Дом, который строит Эд - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Дожди задолбали!:mad: Вчера вообще, 15 мин работаем, прячем инструменты и полчаса смотрим в небо! Сегодня просветы были более длительные:aga:
    Эд с Костей поставили на фронтонах доски под окна, разобрали частично леса на крыше, больше они не понадобятся. Я уделалась так, что не заметила произошедших изменений, поэтому фото нет:|: Дима отшпаклевал армопояс, перенёс весь песок. Вдвоём с Костей перебрали штабель пиломатериала, нашли бруски для контробрёшётки, выявили кривые доски для разных распиловочных дел.
    Пора ехать по магазинам. Гвозди 100 закончились, шурупчики, скобы, можно брать уже мембрану, да и Сенеж заканчивается, надо брать ОСП.
    На фото:
    1. Лидия Капелька из Домодедова с ирисами. Привезла нам 2:ogo: банки огурцов и литрушечку белых грибочков!:love: Хохотушка:)]
    2. Третий сорт Иришкиных лилий(фото не очень удачное):(
    3. Виноград растёть!:love:
    4. Эд ползает по крыше и вымеряет ровность стропилки:um:

Вложения:

• IMG_8386.jpg
    • IMG_8389.jpg
    • IMG_8405.jpg
    • IMG_8407.jpg
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Есть вопросы:
    1. Какая должна быть натяжка мембраны?
    2. Какой нахлёст по краям на ендовах? Или просто стык?
    3. На ендовах ковёр из мембраны стелется поверх или под основную мембрану(мы думаем-второе)?
    4. Сколько надо скотча?
    5. Шаг скобок при набивании мембраны 100-150?

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    1. Мы натягивали потуже, но все равно легкий провис есть. Как раз такой, чтобы влага скатывалась по мембране.
    3. 2. Под основную мембрану. Мы не делали. Сделали нахлест с одного ската на смежный 30-40 см, проклеили скотчем ПВХ.
    4. Смотря что вы клеить собрались - посчитай в метрах.
    5. Мы делали около 200. Куда она денется с подводной лодки? :)]

Слушай, смущают меня ваши ригели... Особенно в сравнении с нашими. :aga: Какой размер доски на них?

Хочу малиновый тысячелистник! У меня белый есть. Нужен?

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Сильная натяжка не рекомендуется, должно быть лёгкое провисание иначе ветром будет рвать (если натянете как барабан)...:hello:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    4.Ир, что проклеивали вы, только ендовы? Какой скотч брали? Сколько ушло?

Ригели из сотки. Может, вас смущают двойные коньковые стяжки, маленькие из 30ки? Там ещё наверху мет. крепёж.
    У вас 200 на ригелях? Да у вас и стойки каркаса и фронтонные стропила из бруса, на не угнаться:aga:
    Каркас стен собираем из 200, если что:)] из 100 будут подстропильные стойки.

Соседи перестилали крышу в прошлом году, утепляли как положено для зимы(2 фото)

Тысячелистник могу дать бездвоздмездно, то есть даром(Сова)

Вложения:

• IMG_8394.jpg
    • IMG_2603.jpg
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня неожиданно пришлось ехать на дачу, осчастливить ирисами magda11. Как мы встречались, это отдельная пестня! Они из Леруи обещали поехать одной дорогой, но коварно воспользовались другой и я, отягощённая на халяву доставки до дачи:|: картохой и орехами, металась между трассами в поисках машины, а Олеся, бросив машину, искала меня:)] Хорошо, я упомянула в разговоре свою жёлтую юбку:aga:
    Багажник был успешно забит ирисами на 4 пользователя :: У меня ещё чуток осталось на одну дамочку(никак не состыкуемся, она должна привезти мне страусник:super:

Вложения:

• Фото0104.jpg
    • Фото0103.jpg
    • IMG_1433.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня приехала из Чехова, была в гостях у Кисковки и Натальи с Арсеналом(Сергея не было) 250 фото:aga:
    Вечером с работы доехала на автобусе до Чехова, там дочь Лены подхватила меня на остановке и с ветерком домчала до дачи. Сходили в гости к соседям(красота и ухоженность для меня нереальные:flag:
    Утром съездили в гости к Наталье, я там была впервые, поражает трудолюбие и смекалка этой семьи:super: Нам дали не только рецепт дивных помидор, но и по баночке этого божественного продукта, а так-же огурчиков:love:
    Потом удалось поплавать у Лены в бассеине и принять полкило свежих огурчиков в подарок(сумки уже были тяжеловатые), а также парочку лилейных бульбочек::

Страшно огорчена захватом Москвой территории:mad: Жить буду в Подольске, а дача будет в Москве:aga: Если будет вообще:mad: Строимся, блин, корячимся, а придут дяди и за 3 копейки лишат нас дачи:faq::mad: Новую уже будет не купить...

Эд с Костей мужественно продолжают устанавливать кобылки...

