1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Voo23reg
    Благодарности:
    11

Voo23reg

Участник

Voo23reg

Участник

Благодарности:
    11
    IMG_0776.JPG Сначала хотел нержавейку, но цвет не очень выходит. От меди свечение болие красноватое, медь быстро передаёт температуру ну и как элемент декора. Да есть замарочки по уходу за ней. Где нет копоти там практически нет окисления, а если и появляется, то протираю средством от ржавчины и болгарка с войлочным+паста гойя. А вот где пламени много было, зеркальность пропала и очень тяжко всё отмывается.

2. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Как элемент декора надо было ставить её не в топку
    4- копия.jpg

Ну или так

1a-копия.jpg

3. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Эти строки низвергли меня в пучину уныния и сподвигли на публикацию данного обращения к присутствующим в ветке знатокам. Быть может порекомендуете небольшую, хорошую, технологичную чугунку до 10кВт с окошком и верхним дымоходом? Небольшую, потому что комната в скромном деревянном дачном доме всего 3,5м х 5м, как бы не перегреть всё к собачьим свиньям девайсом в 12кВт (а всё интересное, если не ошибаюсь, с этих мощностей и начинается). Также нет фундамента под печь, посему вес в районе 100кг кажется максимальным. Да и габариты немаловажны: по объективным причинам установка возможна лишь по центру длинной стены (чтобы пустить дымоход через второй этаж). Нравится чугун и таращится на языки пламени сквозь закопчёное окошко. На стальные/эмалированные даже не смотрю. Умом понимаю, что какая-нибудь долгоиграющая "Умка 150" или "Статика тетра мини" была бы отличным выбором, но... хочу чугунку.
    Бюджет до 30, максимум до 40 тысяч рублей. Интуитивно понимаю, что в таком диапазоне всё небольшое примерно одинаково прямоточное будет, но вдруг ошибаюсь. Уберегите от дешёвого хлама! :о)
    Благодарю за внимание!

4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Некоторые фактические данные по печи Alderlea Т5 после 2 часов работы печи.
    Подача воздуха после растопки переведена в половину от максимума.
    Тем-ра на стекле - 415°
    Тем-ра на стартовой трубе (миллиметров 600 от печи) - 210°
    Тем-ра на решётке, в верхней части печи - 213°
    Тем-ра на боковой стенке -145°
    Тем-ра на защитной стенке, примерно 600 мм от поверхности печи - 81 °
    Тем-ра на защитной стенке, ниже поверхности печи примерно на 100 мм - 55°
    Плитка перед печкой - 40°
    Комфортно сидеть на расстоянии не менее метра от стекла печи.
    Указанные цифры говорят, что печь достаточно эффективно сжигает топливо.
    Двойной корпус обеспечивает комфортную тем-ру боковых стенок, нет жесткого излучения.
    Ещё бы двойное стекло и была бы - песня.
    Топил цилиндрическими брикетами Nielsen. Брикеты горят красиво, жарко и долго. Рекомендую использовать.

5. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Было непросто, но я справился: Ferlux Mercury cook. Фух, гора с плеч. До дымохода не знаю когда руки дойдут, но главный шаг сделан: о)

Вложения:

• 2016-11-13 18.17.01.jpg
  6. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Хорошая печка. Удачи Вам в эксплуатации!

7. maslovserg
    Благодарности:
    0

maslovserg

Участник

maslovserg

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени, подскажите по данной печке,(плюсы, минусы, комментарии) цель отапливать одноэтажный дом из бруса, площадью 40 квадратов.
    Газогенераторная печь длительного горения «Вулкан»
    Характеристика отопительной печи:
    Размер (ВхШхД): 500х400х500 мм Вес: 35 кг.
    Диаметр дымохода: Ø 114 мм.
    Объем отапливаемого помещения: до 80 м³ Мощность: 5,5 кВт.
    Толщина металла 3 мм

Вложения:

• вул_(фон).png
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @maslovserg, Ну что можно сказать! дымоход, его диаметр не стандартный :)
    Печи длительного горения капризны к качеству топлива и капризны в выборе дымохода. Такие печи нельзя вместе с кирпичными использовать. При их работе выделяется вонючий агрессивный конденсат, который пропитывает кирпич насквозь и быстро съедает металл трубы, если дымоход сделан из чего попало. Под такие печки нужны дымоходы из 316 стали, но это дорого, дымоход будет в четыре цены печи :)] Минусы таких печей это постоянно загрязненный дымоход, топливо в них сгорает не эффективно. Режим тления опасен, можно с такой печью заснуть и не проснуться, угарный газ, без цвета и запаха. Плюс у нее один, если все сделано правильно, дрова не придется подкладывать какое-то время и возможно вы сможете поспать. А так имеем кучу минусов и особенностей. По мне так лучше ставить красивую печь камин, топить ее в номинальном режиме, а тепло запасать в аккумулирующем щитке. Это безопаснее и проще в эксплуатации, плюс на огонь посмотреть можно будет. Металлические печи греют только пока в них что-то горит. Как все прогорело, часа за два-три они остывают и не важно дорогая у вас печь за 500 000 руб или дешевая.

9. maslovserg
    Благодарности:
    0

maslovserg

Участник

maslovserg

Участник

Благодарности:
    0
    @fgh, спасибо за совет, значит буржуйка безопаснее будет? Камин в планы не входит)

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @maslovserg, буржуйка имеет низкий кпд, вы топите улицу :) Дрова расходуются не эффективно! Выбирайте современную печь с хорошим КПД и нужным вам функционалом, выбор на рынке огромен. Пройдитесь по сайтам производителей и посмотрите кто что предлагает и выбирайте подходящую.

11. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @maslovserg, доброе утро ! Оттолкнитесь от того, какой функционал требуется от отопительного прибора. Если у Вас дом периодического посещения, то буржуйка решит задачу отопления. Если есть немного эл. мощности в доме, Вам не потребуется длительное горение. 40 квадратов, прогретых буржуйкой на номинальном режиме два конвектора по 1 квт легко поддержат восемь часов в тем-ре, позволяющей спать и не стучать зубами. Естественно, речь идет о сооружении, имеющем современное утепление.
    Если в доме живете постоянно, есть сложности с электричеством, то кирпичная печь будет оптимальным решением, обеспечит комфортное проживание. С учетом теплопотери 40 кв, Вам потребуется 8 кв. метров греющей поверхности печи. Стоимость такой кирпичной печи будет минимум 300 тыс + фундамент. С учетом того, что строят руками, очень много зависит от мастера.
    Буржуйка большого размера так же решит вопрос отопления при отсутствии электричества, посредством большой закладки и режима длительного горения.
    Такая печь однако тоже стоит нормальных денег, с учетом печи, дымохода, сопутствующих материалов и работ под 200 будет.
    Так же надо понимать, что во всех случаях, для всех видом печей требуется качественное топливо -сухие дрова или брикеты.

Последнее редактирование: 15.11.16
  12. Nicka61
    Благодарности:
    69

Nicka61

Живу здесь

Nicka61

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как Вам сие чудо сваренное из 5 мм стали. отапливает 2 комнаты 50 м. кв. старого деревенского дома из бревна. Зимой топим голландку с лежанкой, а буржуйка в поддержку на старте. Полчаса и в доме тепло. Дымоход у буржуйки труба 125 мм сварена из водопроводной. Проход через окно обмотан асбестом. Сбоку и сзади кирпичная кладка на глине. Сверху израсцы от старой печки.

Вложения:

• Фо16.jpg
    • Ф0.jpg
    • Фото2422.jpg
  13. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вот казалось бы, всё давно разжёвано, мифы развенчаны и топор очередного холивара зарыт. Ан нет с началом нового сезона обязательно найдётся умник, вытащит из под дивана замшелую промокашку с компроматом и начинает вещать, призывая заблудших к покаянию и обличая ересь поклонников печей длительного горения.

Не правда, топится всем, что горит, даже свежеспиленным, но на свежем, КПД хуже и температуру нужно держать повыше.
    Это единственное в чём Вы почти правы, нужен сэндвич с кислотостойкой внутренней трубой, такие повсюду продаются и стоят, в худшем случае, как сама печь, а чаще гораздо меньше.
    Это не правда, при правильной эксплуатации, дымоход чистится 2 раза за сезон, как положено по инструкции. Я чищу раз в два года. КПД таких печей выше 80%, уже столько копий сломали на эту тему.
    Опасно на автомобиле ездить, поэтому перед тем как права выдавать, люди медицинское освидетельствование проходят и экзамены сдают. Если следовать инструкции, то печи длительного горения не опаснее остальных. Были бы опаснее их бы запретили.
    Ага, сутки спать, не просыпаясь. Ровно сутки от закладки до закладки.
    С этого следовало бы начать и на этом остановиться, хотя есть печи длительного горения со стеклом в дверце и при желании можно и видом огня полюбоваться нужно лишь меньше дров заложить и в режим горения перевести.
    https://www.forumhouse.ru/threads/353957/#post-15518641 В этой теме я описывал мой опыт 7-ми летней эксплуатации печи длительного горения в каркасном доме, сейчас уже начался восьмой сезон и я всё ещё ею доволен.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Минчанин, Мне интересны такие сообщения, опыт реальной эксплуатации это здорово!

Но тут я согласен с @MISHA_K, автор серьезно рискует! Сделал из печи не понятно что и пропагандирует это в массы! Так делать не надо! Ну ладно сам развлекаешься, так другим не навязывай.

@Hecs73, Вмешиваться в конструкцию печи запрещается :)

Ниже приведу несколько цитат из вашего описания по ссылке выше.
    У вас есть все проблемы о которых я писал и которые вас так задели.

Жиклеры нужны для режима длительного горения, вы же воздух для дожига просто убрали. В печи скапливаются газы, которые должны гореть и которые не сгорают, печь у вас как бомба! Полна опасных газов. И самое ужасное газы не сгорают, загрязняя при этом дымоход и окружающую среду.

Возгорание сажи это серьезное испытание для дымохода, критическое я бы сказал, температура в трубе за 1000 градусов, многие дымоходы после такого испытания нуждаются в замене, тк не выдерживают и одного раза. Дымоход после каждого такого инцидента нужно менять.

Печи у которых регулировка выполняется зольником полный примитив - я могу вспомнить только душевую колонку. Зола в больших количествах является изолятором. Печь не воспринимает тепло как нужно.

Фото говорят сами за себя. Интресно, кто из собравшихся, считает такое в топке нормальным? Реально - это самая настоящая жуть и полный "колхоз" :)

Так что не убедили, рекомендовать такую печь длительного горения никак не могу.
    Я понимаю, есть печи с катализаторами, или отдельной камерой у которых догорание происходит в оспециальной камере, там производитель продумал как сделать режим тления безопасным и экологически чистым. Еще можно подумать о покупке такой печи. Ваши доработки опасны и заслуживают почетного места на доске как делать не надо!

Фото3034.jpg

Фото3042.jpg

15. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @fgh, Я даже комментировать Ваш псевдонаучный бред не стану. Все Ваши "проблемы" имеют исключительно виртуальный характер и рождаются Вашей голове, а к описываемой мною печи отношения не имеют. Повторюсь ещё раз, для тех кому "ехать":