Дом, который строит Эд - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да разве-ж я брошу?!
    Немного порвало там, где крепили к стропилам у ендовы коврик :( Через скотч степили-оторвало с верхним слоем мембраны(сегодня очень сильный ветер у нас) Уходя решили там брусок кинуть и в пролётах ещё завернули и приклеили скотчем...завтра погляжу. Бум ждать понедельника, Костя придёт и мож доделают...обе стороны:aga:
    2 дня ушло на подготовку к понедельнику. Эд поставил везде подпорки под кобылки, тк когда прибивал к ним контробрешётку, они плохо себя вели::
    Сегодня ещё собрали на широкой стороне леса для натяжки мембраны. На узкой можно было опереться и встать на старую крышу, а тут уже никак, пришлось состряпать нечто гениальное:)]
    Время идёт, работа вроде кипит, а побед нету...на соседском доме рабочие-профессионалы в 3 недели крышу подняли и обшили полностью(более лёгкую), а мы на день-два придём и...муж тоскует уже по продвижениям, а нету...настроенка падает, а крыша не кроется. Устал...
    Что бы ему такое сделать для бодрости:faq:

Вложения:

• IMG_9529.jpg
    • IMG_9534.jpg
    • IMG_9521.jpg
    • IMG_9523.jpg
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Может быть нанять соседских рабочих, строящих кровлю за три дня? Или купить тур на пару недель пляжного или другого отдыха? Усталость имеет свойство накапливаться, от этого самочувствие и здоровье сильно проседают, смотрю вот и Вешенка периодически плачет в своей теме (Вы там были замечены, поэтому, наверное, понимаете о чем я). Лично я противник огромных личных подвигов. Здоровье - единственная вещь, которую не купить ни за какие деньги. Всего нужно в меру.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если мы последуем Вашим советам, то крыть будет нечем:aga: Денег на кровлю еле набрали:( на сл. неделе должны закупиться;)
    Да и муж против рабочих на нашей стройке, категорически:no: Ему личную победу подавай, а не купленую::

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да... ну а до зимы успеет накрыться? У меня тоже сдвигов никаких нет, хоть нанимай. :no:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У него отпуск в октябре, но хотелось бы раньше накрыться:aga:

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я подозревал подобный Ваш ответ. Да, материальная составляющая не всегда позволяет делать так, ка лучше. Но хотя бы вывозите Вашего Эда почаще на конкурсы за халявными триммерами и другими полезными штуками, все же отдых труженику.

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А у нас даже конфликт в семье с мамой случился из-за сроков исполнения работ. Мы тоже не можем себе позволить помощников, все сами делаем, по выходным. Маму вот предупреждали, что будет медленно, но верно. А она все равно не утерпела, боится, что мы не сделаем и психует.
    Но я тоже считаю, что если мы "ляжем" с нашей стройкой - лучше никому не будет.::

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    :)]:)]:)]Я бы вывезла,.. давно хочу садовый измельчитель:|::)] после такой зимы он просто нужен:: но Эд на поездки не ведётся, целеустремлённо долбит в одну точку, как дятел. Даже просто удивительно, что он тогда согласился и даже рабочий день переносил.
    Чем бы таким его заинтересовать:faq:
    Вчера он придумал и воплотил очередные доп. леса и вроде обрёл уверенность, даже сказал вечером, что теперь сможет и со мной вдвоём стелить плёнку на данном этапе(я в отпуске), до этого он ждал кого-нибудь из ребят. К тому же небольшой опыт появился.
    Просто ему нужен заметный результат и он воспрянет, как феникс::

Я приводила расчёты на Ондулин, сделанные на сайте калькулятором.
    Цена на сайте расчитана лист-369р, коньки и пр. 240. В Уникме(привоз по звонку и у меня есть карточка, цену доставки не уточняла ещё) 366р., а в Леруа 335р лист (в начале лета была, сейчас поеду смотреть) интересно, в чём подвох? Упаковка вроде с логотипами и пр., доставка около 1000р и водитель помогает при разгрузке (оговорено на сайте)

9. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да ни в чем подвоха нет. Уникма хамит в последнее время. Перестал ей пользоваться. Все дороже, порой намного.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да вот съездила в ЛМ, там лист Ондулина стал 387 р:ogo: Но доставка дешевле(900р против уникмовской-3300р, хотя товар в Уникме дешевле на 2 тр.) и гарантия на кровлю тоже есть, на листах надписи и пр.

