1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Аналогия здесь только в том, что лет 40 назад мы пялились в ламповый черно-белый телевизор, в порядке вещей был грузовик ГАЗ-51, а вопрос видеосъемки и записи/воспроизведения видеоинформации в быту был из области фантастики.
    Сегодня же видеокамера и телевизор у каждого в кармане, а на улицах уже появились электромобили.
    Никогда не забуду слова учителя о том, что придет время - телевизор будут вешать на стену, как картину. Мы пальцем у виска крутили. Мы ведь хорошо учились и знали, что такое электронно-лучевая трубка и угол отклонения пучка электронов в ней...
    Так что... Вся экономичность обсуждаемых здесь печей состоит лишь в относительной дешевизне дров для них. Немаловажным фактором экономичности является еще и тот факт, что для нашего человека словосочетание "украсть дрова" не является чем-то из ряда вон выходящим.)
    Ну и, прежде чем писать мне здесь о прописных физических истинах, про чувство юмора тоже не следует забывать. ;):victory:

2. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Касаемо печек... Что касается печек (я имею в виду обсуждаемые здесь буржуйкоподобные модели), на многие из них цены, увы, неадекватные. Продавцы нам расскажут об их крутизне, ввернут в разговор много умных слов и словосочетаний, таких, как "турбулентность", "ламинарный поток", "специальная форма воздуховодов", "талькохлорит" и так далее, и тому подобное. А на поверку - все тот же кусок железа. Да, я согласен - инженеры над этими печками потрудились, а за любой труд нужно платить. Но ведь стоимость иных печей наталкивает на мысли о том, что шамотные плитки внутри их топок произведены из лунного грунта! И это при том, что данные изделия - вовсе не штучный товар. Производятся на конвейере с применением весьма себе современных технологий.
    Я не отказываюсь от своих слов о том, что нужно еще немного подождать. Если человечество и не ожидает в ближайшее время обуздание термоядерной реакции, то уж китайцы точно обуздают именитых производителей печей. :)] И цены на них будут устанавливать сообразно стоимости затраченных на их производство материалов с минимальной наценкой за проделанную при изготовлении товара работу. :pioner:

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Печки пошли дальше и та же Европа активно двигает сейчас пеллетные варианты! Есть модели на любой вкус! Хочешь отопительно-варочная, хочешь воздушное отопление, хочешь комбинация воздух и водяной теплообменник. Топливо у них палеты, прессованные опилки, отходы деревообработки! Все уже придумано, они эффективные, они с компьютером! Главное чтобы электричество было! Так же на рынке есть обычные печи полуавтоматы, они умеют регулировать воздушный поток через специальный воздуховод управляемый бимметаллическим клапаном, реагируют на температуру в помещении.

А что плохого в том чтобы собрать бурелом в лесу? Или лучше чтобы лес непролазный и непроходимый был? У
    У нас леса горят сотнями Га каждый год! Хорошие крепкие леса. Деверья которые ветром повалило уже отслужили своё, теперь они вам поработают, дадут тепло! Ценник на те же дрова неадекватный. 3000руб стоит куб дубовых дров! При этом ещё и на объеме обманут, подсунут вместо дуба другую породу и за доставку возьмут. А в лесу оно валяется и гниёт! Нет хозяина, даже в Москве не следят за лесами, хотя формально и лесов то нет, есть ООЗТ! Зеленные территории :) я с удовольствием куплю тот же валежник в лесу за адекватную сумму! Но нет такого варианта. Нет хозяина.

4. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Все это актуально для Москвы и некоторых других крупных городов - а это не Россия. Проблем с качественными дровами в России нет! Посему пелетные печи, да еще, Боже упаси!, с каким-то там компьютерным управлением в России не катят! И хватит толдычить: "а в европе...- в жопе - нет у них леса, а, значит, и дров - вот и выдумывают ГМО (говно).
    Соболезную. Приезжай к нам - дров дадим сколько хочешь и на выбор.

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Не пишите ерунду...
    Если вы этим не пользовались и не знаете что это, то не надо огульно все хаять.
    У меня установлен пеллетный аквакамин. Я доволен. Да, стоит не дешево и топливо специальное и недешевое, но удобства сравнимы только с газовым котлом, но если газ нет возможности подвести или оплатить стоимость его подключения, то других вариантов нет.

Вложения:

• камин в работе.jpg
  6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
  7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
  8. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот именно! Это не для России (читай выше).

