатель. На фото он на угле, так кажется :) Наверняка подвод на стекло и подвод на вторичное горение - общий. Просто стекло у вас перекрыто режимом уголь.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Для угля и для дров нужно разное количество вторичного воздуха.
    Соответственно в одном положении - больше, во втором меньше.
    Переключатель у меня в положении ДРОВА, все точно по мануалу.
    Поставил один раз и больше не трогаю - т. к. у меня бурого угля нет. Да и не нужен он пока - мне в этом году ночевать в моей берлоге не придется.
    К стеклу (вокруг дверки, в отличии от Милано) подвода воздуха - НЕТ. На верхней дверке нет ни каких отверстий.
    Вторичка подается из ЗАДНЕЙ стенки печи. И забирается сзади - снизу.
    И в отличии от Милано - он подогревается до подачи в печь- там чугунный теплообменник с лабиринтом.
    В инструкции ни слова о "чистом стекле". Ни в тексте, ни в таблице положений регуляторов.
    Регулируется только первичка. От 0 до 4. В инструкции написано - 4 розжиг, рабочий режим для дров 0,5. По опыту соответствует действительности.
    Просто моя внешне похожа на Милано, а конструктивно выполнена несколько иначе.
    Как по мне - подача холодного воздуха на стекло для его очистки - не логично. Чем горячее стекло - тем чище. Саже нет на чем конденсироватся - нет холодных поверхностей.
    При розжиге у меня на стекле в первый момент не то что сажа - капли чего то (может и воды) появляются. Потом испаряются, примерно через пол часа сажа со стекла выгорает. Если печь придушить - через минут 5-10, когда стекло немного остынет - начинает опять коптится.

Меня больше другая проблемка волнует. Я так и не могу раскалить выходную трубу до бурого свечения.
    Пробовал при открытой нижней дверке - гудит, пламя белое, а труба не светится почему то.
    Пробовал на евробрикетах, думал дрова сырые.
    Не светится...
    Хотя наверное 420 С и не должна светится...
    Но камарады умудрялись аналоги вроде до красного свечения нагревать.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Это вода и так у всех при высокой влажности.

Система чистое стекло нужна. Холодный воздух идет вниз и создает воздушную завесу, при правильно спроектированной системе стекло долго не пачкается. Оно всегда чистое или почти чистое :)
    Нижний воздух я полностью перекрываю когда топка прогрета. Хватает воздуха со стекла и дожига. Топлю так две печи (на второй правда дожига нет) но все прекрасно работает от воздуха со стекла.

Не вижу смысла издеваться над печью. Зачем ее перегревать? Топите в нормально режиме и она прослужит вам много лет.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Прегревать и издеватся не надо, Вы правы.
    Но я хочу 1 раз в своем присутствии, разогнать до максимального максимума, что бы быть уверенным, что в номинале все будет работать нормально и с запасом.
    Типа - что бы определить грань - за нее надо перейти.
    Просто пользоваться печью будут и другие люди, а камарады говорили что у некоторых труба до красного раскалялась... Что то эта инфа меня несколько тревожит.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Зачем? Если и без нее стекло чистое?

Ну и вроде из теории - чем горячее вторичка - тем вроде лучше.
    А при системе чистое стекло холодный подают в зону горения + стекло охлаждают (что бы на ней саже легче оседать было, хотя вроде с этим и борятся).
    Получается шиворот - на выворот. Хотя в производстве система Милано конечно проще и дешевле.
    Правда почему то, моя печурка в розницу дешевле...
    Я когда искал - Милано самая дешевая была 275 евро + доставка, Огонь батарея 5 - 369евро+ доставка, моя 200евро - доставка своя.
    Парадокс.

Последнее редактирование: 20.11.14
  15. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте! сколько стоит Ваша печь и где приобреталась?