Вложения:

• IMG_9536.jpg
    • IMG_9537.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    О птичке:)]
    Канюк-хищная птица, обитающая в Старом Свете. Распространена практически во всей Европе, в Азии обитает в лесистой местности, с севера ограниченной полярным кругом, с юга безлесыми пустынями Средней и Центральной Азии и Ирана. Обычно ведёт оседлый образ жизни, и только один подвид сарыч малый (Buteo buteo vulpinus), обитающий в том числе и на территории России, является перелётной птицей, на зиму мигрирующей на юг Азии или в Африку. Живёт в тугайных лесах, холмистых участках хвойных лесов недалеко от открытых степных пространств. Живёт канюк обыкновенный в среднем в природных условиях 26 лет, в неволе около 30 лет. Средних размеров птица, длина тела 51-57 см, размах крыльев 110-130 см. Самки, как правило, крупнее самцов. Окраска сильно варьирует, от палевой до тёмно-бурой; птицу легко спутать с близким ей мохноногим канюком (Buteo lagopus) или гораздо более дальним родственником обыкновенным осоедом (Pernis apivorus), который копирует окраску канюка для защиты от ястреба-тетеревятника (Accipiter gentilis). Как правило, молодые особи окрашены более пёстро. Голос у канюков обыкновенных гнусавый, напоминает мяуканье кошки. Охотится на открытых пространствах, медленно паря в воздухе или чаще всего с засады на возвышении. взято из http://www.deryabino.ru/ptaha/ptaha.htm
    Похож на наших, не зря я на них сразу так обзывалась::

Вложения:

• kanyuk01.jpg
    • kanyuk02.jpg
  12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    От нашего феникса вашему! :hello:
    Свет, а ты видела эту темку про фахверк? Может, она Эда убедит.
    https://www.forumhouse.ru/threads/57867/

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я уж ему картинок оттуда накачала давно, окучиваю:aga:
    А у нас долгожданная радость, тра-ля-ля::::::::
    Вчера привезли сваи и столб под новый трансформатор, вбили и установили, часть кабелей протянули:super: Работало 3 бригады. Хвалятся, что работы дней на 10:)]
    Уж наш предс чего только не придумывал, чтобы их тормознуть, натравливал соседей, кричал, что их землю занимаем:ogo: А мы документики-земля совхозная, всё согласовано и утверждено. Бесился страшно! Как же! "Всё пропало! гипс снимают, клиент уезжает!"("Бриллиантовая рука") Все кошельки уходят, а кого он доить будет?!
    Последнее время совсем чудной стал, прощения у некоторых просит и собирается из предсов линять, уговаривает некоторых наших на эту должность. Бога начал поминать и всем рассказывает, что для нас же старается, бесстыдник::
    Он знал, что мы транс собираемся ставить и чинил всяческие препоны, надеялся на что-то, а тут БАЦ и всё,.. назад пути нет

14. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    эдвенчер, как же я вас понимаю...
    До истерики. Сил нет. Моторчик сдох. Муж упирается. Медленно, очень медленно, но двигается же работа.
    Сосед вчера приходил - говорит вижу что вы выдохлись. Выдохлись, честно. Типа сейчас вот вышли оба с мужем с отпуск на пару недель. А счастья-то и не чувствуется.
    Заказали металлочерепицу с водосточкой и софитами. Внесли большую половину денег. На остальное скребем по сусекам. Отдохнуть где-нибудь или на природе или в Питере даже на пару дней просто не на что:(.

Надо держаться. Работать. Крыша наше все, мне все это долбят в мозг.. А я как подумаю о окнах, дверях, инженерке (только водопровод копать 70 м вручную, потому что по родительскому огороду трактор не прогонишь), так у меня мозг закипает и ступор:). Ох нелегкое это дело - стройка.
    С духом соберусь, отпишусь в своей теме:))

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы сегодня тоже оплатили Ондулин. 115 листов по 387р:mad:, коньки и ендовы 61 шт по 225:super: фартук и лента герметик. Всего набралось на 59.348р+ доставка 920р на вторник. Брали в Леруе. Ещё Эд прихватил свёрло для древесины большого диаметра и пилок к лобзику. Кстати о лобзике, крепкая вещица попалась:super: Надысь упал с лесов на бетон и только чуть погнулась направляющая пластина::
    На радостях, что вышло так дёшево, приодела чуток Димулю к сентябрю::
    Завтра с Костей пойдём плёнку натягивать(Эд проедет прямо с работы сегодня) Если ветрина будет, как сегодня, помучаемся:flag:
    Прикупила "Асти Тости Догк" первый раз, Эд поминал о шампусике недавно-порадую. Как кровлю получим-отметим:pioner:

Статус темы:
Закрыта.