1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Торма Милано vs Вармслер Клара. Обе вертикальные с близкими габаритами и близким весом (можно установить в одиночку). Обе со стеклянной дверкой, обе футерованые. Мощность сравнима, около 5кВт. Но разница в цене была на момент покупки почти в 2 раза (450 vs 200 евро). У моей (в дачном режиме) уже 2 года прошло, третий. Проблем нет, все устраивает. Топлю всем, что горит (дрова, дсп, брикеты, пластик. Углем не пробовал ибо нет в наличии). На сколько я знаю, больше ни у кого на форуме такой нет. Ну а близнецов моей, но производства Тормы на форуме много. Самая известная наверное, у Клоуна Юрия. Тоже вроде проблем нет.
    Так что имхо - сравнение как раз весьма корректно. А раз нет разницы - смысл платить больше?

PS - ни разу в жизни при покупке чего либо, в качестве аргумента не рассматривал довод :" а у того гарантия лучше". Мне нужна вещь и польза от нее. А не гарантия. Учитывая, что на практике, фиг добьешся этой гарантии в случае чего. Примеров даже на этом форуме полно. Так что лично для меня, аргумент " а у нас гарантия опупенная" - лично меня настораживает и скорее отталкивает. Имхо.

2. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Гарантия распространяется только на заводской брак и в основном касается корпуса топки. Всё остальное чисто маркетинговые уловки. Есть производители которые и по 10лет гарантии дают. Когда ещё эти 10лет пройдут а кушать хочется сегодня

3. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Давать то они дают, да кто ж взять то сможет?

4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Коллеги ! Судя по всему Вам всегда отказывали в исполнении обязательств пр гарантии...Выражаю Вам соболезнования.

5. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    помню красивые слова про матраці Венето (италия) - 25 лет гарантии. Спрашиваю менегера через 23 года просевший матрац куда приносить на обмен - не это завод гарантирует, что он прослужит 25 лет. А приносить в течении года :) Так и на ваз классику можно было гарантию 40 лет давать - до сих пор ездят :)

6. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Повторяю - мне нужна вещь и польза от нее, а не как в кино "Волга-Волга": " МарьВанна, заберите у товарищей брак и выдайте им в замен другой...".
    Например. Реальный случай с этого форума. Человек купил бак типа из "нержавейки" для бани. Налил в него воды. На завтра бак покрылся рыжими пятнами.
    Ок. На него есть гарантия. Я поеду в магазин (кто мне оплатит поездку, потерянное время, 2 монтажа и 1 демонтаж я даже и не спрашиваю).
    Там говорят, ок, да брак. На тебе в замен ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. Производитель типа "выполнил" свои обязательства. А мне от этого легче? Смысл этого мероприятия? Что бы еще через день все повторить? Нафига мне "День сурка"?

7. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не надо иметь дело "типа" с "товарами" и "типа" с " продавцами"
    Используйте проверенный товар и проверенных поставщиков и будет Вам счастье.

8. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Господа. позволю напомнить тему: "Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3". Если одолели зимняя хандра, финансовая несостоятельность или прочие проблемы - примите алкоголя, поучите детей/внуков, переключитесь на ближайших родственников. Ваши бредни здесь абсолютно безынтересны, а просто проговорить - есть отдельный закуток. :nono:

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В этой теме, уместнее, наверное, обращаться - "Товарищи")

10. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    К товарищам обращаются на "ТЫ", что не принято на этом форуме, в отличие от всех остальных и сильно обижает тутошних "господ".

11. Menestrell
    Благодарности:
    64

Menestrell

Живу здесь

Menestrell

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня первая модель, отличаются они размерами, функционал одинаков. Стоит полгода - пока только плюсы. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/17463618/

12. Menestrell
    Благодарности:
    64

Menestrell

Живу здесь

Menestrell

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Чугун+сталь. Основные элементы, контактирующие с огнём - чугунные, но отбойник стальной и тонкий, лучше сразу заменить, прогорит через пару сезонов. Печь неплохая, хотя модели 1 и 2 на мой взгляд интереснее - зольный ящик отдельно открывается, можно в начале протопки разгонять пламя.

13. Влажимир
    Благодарности:
    133

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Печь Нормандия чугун 170кг.12 лет работы никаких поломок, раз в неделю чищу стекло, используем три месяца в году, для подогрева дома, сидим на электричестве, с печкой счета поменьше. Дымоход кирпичная труба в идеальном состоянии, вообще не жалеем о покупке, стоила 1000 долларов.

14. Влажимир
    Благодарности:
    133

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Выглядит это вот так уже 12 лет, качество фото не очен, извините

Вложения:

• DSC_0092.JPG
  15. altkaiser
    Благодарности:
    3

altkaiser

Участник

altkaiser

Участник

Благодарности:
    3
    Вставлю свои пять копеек. Год холодный, еще в ноябре были морозы за -35 градусов, печкой попользовались от души.
    Печь "Бренеран" АОТ-06/00, по сути тот же "буль". Дом дачный, из бруса 15*15, первый этаж 34 м2 (6*6), снаружи десятка каменной ваты + фасад, мансарда 24 м2 утеплена 30 см утеплителя. Итого при высоте потолков в 215 см почти попадаем в заявленный отапливаемый объем в 100 м3.
    Печь в работе третий год. Цены за это время не слишком изменились, около 10 000 р обошлась печь, 15 000 р - сэндвич-дымоход и вся фурнитура. Дымоход выведен на стену дома и уходит выше конька. Монтировали сами. IMG-1463747014453-V.jpg

В доме бываем наездами по несколько дней, как минимум почти все выходные, включая зиму. Для этой цели эта печь подошла идеально. Прогревает помещение даже с глубокого минуса, в ноябре оставили дом на длительный срок без присмотра с открытой вентиляцией, температура внутри опустилась до ! - 24 ! по Цельсию. За вечер температуру на обоих этажах догнал до +20. В случае, когда температуру надо поддерживать, горит около 8 -9 часов на одной закладке при закрытых заслонках, дальше уже остаются только мелкие угли, которые печь не прогревают.
    Топили частично строительными обрезками, частично березовыми дровами, пробовали брикеты. Проблемы возникли только с гнилушками, подобранными на болоте. Дымоход первый раз будет чиститься весной. Никаких запахов печь не дает, дым можно пустить в помещение только открыв дверцу при полностью закрытом шибере.
    В целом, вариант для дачного дома хороший - очень быстро прогревает помещение, позволяет спокойно спать ночью, не отвлекаясь на подкладывание дров, поддерживая тепло. Очень компактная, при этом из-за оптимальной формы самой печи и большой круглой дверцы дает фору большинству компактных печей (и тем более каминов) по всеядности. Глубина топки и ширина проема позволяет засовывать туда натуральные пни!). Фундамента под ней нет. В принципе, и постоянно с такой печью жить можно, даже в самые морозы она справляется, но тепловой инерции у нее нет, как только закладка полностью дотлела - тепло держит только сам дом.
    1475940218779.jpg