1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Floodvv
    Благодарности:
    1

Floodvv

Новичок

Floodvv

Новичок

Благодарности:
    1
    Информации по данной печи на остальных форумах маловато или почти нет.
    Буду сам экпереметировать.

2. Лесная 28
    Благодарности:
    2

Лесная 28

Участник

Лесная 28

Участник

Благодарности:
    2
    Осилил за выходные всю ветку и только что заказал Jotul F100 черный матовый для сруба 47 м.кв. Не то чтобы деньги девать некуда, но очень люблю качественно сделанные вещи. За сим сваливаю в ветку Jotul Club, всем желаю удачного выбора.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Закрыта ветка то:), дабы не нервировать владельцев и строителей других печек.
    Теперь владельцы этих печей как члены масонской ложи:aga: Так что не дразните других маркой Jotul, политкорректно писать на форуме норвежская печь-камин или норвежская буржуйка:)]

4. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ой, что-то я не знаю, волноваться мне или так всегда было:faq:... Топлю печь в течении дня, все хорошо, а утром, когда открываю дверцу для новой топки вижу на пепле слой какой-то коричневый, будто ржа ровненько лежит:ogo:. Основной пепел серый, почти белый и что это такое? Это я про "норвежскую буржуйку", может она заболела? ::

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не волнуйтесь, видимо, это зависит от вида сжигаемой древесины. Периодически такое наблюдаю и в кирпичной печи, и в Милано-2 с шамотной топкой. У меня есть подозрение на ольховые или яблочно-сливовые дрова.

Добавлю, на состояние конструкции печей периодическое появление золы коричневатого цвета никак не сказывается.

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    vinogradovskiy, огромное спасибо! Вы меня успокоили, действительно от яблони у меня ветки были, топим-то березой. Я уж стала думать, что трубы прогорели и это с них сыпется, мы же один раз горели, правда печь была кирпичная и плохо сложена, теперь на молоко дую... Спасибо!

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У себя в печи несколько раз наблюдал такое же, так же несколько раз видел такое в мангале. Я думаю это какие-то определенные дрова в момент дожига дают такой цвет. ИМХО ничего страшного.
    Удачи и тепла!

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Выходит, не только в яблоках железа много, но и в яблочной древесине тоже. Можно посмотреть в Интернете, кто интересуется, а мне - лень.

9. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Топлю исключительно березой, но зола то как ржа, то - белая. Чаще белая. Когда вижу ржу, то не пугаюсь, так как раньше уже такое было. А что было когда в первый раз увидел - не помню.

10. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Отзыв.
    Моя печь Supra Selestat SupraTherm
    https://kamin.ru/good2454.html
    технология SupraTherm
    http://kamin.ru/supra_supratherm.html

Печью очень довольны. Приобрели год назад в дом для ПМЖ. Перезимовали, когда почти три недели по ночам держалась температура -40 и 1,5 месяца не поднималась выше -25.

Большой плюс – режим тления, который позволяет забить топку на ночь дровами и спать. Для обогрева площади около 70 м2 за сезон (октябрь-май) сожгли около 14-15 кубов конкретно сырых дров. Думаю, что при использовании сухих расход будет значительно меньше. Тем более, что в доме приходилось поддерживать температуру выше 26 градусов, т.к. маленький ребенок напрочь отказывается ходить в одежде. Все время приходилось поддерживать огонь, даже когда в доме было жарко (открывали окна), т.к. сырые дрова очень трудно развести, иногда по несколько часов не разгорались (дровишки привозили вперемешку со снегом прямо из леса). В доме постоянно находились люди, поэтому перерывов в прогреве не устраивали.
    Сейчас у нас запас сухих дров, которые загораются со спички. Теперь разводим огонь по необходимости.

Очень комфортно с такой печкой, т.к. в отличие от кирпичной (русской и т.п.) в доме все время поддерживается одинаковая температура без особых скачков от +40 до +10. Эта печь дает ощущение обычного парового отопления.
    Благодаря технологии SupraTherm, печь не раскаляется. Обжечься можно только об стекло и дверцу. К боковым стенкам и задней части можно прикасаться, не опасаясь обжечься. Для нас это было особенно важно из-за ребенка.

Я хочу еще установить вентилятор и сделать воздуховоды, для перемешивания более теплого воздуха у потолка с нижними слоями. Это добавит экономии топлива.
    В итоге, т.к. дрова брали по 8 тыс. за машину, за 6-7 месяцев потратили 24 000 руб., т.е. примерно 3 700 в месяц. Сейчас берем по 6 тыс., т.е. примерно 2 800 руб./месяц (сырыми дровами).
    Отопление в квартире 70 м2 обходится примерно в 1200 рублей/месяц. Оплата производится круглый год. Т.е. реально за время протапливания – около 2400 руб./месяц.

11. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    что то много кубов сгорело

12. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Печь топили с октября по май постоянно, за редким исключением. Т.е. все время поддерживали огонь в очаге. И дрова были, даже не сырые, а мокрые.

13. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Чёт загнули Вы про минус сорок. И про долгий -25. (Или далеко от С-Пб)? Я, вообще, в летнем бунгало зимовал с двумя (тремя) конвекторами. Но, в целом Ваш пост понравился. Спасибо сказал.

14. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Мы первый год за городом и сами были в шоке. В Питере - 18, в Сосново - 25, а у нас - 35, а ночью -40. Зато летом в городе +30-32, а у нас +24. А летом 2010, когда стояла жара, у нас днем было около +30, а каждую ночь температура опускалась до +10-12.

Это небольшой поселочек между Сосново и Запорожским. Здесь свой микроклимат. Когда едешь по трассе, то по компу в авто видно, что даже при повороте к нам за 2 км до дома температура выше на пару градусов. Проезжаешь поселок и у Запорожского опять температура выше, чем у нас.
    А в сентябре был вообще прикол, когда в одной части поселка морозом положило кабачки и огурцы, а в другой мороза не было. Это на расстоянии 1 км. А в октябре в начале поселка вода в бочках была покрыта коркой льда, соседи ее разбивали, а через 4 дома в бочках льда не было.

Для сравнения: вчера и позавчера у нас вечером, ночью и утром было -5.

Кстати, когда слышала по телеку зимой отчеты о погоде, всегда удивлялась, что объявляют самую низкую температуру по области на 5-7 градусов выше, чем стояла у нас.

А что касается точности определения температуры, то на доме (еще и от дома греются) висят три градусника с разных сторон. Все показывают одинаково, когда не на солнце. Да еще комп в авто.

15. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Смотрю дневник погоды за февраль в гисметео

http://www.gismeteo.ru/diary/4079/2011/2/

Питер