1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Если это мне - то я не понял, что Вы хотели сказать.
    И тем более не понял кого Вы процитировали.
    Ну и сразу видно что Вы инструкцию прямо до дыр зачитали.

158.jpg

Последнее редактирование: 11.02.15
  2. fgh
    Благодарности:
    9.189

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.189
    @Cloudlen, А кто вам сказал, что "чистая духовка" не эффективна? Такие печки отлично пекут, стенки духовки практически со всех сторон прогреваются дымовыми газами. Через 15 мин после того как затопили в них уже можно выпекать и получается ничем не хуже русской печи или модных печей из мыльного камня! Все очень вкусно и не подгорает.
    Для мокрых перчаток и сушки дров, фруктов у металлических печей есть отдельный отсек снизу.

Посмотрите на эти фото, все приготовлено в "чистой духовке" на дровах
    1) https://www.forumhouse.ru/attachments/2435678/
    2) https://www.forumhouse.ru/attachments/2477611/
    3) https://www.forumhouse.ru/attachments/2657408/
    4) https://www.forumhouse.ru/attachments/2657419/
    5) https://www.forumhouse.ru/attachments/2657416/

Вам в эту тему если хотите металлическую печку такого плана, тема обзор печей этого направления https://www.forumhouse.ru/threads/143598/

Печи у которых в духовке нужно сжигать дрова тоже отличные. Используется принцип русской печи. Такие конструкции больше подходят для ПМЖ. Они дольше выходят на режим. Перед тем как духовка будет готова для выпекания нужно сжечь определенное количество топлива в самой духовке, а еще лучше сначала в топке, а затем в духовке. Это идеальный вариант. Одновременно топить их нельзя.
    У таких печей есть огромный плюс - они теплонакопительные. Протопили и сутки можно к ней не прикасаться. Металлическая печь быстро остывает.

Последнее редактирование: 15.02.15
  3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.944

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.944
    @fgh,
    Ах, какие пирожки красивые :) :super::super::super:
    Я, наверное, не полно вопрос сформулировала. И та, и другая каминная печь - теплонакопительная, из "мыльного" камня (т.е. отделка талькомагнезитом).
    То, что в железной печке духовка без сжигания дров быстро прогреется - верю :)
    А вот в теплонакопительной, прогреть духовку до подходящей температуры - долго. И, т. к. дом сам дом теплый, +весьма теплоинетрное отопление ВТП, то возможность долго топить каминную печку будет не часто (иначе мы от жары дома помрем). Поэтому без возможности сжигания дров в духовке готовить весьма затруднительно (подогревать можно чаше).

П. С. мы, кажется, уже на модели печки с возможной протопкой духовки, остановились :) Другого производителя, чем картинка выше, она полегче по весу, что в нашем случае актуально.

4. fgh
    Благодарности:
    9.189

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.189
    @Cloudlen, Тогда я вас не совсем правильно понял, просто тут тема с отзывами по металлическим печам, думал вы спрашиваете, чем отличается "металл" от "камня" :)
    Я и не слышал про модели из камня у которых духовку топить не нужно.
    PS Печей такого плана на форуме не много - единицы, они дорогие в России, позволить их могут не многие. Кирпич у нас пока побеждает.

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.944

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.944
    @fgh, Тема и про печи камины тоже, а это как раз печь-камин. Чем отделана, мне не важно, кирпичем или талькомагнезитом. На свойство духовки это не сильно влияет.
    На форуме нашлась одна форумчанка с кирпичной печкой и духовкой :) Только она еще не переехала. Но готовить уже собирается. :)
    У моих свекров модель без протопки духовки, но они в ней исчезающе редко готовят. Поэтому и возник вопрос, будет ли активно использоваться более продвинутая модель. Может, конечно, и не будет, посмотрим :) Но в принципе, что-нибудь запечь, или долго-долго потушить, м. б. и соберемся :)

6. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если интересует режим только печь и готовить то пожалуй что то типа мини русской печи сваять стоит Вам. И по денежкам дешевле Туликиви или Нанниуни будет.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.944

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.944
    Именно из этих 2х фирм и выбирали :)
    Режим, конечно, камина важнее :) И для уюта, и для тепла. У русской печки, увы, нужных сертификатов соответствия нет (стройка в Финляндии).
    Мы выбор уже сделали, духовку топить можно :)
    https://www.tulikivi.fi/tuotteet/KTLU2037_91
    Кстати, они тут значительно дешевле, чем в России (хотя, сейчас не уверена, я летом, когда курс евро был стабильный, сравнивала цены)

