1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для ситуаций когда отключают электричество у меня стоит ИБП с двумя АКБ по 50 А/ч, которых хватает для котла минимум на 15 часов работы и котла и насоса, а заодно можно покачать воду из колодца, подзарядить ноутбук, телефоны, включить резервное освещение, иногда телевизор, когда знаю что скоро включат свет, или котел топить не надо. Для холодильника не хватает, большой пусковой ток.

2. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Нет, хочу чтоб какой ни какой источник тепла был полностью независим от электричества.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Газовый конвектор в помощь! Это намного дешевле печи и удобнее, полностью энергонезависим, автоматически поддерживает температуру, нет дыма и грязи! Одно плохо, если нет магистрального газа придется возится с баллонами. Так это выглядит. Этот прибор не тратит воздух комнаты для горения, нет сквозняков. КПД больше чем у самой современной печи.

Вложения:

• Плитка.jpg
  4. esamatuga
    Благодарности:
    13

esamatuga

Живу здесь

esamatuga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет! Удивительное дело, но не могу найти в интернетах отзывов на китайский ширпотреб. LK Bari (Бари). Кто-нибудь пользует? Чем она от Фиделя отличается, кроме рюшечек?

5. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    часто приходится заправлять баллоны?

6. esamatuga
    Благодарности:
    13

esamatuga

Живу здесь

esamatuga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    все так. осталось подвести трубу или подвезти баллоны. только к данному разделу не имеет отношения. в лесу есть лес, а газа нет. конвектор не поможет.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Svojskiy, все зависит от качества утепления, от объема вашего помещения, от температуры на улице и температуры которую вы ставите в помещении.
    Могу про себя рассказать, у меня помещение плохо утеплено, считай утеплителя нет совсем, я топлю улицу, в помещении ставлю температуру на троечку, это 18-20 градусов. Всего 7 положений, 7 это 38 градусов. Конвектор включаю когда на улице от плюс 10 до минус 10, включаю на 13-14 часов в сутки.

За май месяц потратил один баллон в 50 литров, на заправке в него запраавляют 40-42 литра максимум, остальной объем для безопасности. По цене это 1000 руб.
    В ноябре использовал 27л баллоны, их легче носить, газа в них 20л, 500 руб, на улице при этом температура от минус семи до нуля, маленького баллона в таком режиме хватает на 5-7 дней в зависимости от погоды.

Топить печь дороже по деньгам. У меня три металлических печи и буду делать еще в мангал печь под казан. Опыт по печам есть. Две печи со стеклами - камины, причем одна из них хитрая, отопительно-варочная, такой формат в России слабо используется, третья печь - душевая колонка. Была еще кирпичная теплоемкая но я ее поломал и заменил на связку металлическая и кирпичный щиток.

Почему не по теме? По теме. В газовом конвекторе внутри горит огонь, почти как в печи. И греет он по такому же принципу, как и дровяные печи, этот класс называют - каминофенами.
    Газовый конвектор автоматизирован, не нужно спичек, есть контроль тяги, контроль пламени. Защита от задувания, обмерзания. Электричества он не требует. Работает не постоянно, циклично! Нагрел перешел в дежурный режим, нет перетопов. С дровами это сложно, металлическая печь греет когда горит, подкладывать дрова в обычном режиме нужно каждый час, что не удобно! Привязанный к печи получаешься, а с газовым конвектором можно спать или делать спокойно свои дела и ни о чем не думать! Нет дыма, нет грязи, сам он стоит дешевле чем печь, плюс дымоход в комплекте идет. А так хороший дымоход для дровяной печи стоит сегодня как три печи.

Дровяные печи хорошо когда лес рядом и он бесплатный, а если дрова покупать то дешевле газ использовать. Больше комфорта.

Последнее редактирование: 20.11.20
  8. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    А где при этом стоит газовый баллон?

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На улице, как и положено в специальном ящике, я все по правилам делать стараюсь!

10. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    А этот конвектор можно автоматизировать? Например, по температуре. Допустим, он стоит в котельной с электрокотлом. Если электричество выключилось, температура упала, эту штука начинает работать. Сама, без моего участия.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Svojskiy, нет, подобные устройства есть в водяном исполнении, название у них парапетные котлы, электричество им не требуется для работы! Конвектор который показывал на фото выше - воздушный, жидкости нет, есть огонь и воздух, греет помещение в котором установлен, все тоже самое делает и печь! Грубо говоря это батарея в которой горит огонь.

12. esamatuga
    Благодарности:
    13

esamatuga

Живу здесь

esamatuga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обращение ко всем продавцам печей: Пытаясь посмотреть и купить буржуйку, я столкнулся просто с невероятным непрофессионализмом. Реально 99% сайтов-продавцов тупо занимаются перепродажей, используя сайты как низкосортные витрины. Ладно, когда нет торгового зала. Но никто не парится вообще о том, есть ли товар в наличии, адекватна ли цена, есть ли хотя бы нормальное описание товара... не говоря уже о сроках поставки. Космические корабли бороздят просторы вселенной, люди создают crm, базы данных, налаживают логистические цепочки, но все это проходит мимо простого российского продавца. Может, специфика отрасли такая? Все-таки дрова это отопление позапрошлого века. Не знаю, может, во всем мире так же. Но такой малый бизнес нам не нужен. А пока посмотрю вирусное видео про колонию на Марсе.

13. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    При таких денежных затратах на газ, плюс танцы с баллонами и трассой в дом и т. д. проще поставить электрические конвекторы.

14. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    кхм, если есть электричество вообще или с достаточной мощности

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Сколько еще будет стоить это отопление конвекторами?