1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Есть печи с подачей брикетов, кстати делают итальянцы! Можно как и обычным дровами топить, так и из бункера брикетами. Но не нужен человеку компьютер, пусть топит так как привык! Один лопатой копает, второй мотоблоком, каждому своё!

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Это полемика направлена именно на охаивание и принижение себя и соотечественников!
    Всё Мы в России умеем делать и часто гораздо лучше чем разного (а сейчас среднего) рода басурмане...
    Но тот, кто умеет - не имеет средств и возможности. (При этом ещё рынок занят и к потребителю нужно будет прорываться через препоны сетевиков, маркетологов и других заинтересантов)
    А тот кто имеет средства и возможности, занимается высасыванием остатков советского благополучия. "Тырят деньги по карманам", прячут на заграничных и офшорных счетах, не только не вкладывая деньги в экономику но и выводя из неё значительную их часть.
    Большинство же идут на работу к работодателю, где отбывают как наказание свои трудодни. Тихо ненавидя работодателя, создают видимость работы и самый низкий результат производительности труда... Здесь действует негласный трудовой договор: "Вы делаете вид что работаете, я делаю вид что вам за это плачУ"
    Ну а многие занимаются купи-продай т. к. это проще, и при этом занимаются самоуничижением. Неустанно восхваляют заграницу, которая только и нацелена как на развал страны так и на уничтожение её граждан.

Ну и за кого Вы печетесь?

Прекратите!
    Противно слушать!

3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Не совсем понял к чему это.
    Хорошие, дорогие печи, а тем более с компьютерным управлением, покупать - лить воду на мельницу империализма, или стараться зарабатывать достаточное количество средств, чтобы позволить приобретать себе то, что необходимо, а не то что позволяет доход.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Это не соответствует действительности!

Дымоходы, которые делают в России, ни в чем не уступают а иногда и превосходят зарубежные аналоги!
    Это я вам ответственно заявляю как профессионал занимающийся этой деятельностью более 15 ле и изучающий как продукцию так и предмет (дымоходы) внося в них конструктивные улучшения...
    При этом побывав на нескольких заводах в Европе и на заводах в России (марок называть не буду).
    Повторю:
    Дымоходы произведенные в России не уступают в качестве зарубежным!

Для сведений: Дымоходы Шидель и Еремиас частично производятся в России.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Это к тому, что не нужно говорить какие Мы все - Русские чухня и быдло криворукое...
    Отвечайте за себя!

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А я где-то так сказал?
    Покажите мое сообщение об этом и я публично принесу извинения.
    В противном случае я буду ждать извинений от вас.

7. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Напрямую нет. Но в подтексте так и читалось. Особенно у "товарища" fgh.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Посмотрите чьё сообщение мной процитировано...
    Вы просто встряли, не процитировав ни чего и мне показалось что Вы на той же волне пытаетесь зачмырить все печное сообщество и вместе с ним всех соотечественников.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Алексей Телегин, Чье сообщение процитировано? :faq:
    Извинений, я так понимаю, не будет?

10. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    Эва...у меня в лесу, что рядом, полно упавших деревьев, берёз и елового сухарника, так мне умнее было бы свезти этот ветровал на переработку в пеллеты и брикеты, и потом их в забугорном котле с наслаждением сжечь ? Или бы лесовики мне продавали брикеты из него, по цене бензина...Вы что, с печки в детстве свалились, или потеряли ориентацию в пространстве ? Вы бы в русской глубинке дачникам попредлагали свои прожекты, а лучше местным жителям...они бы Вас вернули на землю. А некоторые может и мозги вправили...колом по башке.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я тоже жду извинений!
    А если без шуток забавно смотреть как возбудилась некоторые товарищи. Правда то глаза колет. Покажите мне отечественный дымоход из керамики? Где у нас аналоги Шидель, Тона итп продукции? У нас что глины нет или керамзита? Иностранные производства на нашей территории не считаются! Нужен именно отечественный продукт от начала и до конца. Или где у нас теплоемкие печи конструкторы из шамота, бетона, мыльного камня? Опять нет? :) Почему они есть у финнов, поляков, немцев... А у нас так ничего и не появилось! На рынке предложений просто нет. И так куда не глянь, грустно и печально все это.
    Те же брикеты RUF, самый популярный тип на нашем рынке, придумал немец! Немец бережно относится к природе и у него все идёт в дело! А у нас ресурсов много и мы не бережем ничего. В 2012 году у нас активно чистили обочины, подрезали молодую поросль. Накупили импортного оборудования, дробилок разных видов. И круглосуточно! мололи все в щепу, которую потом просто бросили, тупо разровняв трактором по полю! Вот такое отношение на деле. Про пресс они даже не думали, закупили только половину оборудования и на этом все. А ведь могли не выбрасывать, а сделать брикеты и продать населению, этим же могут заниматься электрики очищая просеки под ЛЭП, но никому нет дела! Нет хозяина и правая рука не знает что делает левая!

