1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ValdisB, не проще! дрова и газ в таком варианте как описал выше это независимые источники, не важно есть у вас электричество или нет, тепло будет! Часто в период больших нагрузок и природных катаклизмов электричество отключают и будете без тепла сидеть! Не желательно иметь такую систему отопления, электричество дело такое, сегодня есть, а завтра его нет.

@esamatuga, так всегда было, рынок в России дикий! Смиритесь, продавцов на формуме практически нет.

2. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Прошу совета. Планирую строить дом, отопление электрическое водяным теплым полом. Теплопотери 15 кВт в час в холодную пятидневку из-за значительной площади. В доме по проекту планировал ставить печь скорее для интерьера и уюта, нежели в качестве полноценного отопительного прибора. Для городского жителя побаловаться печуркой оно в диковинку.
    Но вот появилась мысль - возможно ли поставить такую печурку с водяным теплообменником, чтобы тепло не отдавать в трубу, а использовать для подогрева теплоносителя теплого пола? Как оцениваете идею? Какие марки - модели стоит посмотреть с т. з. цена-качество?
    Беглый обзор печных продаванов показывает ценники в 300 тысяч за прибор, что несколько выше моих ожиданий.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Svojskiy, возможно! Есть такие модели печей с теплообменником, только помните что их нельзя топить без теплоносителя, прогорит теплообменник, система должна циркулировать.

За 300 000 можно купить пелетный камин так же с теплообменником, это современное исполнение, топливом служат пелеты, а всем остальным управляет компьютер! Этот вариант позволит вам спать спокойно. А обычные дровяные печи будут греть, когда в них что-то горит. Дрова в обычном режиме каждые 45 мин подкладывать нужно. За обычной печкой нужно постоянно смотреть.

4. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Точно так же ставил свою буржуйку. Тоже более для красоты. А сейчас ее топим постоянно. Очень уж уютно.

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я себе поставил пеллетный камин с радиаторами и уже четвертый сезон живу в тепле и радуюсь, а до этого и печкой топил и кондиционером, а пелетный камин работает почти как газовый котел автомат, только пеллеты в бункер подсыпай, да раз в неделю убирай золу. Его можно и к теплому полу подключить и бойлеру горячей воды.

6. bagandser
    Благодарности:
    745

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Мои последние показатели по печному отоплению. На улице около нуля, в 9.00 закладка трех полен в печь (длина 40см., два на дно, одно сверху наискосок), следующая закладка в 21.00 опять трех полен, на утро следующего дня в доме 21С. Печь Jotul F3 TD, площадь 30м2, средняя температура в помещении 23С, тепло от печи идет на компенсацию теплопотерь через ограждающие конструкции и инфильтрацию воздуха днем при открытии, закрытии входной двери.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Печь у вас самая простая, без наворотов, просто чугунный ящик, режим тления забивает дымоход и спать с такой печью опасно, у вас дымовые газы не горят, поменяется тяга, заснете и не проснетесь, целыми семьями угорают каждый год любители режима тления. Будьте осторожны при такой эксплуатации.

8. bagandser
    Благодарности:
    745

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ошибаетесь. Сейчас режим длительного горения не использую! Закладка дров из трех полен на среднем режиме горит три часа. Регулярно, раз в год проверяю дымоход и он чистый, только из отстойника высыпаю вещество похожее на золу и снизу вверх смотрю с фонариком дымоход. При топке использую разные дрова (валежник), даже ель. Основное условие - минимальная влажность, у меня от 15 до 20%. Да, еще в доме стоит сигнальный датчик угарного газа.

Последнее редактирование: 26.11.20
  9. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    кстати, его где надо вешать? повыше? или ближе к полу?

10. bagandser
    Благодарности:
    745

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    745
    У меня на потолке прикручен

11. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Не, такое не надо. Для его работы требуется электричество и кроме пеллет в нем ничего не горит.
    Мне нужна как раз печь-камин (не понимаю разницу) с подводом воздуха и теплообменником с целью:
    1. побаловаться в холодный зимний день
    2. если отключили электричество, то подогревать воду теплого пола (буду я этим пользоваться или нет - не знаю, но возможность должна быть)

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Три часа даже брикеты не горят, если они горят, а не тлеют.
    Я несколько лет топил чугунную буржуйку и дровами и РУФ брикетами, и Пиникей, три часа горения не получается.
    С печкой надо постоянно работать истопником, а пеллетник это совсем другое, он сам включается, сам выключается по термостату, сам поддерживает заданную температуру с учетом заданной суточной и недельной программы.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @igarok, нет смысла их уговаривать, каждый учится на своих ошибках. Поймет только тот кто пользуется! Автоматика это всегда плюс и удобство! Нравится людям делать бомбы из своих печей, пусть делают, это их выбор!

14. bagandser
    Благодарности:
    745

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Согласен. Но за удобство надо платить. А валежника у нас в лесу очень много:
    на 8.12 минуте.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Это все конечно красиво, но не у всех есть возможность вот так съездить в лес и напилить валежника, а кого-то просто здоровья нет на это.
    Но вы действительно правы - за удобство надо платить.
    Мы уже за многие удобства начали платить. Покупаем стиральный машины автоматы, хотя можно и в проруби пополоскать бельишко, покупаем газонокосилки, а можно встать с утречка, да косой покосить травку, покупаем хорошие, дорогие машины, хотя утренняя пробежка или поездка на велосипеде на работу или с работы намного полезнее
    Все это так, но я вот считаю что газон лучше скосить газонокосилкой, а отопление, по возможности, сделать как можно более автоматизированным и получить как можно более комфортную температуру в помещении, так как и мне моей супруге нравится ходить в доме в любое время года в легкой, комфортной одежде, в выходной с утра просыпаться не от холода в комнате, а от того что трехлетняя внучка, которую мы забираем к себе на природу каждые выходные, прибегала к дедушке босиком по теплому полу сказать доброе утро, а все лето бегала по травке босиком, в одной панамке.
    Я из города уехал жить на дачу восемь лет назад, но не для того чтобы постоянно корячиться на огороде тли еще где-то. Все должно быть в удовольствие. Хотя косить 12 соток газона уже не совсем в удовольствие, хочу выкопать небольшой прудик, ручеек, уже меньше будет косить. Огородик тоже есть - 3 сотки, этого хватает и нам и детям, и матерям нашим. И на работу съездить успеваем на машине, бегать далековато - 35 км. Магистрального газа у нас нет и не будет, поэтому самый удобный вариант пеллеты. Не намного дороже газового отопления. Все надо считать. У меня 100 м2 отапливаемой площади, за отопительный сезон, с середины сентября по середину апреля, а то и до начала мая, я расходую менее двух тонн пеллет, прошлой зимой - чуть больше полутора тонн. Две тонны с доставкой обходятся 200 евро, но у меня достаточно хорошо утеплен дом и камин управляется внешним термостатом, а это дает очень хорошую экономию
    Ладно, что-то много букв.
    :hello::|::um:.