1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под дом

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем vns, 20.03.11.

1. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Дом построил на склоне как и у Вас. Правда с подвалом. Подпорную стену не просто залил, а сделал фигурной и в виде террасы (красотища). И ещё одно важное замечание, подпорную стену заливал с противовесами ( перпендикулярные основной стене ответвления, в сторону противоположенную склону, как аппарели). Ну и безусловно всё армировал и связывал. Так будет гораздо надёжней :super:.

2. vns
    Благодарности:
    1

vns

Участник

vns

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что у меня не склон, а уклон, можно сказать яма, или по форме - траншея :) Такому рельефу я обязан оврагу, к-й проходил за участком. Но сосед его засыпал и поднял до нормального уровня, но на моем участке уровень остался прежний с уклонов с сторону уже несуществующего оврага. Поэтому террасы я скорее всего делать не буду, выравняю все по уровню улицы-участка соседа. Но сейчас там яма, а цоколь нужно вывести по уровню улицы. Вот такие дела...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.896

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.896
    Выслушай всех.а сделай - по-своему.:hello:
    т.е. УШП..:|::)]:)]:)]

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Противовесы- очень грамотное решение:super:

5. vns
    Благодарности:
    1

vns

Участник

vns

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас рассматриваю такой вариант:
    рою котлован с ровным дном без уклона ниже глубины промерзания, но выше уровня грунтовых вод (если такое возможно в моем случае), и засыпаю его ПГС или чередую ГС и песок. Для отвода воды делаю дренажную систему, воду отвожу в овраг. Трамбую большим специальным катком (если будут такие варианты). Если каток не найду - думаю что ничего страшного. На эту подушку уже ставлю плиту с утеплением или УШП. Т.е. тип фундамента - плитный. Если УГВ выше ГП - то тоже думаю ничего страшного, подниматься и опускать плита будет равномерно по всей площади подушки. Что скажут специалисты?
    Единственный момент, к-й меня смущает - это площадь, покрываемая ПГС - она явно будет больше площади фундамента, но мб я для исключения растекания по участку гравия использую типа стен (если рецепт dimaelektro подойдет) или сетку гравийную, чтобы уклон был максимально крутым.