12. newzubok
    Благодарности:
    18

newzubok

Участник

newzubok

Участник

Благодарности:
    18
    Igarok, я, может, туплю... Никогда пеллеты вживую не видел. Загуглил... Ну, гранулы это прессованные. А что, русская смекалка куда-то пропала? А кто мешает приобрести или изготовить измельчитель веток и... вперед! Или это не прокатит? Насколько я понимаю, у пеллетной печки имеется бункер, откуда в печку сыпется сыпучее топливо в виде гранул. Ну так измельченные ветки - те же гранулы... Это я про "бесплатное" топливо... Бесплатное в кавычках, потому как нужно потрудиться, чтобы его изготовить! Ну... Кто-то готов отдать деньги за компьютерную печку и потом регулярно покупать топливо к ней, а кто-то, возможно, купил бы печку, а топливо потом сам производил бы... Я к чему? Проясните, пожалуйста, вопрос на форуме. В пеллетную печку подходят только и исключительно пеллеты, или измельченная щепа определенной фракции тоже прокатит?

13. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    Пеллеты и брикеты не зря значительно дороже щепы от поросли или из сырых опилок, необходима сушка, дело не простое и затратное. Конечно, можно все крошки собирать и перерабатывать, но после всех затрат будет ли соответствующий спрос ? Большинству потребителей дешевле дровами пользоваться, по- старинке. У нас рядом газопровод проходит, просеку чистят и горки щепы оставляют в результате...и кому в голову придёт этой сырой щепой заниматься ? Вокруг дров пропадает немеряно...а для дров есть кирпичные печи, если сделаны по- уму, так нет проблем, одно удовольствие...

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да, действительно, опилки и щепа не подходят. Во первых у пеллет влажность 6-8 % и, во вторых, намного более высокая плотность. В печке во время работы в топку подается поток воздуха, там закрытая камера сгорания, поток достаточно сильный и опилки, и сухая щепа будут просто выдуваться из топки. Через 10-50 минут, в зависимости от настроек происходит продувка топки более сильным напором воздуха для удаления золы из топки и щепу выдует оттуда и придется производить цикл розжига по новому, там стоит ТЭН для автоматического розжига.
    Дрова у нас уже необходимо покупать.
    Для сравнения пеллеты летом можно купить за 70-90 евро тонну, в сезон 115 евро тонна, цены в евро указывают наши продавцы, потому что процентов 90-95 пеллет идет на экспорт,. Стоимость машины сырых дров 4-5 кубов в переводе на евро приблизительно 100 (сосед два месяца назад покупал).
    Так вот, мне для отопления 100 м2 на сезон необходимо до 2-х тонн пеллет, это если будет холодная зима, в деревнях всегда рассчитывали для отопления дома надо 2 машины дров, но площадь у них поменьше, но и утепление у меня сделано достаточно хорошо. У соседа уходит полторы машины дров в сезон минимум, пол машины он еще из леса таскает, что на машине, что на тачке, что на себе, но и площадь отапливаемая у него 40-50 метров.
    А самому производить пеллеты для себя не рентабельно. Даже если есть бесплатные сухие опилки. Стоимость самого примитивного станочка типа мясорубки и стоимость электричества при моем расходе пеллет будет отбиваться лет 30, а заниматься продажей своих пеллет я тоже заниматься не буду, у меня уже есть свое действующее производство и им надо заниматься.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @igarok, у нас можно задумываться о производстве брикетов и пеллет на мебельных производствах, где стоит проблема утилизации опилок (сухих). В принципе, всё можно организовать и изготовить, но будет ли спрос...Ближе к мегаполисам спрос на брикеты есть, в лесах дрова доступны, и спрос никакой. В степях кизяком топят, так может там и пеллетам рады...