1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Ну-у-у... Я не эксперт по печкам. Да и индивидуально это все. Иной раз в холода придешь с морозца - хочется чуть ли не прилипнуть к огню...
    В общем так... Если собираются друзья и стол выносится на средину комнаты, те, кто сидят к печке поближе, метрах в 2-х, либо отсаживаются в сторонку, либо просят печку притушить. Но это прямо напротив печки! А чуть в сторонке уже нормально...

2. FlashSighter
    Благодарности:
    1.403

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    И бензогенератор

3. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Это засада тогда. У меня комната планируется 3x5,4 Диван сантиметров 80, передняя стенка печки с учетом отступа будет на 70-80 см от стены. Получается между диваном и речкой около 1,4 метра. А если ноги вытянуть, то совсем рядом. Капец. Так, а как тогда ее ставить?

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    По чистке стекла - вопрос не во времени, а в желании.
    Насчет теплоизоляции дома - у меня дачный домик в один кирпич снаружи утеплен 10 см пенопласта, фронтоны мансардного, второго этажа 15 см минваты, крыша 15 см минваты, слабо только утеплен пол, но реальные теплопотери у моего дома на уровне 22-25 ватт на м2 отапливаемой площади.
    Стекло аквакамина коптится все равно, вероятно, что из-за того работает на неполной мощности, но чищу его раз в две недели, у печки за 2 недели через стекло половины не было видно, а дымоход у меня тоже хороший сэндвич, о своей печке я создавал тему.
    Насчет того, что с буржуйкой утром тепло - все относительно.
    Вечером протопил - 26-28-30 градусов в комнате где топишь, утром, если ночью не топил, 16-18, а если мороз минус 20-25, то и меньше, а с пеллетником вечером 22-23 и утром 22-23, встал и в трусах пошел в туалет и ставить готовиться кофе, а не одеваться и растапливать холодную печь.

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    О бензогенераторе думал... Но по нормальному надо покупать инверторный бензогенератор киловата на 2, может 3, но они недешевы.
    Посмотрим как эта зима, прошлую зиму аккумуляторов хватало.
    Бензопилы у меня нет, только электрическая, да и дрова моему котелку не подойдут, а полтоны брикетов пиникей от старой печки осталось, скоро доделаю баню может туда сгодятся.

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Пеллетный котел - комфорт такой же как с газовым, разница только в том, что надо подсыпать пеллеты и 1-2 раза в неделю почистить от золы, у меня это занимает минут 10 с пылесосом для золы.
    Но в отличие от газового котла не нужны никакие согласования, прокладки труб и выкапывания траншей, изготовления проектов, а также негуманные суммы денег за все это, тем более, что у меня поселок дачный, газа нет (только в деревне - около километра) и никогда не будет.
    Тем более с газовым отплением не все так просто. Это пока, у нас в Беларуси, стоимость газа для тех кто использует газовые котлы, в зимний период в три раза дешевле, чем для остального населения, но не думаю, что это еще долго продлится, оплату за коммунальные услуги и энергоносители обещают сделать 100%, вот тогда можно будет сравнивать стоимость отпления газом и пеллетами, а также и печками на дровах, если эти дрова покупать, как во всех странах, а то у меня сосед со мной все спорит, что его кирпичная печка лучше, дрова бесплатно, приезжает в выходные в доме плюсовая температура, часа через 4-5 в доме 20, спит на лежанке, очень тепло, в воскресенье не топит, дров две-три охапки всего дармовых, живем же возле леса. Но домик-то 4-5 метров из бруса 150х150, снаружи утеплен минватой 50 мм и обшит доской 25 мм, а внутри печь кирпичная с лежанкой почти на полкомнаты, жена зимой с ним не ездит, негде спать, а посидеть по соточке выпить рядом с этой печкой можно вдвоем или втроем за маленьким квадратным столиком, больше людей не помещается. Проще было бы двухкиловатный масляный обогреватель поставить. Все ИМХО.

7. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Да ладно... Я себе в прошлом году взял вот такой:
    Насчет "немецкий генератор" - это, конечно, сильно! Китай обычный, как и все остальные. Сделан аккуратно, работает нормально. Платил я за него меньше 400 рублей нынешними белорусскими, тогда еще меньше 4-х миллионов. 385 или 380... Уже не помню. Заказывал через интернет из Минска, доставляли в Могилев бесплатно через логистическую компанию. Привезли первый раз, выгрузили, я рассчитался, водитель уехал, никаких проверок, ничего, водила сказал, что к продавцам никакого отношения не имеет, он только доставщик. Поскольку привозили ближе к вечеру, распаковывать и заводить я стал назавтра. Генератор... не завелся. Вообще! Позвонил продавцам, они меня связали с ремонтниками, те по телефону пытались выпытать у меня, что я делал, как заводил... Я им все вкратце объяснил, рассказал, что у меня точно такой же движок на мотокультиваторе, так что я "не первый день замужем". Никто слова не сказал, через пару дней привезли другой, а этот забрали. Привозят в упаковке, они его перед продажей даже не распаковывают и не проверяют. Все как есть, т. е. перед работой его нужно заправить маслом, снять транспортировочные крепежи. Второй завелся с полпинка, работает... Кто-то там пытался закипятить на Ютубе чайник 2,2 кВт, говорят, что отключается по перегрузу... :ogo: Не знаю, я с помощью своего пытался варить инверторным сварочником... Непрерывный шов сантиметров 20 им не положишь, но что-то подварить в полевых условиях - вполне!

8. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Запустят Островецкую АЭС, вот тогда отапливающиеся газом прочувствуют всю прелесть его стоимости в нашем ненаклоняемом государстве...

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Это обычный генератор, а я писал про инверторный

Последнее редактирование: 05.10.17
  10. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Прошу пардонить. А чем Вас обычный не устраивает? Характеристика цена/мощность приемлемая, работает достаточно тихо. Если что, выкатил из гаража на колесиках и... вперед! И в багажник в случае чего нетрудно забросить. Правда, вдвоем лучше, но можно и одному справится...

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
  12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для любых электродвигателей имеющихся в доме, на даче - скважинный насос, циркуляционный насос, холодильник и т. д. необходимо электричество с так называемым "чистым синусом". Так вот инверторный генератор выдает этот чистый синус на выходе, а обычный нет.
    Так же классический генератор желательно использовать с нагрузкой не менее 80%, а инверторный при любой.

13. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А это у вас Сафари?

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.456

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Julyan, это не у меня, это я на сайте производителя нашел. да, это сафари

15. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Я думала наконец то нашла обладателя сей штуки, уже год на нее поглядываю...