Вложения:

• IMG_8419.jpg
    • IMG_8519.jpg
    • IMG_8440.jpg
    • IMG_8431.jpg
    • IMG_8545.jpg
    • IMG_8639.jpg
    • IMG_8683.jpg
    • IMG_8686.jpg
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Кобылки поставлены, верхние леса разобраны:: завтра едем(если Бог даст) за стройматериалами, а то Костя коварно отлынивает на подработку на 2 недели, да и Дима устроился работать на лето:)] и грузить потом некому:(
    На фото Иришкин последний сорт и моя новая крапчатая лилюха:super:

Вложения:

• IMG_8717.jpg
    • IMG_8738.jpg
    • IMG_8722.jpg
    • IMG_8729.jpg
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А между тем
    «Например, взять тот же Подольский район. Частично он входит в новые границы Москвы, а частично — нет. Какая власть сейчас действует? Он подчиняется руководству Подольского района или правительству Москвы? В итоге — безвластие. Думаю, у главы сельского округа, попавшего в такую ситуацию, сейчас полный хаос в голове. И как с ним решать вопросы? Это может повлиять на скорость принятия решения», — считает Владимир Яхонтов.

Лобби еще скажет свое слово

Подольск — город довольно большой. Однако сам он, в отличие от части Подольского района, пока «выкушен» из плана расширения Москвы. «Но вполне может быть и присоединен», — полагает эксперт.
    Поводов беспокоиться — тоже предостаточно. Прежде всего, существуют страхи, связанные с судьбой земель садоводов и дачников. Ходят слухи, что у девелоперов эти земли будут изыматься, либо будут использоваться исключительно под сельскохозяйственные нужды.

На вопрос, а как же право собственности, эксперт отвечает, что право собственности может быть разное.

Подробнее: https://news.mail.ru/society/6353054/

Вложения:

• 1038538_400_300_source.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Спешу отчитаться:aga: Сегодня закупили немного стройматериала в своём любимом "Капитан-1"
    В прошлый раз нас предупредили, чтоб мы собрали все чеки и если будет 100000р, то дадут скидку. У нас их было! Приехали-надо идти к замдиректора магазина. Она в Москве:( Пошли к директору. Секретарь посчитала сумму без доставки и погрузки и вышло 98.400:flag: Я говорю " Мы сейчас будем закупаться более чем на 20000 и можем купить "Сенеж" и добить недостающее. Она пошла к отбывающему директору и уговорила дать карточку сразу, втирая ему про нашу новую закупку::
    Кое-чего не было:( и сумма вышла только 21.176 с доставкой и скидкой в 2%.
    Купили "Сенеж"-6 канистр
    Скотч для труб(на фото)
    18 листов ОСП 9мм
    Изоспан АM-3 рулона
    Гвозди прямые(винтовых не было)и что-то ещё мелкое:aga:
    Скотч 2хсторонний битумный для склейки полотнищ мембран был только наш, такой стрёмный, не взяли:(
    В среду Эд собрался искать недостающее и шурупчиков прикупить до кучи.
    Недельки через 2 можно и ондулин посчитать по-конкретнее. Думаю, Эд один раньше не усвоит материал:no:
    В выхи я договорилась с соседом, что мы спилим у него сильно накренившиеся в нашу сторону ещё зимой деревья. При спиле пострадал гнилой в хлам забор и наши сливы, растущие в овраге:( Произведена кардинальная стрижка:aga: Оставили Эду усваивать напиленный материал и слиняли домой:|:

Вложения:

• IMG_8777.jpg
    • IMG_8778.jpg
    • IMG_8779.jpg
  11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а на каком этапе вы собираетесь трубы делать? Не рано скотч-то брать? ;)
    И сколько труб будет?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ир, с трубами мне не всё ясно. :flag: Эд собирается из ОСП и металла делать проходку вент. трубы в коньке. Сколько и где-не знаю:|: но до ондулина.Труба печная вроде планировалась выносная по северному фронтону, там и под окно проём сделан меньше, чем в других фронтонах.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд пришёл с дачи поздравить меня с созреванием как ягодки:aga:
    Жалуется, что Костя работает первый день, а ему уже сынулика дико не хватает:flag: Доску двухсотую в два метра поддержать не кому, подать инструмент-тоже. Отвык один работать, однако:aga:
    Расписали все выходные по детям, наметили покупку ондулина на совпадающие выхи.
    Это я сегодня такая красивая:|: Ягодка опять;)

Вложения:

• IMG_8801.jpg
  14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Эх, хоть на фотках на вас с Леной посмотрела, а то все... еду, еду, еду, еду я... ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля (чет там про поля) - короче, к себе на дачу только. Не вырваться из ее когтей никак. Санузел оборудуем, у мужа уже ручки до кухни дошли - сегодня звонил - меблю двигает, чтобы дырки делать под трубы - УРА! В ВХи опять туда - быт налаживать. Оч.хочется гостей на 40-летие пригласить - тороплюся.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А я своё 45-летие в листы ОСП перевела:aga: сорокет не празднуют, ваще-то
    Это ещё что! Вот съезжу в выхи с Димастеньким в Архангельское и махну к Иришке в гости!::
    Поскакушка-стрекоза:)];):aga:

Статус темы:
Закрыта.