Если еще кто-нибудь поделится, что в духовках/русской печи готовит, буду благодарна :hndshk:
    Буду на будущее вдохновляться :)

8. fgh
    Благодарности:
    9.189

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.189
    Хороший выбор, печи с духовками дольше всего тепло держат.
    Видел похожую печь на форуме, правда она без духовки. https://www.forumhouse.ru/threads/286674/page-13#post-12029634 Владелец скорее всего ее не правильно эксплуатирует, подбрасывая в нее по чуть-чуть и дымоход у него смонтирован с грубыми нарушениями. Особенность российского рынка - хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам :)

Металлические печи со стеклом, как и из камня, называются печами - каминами :) Пирожки и остальное пекла эта печка http://www.timsistem.rs/en/alma_mons_en.html

Последнее редактирование: 15.02.15
  9. fgh
    Благодарности:
    9.189

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.189
    Я такой темы на форуме не нашел, есть как люди готовят в банных печах, но это больше развлекуха, чем нормальное ее использование. Больше информации по этой теме на сторонних ресурсах
    Почитайте если интересно https://kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html

Это тоже интересный материал http://kirpichiki.pro/read/articles/hlebholmy.html
    Обратите внимание на цвет...
    Так в русской печи
    160-hlebholmy.jpg

Так в металлической

03102014475.jpg 03102014486.jpg

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.944

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.944
    Я раньше использовала слово камин (т.к. огонь виден). Меня поправили, что это не камин, а каминная печь. Как же тогда энергонакопительные печи-камины называются?
    Да, туликиви. :love: Такая у нас на первом этаже будет :)
    По-моему, у таких печей нечасто верхнее подключение к дымоходу бывает. У нас будет обычный кирпичный дымоход и боковое подключение. Тогда можно летний/зимний режим использовать. Нам пока схемы дымохода не рисовали, но в беседе с представителем говорили, что проблем не будет: у нас 2 печки одна над другой, дымоходы соответственно, должны быть рядом. Но подсоединяться к печкам в разных местах: об этом производитель печей должен позаботиться.

Да это не просто печь, а печище, я бы сказала. Как странно, что на улице. Интересно, дом построят вокруг нее?
    Так и у меня больше развлекуха планируется :) Будет хотеться чаще - замечательно. Хлеб печь не думаю, что будем. Скорее хочется кашу сварить (ей полезно долго в духовке побыть), или рагу мясное, рыбу в углях, м. б. картошку в мундире в фольге. Что еще пока не придумала :)

Вообще, извините, что я со своей печкой и едой влезла. Но честно думала, что не оффтоплю, а строго по теме :hello:

11. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вероятно Йотул это неплохая компания и делает неплохие печи - но продавцы Йотула на этом форуме это реальные муд-ки, которые умышленно формирую отвращение от этого бренда. Работодатели - задумайтесь, может поменять команду...

12. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Давненьнко не писал, но поддерживаю на 100%. именно манера навязывания этого бренда заставила купить другого производителя, ну и ценник тоже.

13. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @cloun-jouri-s, Юрий, дайте, пжлста, ссылочку на Вашу тему как дымоход красили...

14. kitkot
    Благодарности:
    34

kitkot

Живу здесь

kitkot

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если купили печь Варвара-напишите пожалуйста короткий отзыв?

15. Kaa1922
    Благодарности:
    8

Kaa1922

Участник

Kaa1922

Участник

Благодарности:
    8
    Посоветуйте пожалуёста Нужна печь на второй этаж. Комната 27м2.Объём 80м3. Дом проф. брус 150х150 стены второго этажа из тогоже бруса подняты на 165см. на них крыша, полный пирог с мембранами и пароизоляцией, утеплённая базальтом 200мм обшита вагонкой. Выбираю между теплодаром ТОП модель 140 и теплодар ТОП модель 200. У теплодара топ140 смущает длинна поленьев 30 см. и соответственно объём топки, что скорей всего уменьшит время горения на одной закладке. Поэтому скланяюсь к топ 200. Как считаете, если с таким большим запасом печь будет, не угорю? Смогу комфортно использовать, или жарко будет?

Последнее редактирование: 26.09.15