1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    @newzubok, @newzubok,
    Да ладно? Вот, насмешили! Да, не в тему, конечно, но, думаю, модераторы потом подчистят. Это с какого такого перепугу обычному электродвигателю понадобился для работы "чистый синус"? И что с этим электродвигателем станет, если ему на вход подать "грязный" синус?
    Фишка тут совсем в другом, это производители инверторов лукавят, чтобы продать свою продукцию! Если у неисправного обычного генератора по какой-то причине будут плавать обороты двигателя, то и параметры тока, который он выдает, тоже будут нестабильными, скачки напряжения, плавающее напряжение и все такое. Так а кто сказал, что нужно пользоваться неисправным генератором? Ремонтировать нужно, если что. Исправный обычный "гена" будет вам и компьютеры питать, и другую электронику, несмотря на "грязный синус".) Ну и мощность следует правильно подбирать! А то может получиться так, что в момент зарядки айфона от маломощного генератора, подключенного к "бортовой сети" вашего домика вдруг включится ТЭН водонагревательного бойлера, генератор офигеет от такого подарка и начнет подпрыгивать от радости так, что напряжение в сети будет скакать от 0 до 200 вольт. Вот тут зарядное устройство может и не понять, что случилось... Ну а насчет 80% нагрузки - это тоже такой своеобразный рекламный ход... маленькая недосказанность... Кто сказал, что к обычному генератору нельзя подключать любую нагрузку, не превышающую ту, на которую он рассчитан? Да подключите хоть к 10-киловаттнику диодную лампочку мощностью 5 ватт! И генератор, и лампочка будут исправно работать и ничего им не будет! Другое дело, на работу 5-ваттной лампочки вы будете расходовать столько же бензина, сколько израсходовали бы, потребляя от этого же генератора киловатт 8! Неэкономично, только и всего. А часто мы собираемся подключать к генератору эту самую 5-ваттную лампочку? И надолго? Лично у меня, если вырубается электричество, мощность нагрузки, запитываемой от 3-киловаттного генератора не превышает 1,5 киловатта. В чем там неэкономичность будем считать? В десятках грамм несэкономленного бензина или в сотнях? Я эту мелочь даже и считать не хочу.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да только дураки покупают инверторные генераторы наслушавшись манагеров и продаванов, а также бесперебойники с чистым синусом для циркуляционных насосов.
    Слова "мой сосед уже несколько лет пользуется" для меня, да и наверное для большинства не проходят.
    Почитайте форум или "ткните меня носом" в какую-либо статью, что я не прав - я принесу вам свои извинения и тут же поеду покупать обычный генератор, т. к. инверторный 2-3 киловатник для меня дороговато, но выбрасывать деньги на ветер я не привык.

3. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Чорт... :) Я лучше с работы осциллограф притащу да подключу его к генератору - глянете, какой там синус. Можно подумать, на электростанциях вырабатывают электроэнергию не на обычных генераторах... Таки-да, на электростанции частота вращения ротора строго фиксирована, это достигается соответствующими техническими решениями. Ну так и у исправного обычного генератора она фиксирована! Подберите генератор по своей мощности потребителей и держите его в исправном состоянии. И буде Вам щасце! :hello:

4. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Промониторил тему отопления слегка и решил чугуняку 602-ю комбинировать с конвекторами. Пока так, а там посмотрим на ощущения, да и вообще может не задастся с пмж, так хоть расходов меньше на все эти котлы и радиаторы.

Вот только про расположение вопрос остается. Если как здесь, ну может чуток ниже к столу.

2.gif

Ширина комнаты 3м. Диван сантиметров 80, печь 50, от печи до стены сантиметров 20, итого между печкой и углом дивана ~1,5м. Жарко думаете сильно будет?

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В этом (третьем) варианте вы отопите только гостиную и чуть-чуть коридор за счет открытой двери, до туалета ничего не дойдет. С вашей планировкой надо ставить что-то с канальной разводкой, может быть даже кондиционер с канальной разводкой воздуха - и зимой тепло, и летом приятная прохлада, по расходу электричества намного выгоднее конвекторов, а по стоимости печь плюс дымоход (хороший) плюс конвектора не меньше будет стоить, а то и больше. Зато кондей работает в автомате на поддержание температуры, можно сделать дистанционное включение.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Такие кондиционеры которые могут работать зимой называют воздушные тепловые насосы. Они эффективные и лучше действительно его ставить, у вас планировка не удачная для печи! Если только для красоты делать.

7. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Спасибо за идею на счёт кондера. Пойду изучать.

Печка нужна только чтобы обогреть гостиную. Если немного тепла зайдет в коридор с туалетом тоже хорошо, но не обязательно, т. к. там планировал конвекторы.

Больше волнует расстояние до дивана, не будут ли ноги плавиться.

PS. А если печь поставить к противоположной стене возле двери, в коридор больше тепла залезает?

И какая стоимость дымохода, приблизительно хоть?

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Дымоход, если из правильной стали 316 или 321 толщиной 1 мм, изоляция 50 мм, снаружи нержавейка 0,5 мм стоит недешево, я покупал больше 80 евро погонный метр, но это давно было, плюс проходки потока, крыши, угловые детали, хомуты - все это тянет немалых денег. А делать дымоход из лишь бы чего, для себя любимого, я бы не стал.

9. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Это получается в районе 700-800$ за трубу. Однако.

А по остальным вопросам, как из опыта?

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Кондиционером (тепловым насосом воздух-воздух) с напольным блоком я отапливался целый сезон. Была печка, китайская чугунная буржуйка, ей дополнительно топился при морозах ниже 15, а при температурах до минус 10 вообще не топил печь, хотя работает он и до минус 25, но эффективность падает При температурах до минус 5-10 градусов на 1 кВт затраченного электричества получаем не менее 3 кВт тепла, а от конвектора с 1 кВт электричества - 1 кВт.
    Неудобства моего ТН, что он с одним блоком, в комнате где он установлен температура поддерживается автоматически с точностью до 1 градуса, а вот в другие комнаты теплый воздух попадает через открытые двери, поэтому уже не совсем хорошо. Если в гостиной 22 градуса, то на кухне уже 18-19, а когда добавился второй этаж, то его отопить стало еще проблематичнее, поэтому кондиционер включаю весной-осенью при температурах +7-15 подтапливаться, печку убрал в сарай, а основное отопление пеллетным котлом с радиаторами по всем комнатам.

11. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    А буржуйка справлялась с отоплением первого этажа на первоначальном этапе?

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вроде бы как да, но как говорил Жванецкий "Если импортных ботинок не видел, то и наши ничего", так и здесь.
    В комнате с печкой вечером 28-30, в других комнатах 20-22-24, утром в зависимости от забортной температуры 16-20, если ночью не подбрасывал дрова. Первым же делом растапливаешь печь, вечером по приезду везде градусов 16 и опить сразу же растапливаешь печь, и так каждый день.

13. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Короче, получается все же буржуйка для красоты и редких набегов, а для пмж запаришься с дровами бегать. Правильно я понял мысль?

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да, да и еще раз да.

15. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Спасибо, вижу достала она вас :)
    Что-то мне уже думается, что посмотреть на огонь можно будет и из беседки на улице возле костра.