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вы - это не вся Россия.
    Еще какое-то время назад было дорого покупать и использовать стиральную машину автомат, а сейчас есть практически у каждого, у меня на даче работает.
    Мобильный телефон тоже когда-то было дорого, а сейчас без него даже бомжи не ходят.
    Если дрова не воровать а покупать, то дешевле топить пеллетник, говорю это не голословно, так сам через это все прошел - мне для о дома на сезон необходимо две машины дров или две тонны пеллет, интернет поиск выдаст вам цены, но удобство и комфорт сравнивать нельзя.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Tstlsv, Россия должна идти в ногу со временем :) А получается как получается. Дрова пилит немецкая бензопила фирмы Dolmar, они первые в мире придумали бензопилу. Возит их американский двигатель в 6.5л.с., колеса прицепа китайские, сам прицеп самодельный, ТК в России не продают прицепы такого класса, я подсмотрел конструкцию у англичан и сделал себе сем по образу и подобию - отличная вещь. Дрова колет топор немецкой конструкции китайского исполнения. Без проблем колет даже дуб, не устаешь. Все печки у меня из Европы, как и дымоходы к ним! Причем разных фирм и типов. Самое забавное, даже чугунное литьё в кирпичный щиток и то из Финляндии - как бы грустно это не звучало печная тематика не сильный конек России. Мы ничего не умеем на современном уровне. Нет даже печей конструкторов из бетона, все по старинке из кирпича. А Европа молодец, если бы ни они то был бы у нас совсем каменный век!
    Будущее за печами с программным управлением, хотим мы или не хотим к этому придут все! Видео выше наглядно показывают, что это не где-то там далеко, это все рядом!

11. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мне, во Владимирской обл., и это не глубокая провинция, но уже НАСТОЯЩАЯ Россия, машину пилет и не сыщешь, а КАМАЗ напиленных в размер и поколотых березовых, например, чурок - больше предложений, чем спрос. А отходы лесопилок вообще чуть ли не даром, особенно если самовывоз - от мусора их избавляешь.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Tstlsv, а сколько у вас такой КамАЗ стоит? Отходы лесопилок должны в брикеты делать или те же пеллеты. Весь мусор идёт в дело! В той же Германии прессуют угольную пыль получая угольные брикеты! У них не пропадает ничего!

Россия только только стала перенимать Европейский опыт. Сначала на Европейские стандарты перешла Белоруссия и спустя несколько лет, потянулись и мы. Перевели европейские стандарты в наши ГОСТы. Причем в Европе все строго по полочкам. Отдельный стандарт на банные печи, отдельный на отопительный, отдельный на отопительно-варочная, отдельный на теплоемкие! Так что наши производители должны следовать и выпускать продукцию нормального уровня! Но беда в том что у нас нет контроля :) Нет системы которая бы следила за производителем. В стандартах у них прописано все. И экологическая состовляющая и пожарная безопасность и материалы из которых можно делать печь, а из которых запрещено! Для варочных печей есть даже рецепт печенья, которая должна сделать печь на испытаниях и если печь не соответствует требованиям она просто не пойдет в серию! Они молодцы в этом плане. Покупатель сразу знает, что купил хороший продукт, а не кота в мешке! Это же и дымоходов касается, этот рынок в России ещё хуже, чем с производителями печей. Тут есть конкуренция, но нет порядка! Европейская продукция четко промаркирована и покупатель сразу знает что за изделие перед ним! Указывается и температурный класс и класс дымохода по типу подключаемого прибора! Указан материал из которого сделана труба, указана его толщина! Так же указаны безопасные расстояния до сгорающих предметов. Все в одной маркировке! Четко и понятно и никакой консультант не нужен!

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Отходы лесопилок - это и есть отходы и топить ими печь это для людей которые не ценят свое время и свой труд.
    У меня в доме температура зимой НИКОГДА не опускается ниже 20,5 градусов - так запрограммирован термостат, и то это ночью, когда спим и днем - когда уезжаем на работу, но когда я утром встаю с постели - к меня минимум 21,5, и я в трусах (извините за интимные подробности) иду в туалет, а когда приезжаю с работы вечером - у меня тоже не меньше 21,5, и не надо растапливать печь, все само как-то.
    Соседи тоже говорят - зачем тебе это надо, лес прямо за забором участка, я его тоже чищу и грибы там собираю, но у них в доме утром 14-15 - это уже тепло, вечерком иногда собираемся водочки искушать, так вот если к ним идем, то они предупреждают - оденься потеплее, у нас же не так как у тебя. печку протопили - 20 градусов.
    Пеллеты действительно еще не очень распространены, хотя у нас производителей много, но все идет к буржуям, они "дебилы" большинство печей пеллетами топят, но потихоньку жизнь налаживается.
    Надо и себя уважать, и любить себя, и давать себе любимому отдых.
    Я это понял поздновато - после инфаркта...

14. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я - нет. Я про Россию. Что касается "чугунное литьё в кирпичный щиток и то из Финляндии" - то оно, по всей видимости, made in под Ленинградом.
    Да я не против прогресса. Где-то с одним топливом или эл. хорошо, где-то - другого избыток. Т. е. все надобно подгонять под существующие условия.
    На х..н в тайге в ближайшие десятилетия пилеты и компьютерное управление печкой! Да и мне тоже.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вы просто не представляете что такое компьютерное управление печкой. Пеллеты и были придуманы что бы автоматизировать весь этот процесс. Попробуйте сделать автоматическую подачу дров или брикетов печь (я правда видео такое видел, вроде бы немцы сделали такую).
    Я сейчас раз в пять дней засыпаю бункер пеллетами - и все. У меня всегда тепло, правда сейчас и на улице тепло - днем +3-5, ночью 0-+2. Это как в мобильнике - не надо помнить и набирать чей-то номер, достаточно один раз запрограммировать.