Дом, который строит Эд - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Тоже такие проблемы были и с тех пор только на мышеловку ловлю и просто на хлеб:) в этом году как никогда 13 штук словил и это на 8 этаже фиг его знает откуда они выползали:)] никогда такого небыло:) раньше бывало с картошкой в сумке домой приносил 1-ну ну может 2-ве:)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас с мышами таких проблем нет...пока. Обычно осенью появляются, а потом из покинутого дома уходят:)] Последние годы даже мыло жрать перестали. Клей беру для муравьёв. Весной обмазываю стволы деревьев внизу, чтоб они тлю не тащили. :super:
    Наколенники купили мужу по крыше ползать. Когда он клал 25 метров плитки на пол, очень мечтал о них:aga: Подкладывал тряпки, картон, но неудобно переползать с места на место.
    То, что светильники бестолковые, знаю. Тем-более такие дешёвые:). У нас была Улитка, потом кошка разбила. Нам только наметить траекторию движения для ёжиков. Раз приспичило ночью в туалет, а на дорожке котя спит. Обе были несказанно удивлены(я стремительно двигалась):ogo: Пострадал только сосед, он спал с открытым окном и чуть не вывалился с испугу за нас. у меня тогда ещё был голос, да и у коти сирена та ещё:|:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня сегодня утром была встреча не очень далеко от дачи и я решила её посетить. Последнее время(как завезли пиломатериал) частенько снится мне, что ворота распахнуты, я закрываю, а олянусь-они опять раскрыты. В прошлом году ветром раскрыло, так 4 дня никто не звонил и не заходил:ogo: А тут приснилось, что забора вообще нет! Да и ветра были сильные, посмотреть надо, как сдуло баннеры.
    Короче-поехала!
    Погода отличная, я захожу на участок(баннеры сдуты и валяются на лесах), а под навесом в конце участка стоят мужики здоровые:flag: Я немножко.как это интеллигентно сказать...струхнула и возмутилась одновременно и...ринулась их выгонять:: По приближении узнала племянников, которые мирно жарят на углях бутерброды на завтрак(я рано приехала)
    Вся эта шайка вчера собиралась ехать на дачу Влада в Домодедово, но свернули к нам:)] а поутру я нарисовалась.
    Бойцам тут же были розданы задания, как то: Наносить воды в бочку из подвала, дрова в дом(Диме), остальные натягивают баннеры(в последний раз, чесслово!) Я хожу и наслаждаюсь природой, потом принимаю работу и отчаливаю. Они всё сделали и решили уехать:aga: Я за ними доубралась и тут выяснилось, что Костя увёз ключи и я не могу попасть в сарай! Пришлось тоже уезжать.
    Зато посмотрела трансляцию Сошествия Благодатного Огня!:: https://news.rambler.ru/9684642/

Вложения:

• IMG_6894.jpg
    • IMG_6895.jpg
    • IMG_6886.jpg
    • IMG_6889.jpg
    • IMG_6898.jpg
    • IMG_6902.jpg
    • IMG_6899.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Поздравляю ВСЕХ со светлым Праздником ПАСХИ!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Вложения:

• pasxa_03-web копия.gif
    • pasxa_05-web копия.gif
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    2 дня были на даче. Началась подготовка! Ура!
    Когда приехали, оказалось, что баннеры все опять на полу. Свернули и убрали, сняли доски. Скоро уже опалубку под армопояс городить. Но сначала надо леса переделать. А перед этим столько дел по подготовке!
    Вчера не смогли затопить печку, сегодня Эд чистил трубу, пришлось снимать уличное колено, оно протыкалось отвёрткой. Когда снял, стало ясно, почему дым шёл в дом. Труба полностью забита сажей.:ogo: Зимние топки до добра не доводят. Нашёл другое колено, еле вставил. Провозился довольно долго...
    Надо ещё подремонтировать насос и накачать воды в бочку.

Сегодня утром Эд увидел, как через наш мостик в овраге двое узбеков таскают металл то соседа.
    " Сосед знает, что вы его металл берёте?"
    -Нет, мы его найти не можем, потом спросим:ogo:, нам председатель разрешил, мы не какие-нибудь воры!:flag: Мы здесь живём и у нас и прописка подольская есть!"
    -А сначала спросить, а потом брать не судьба?
    -Так его же нет, мы найти его не можем!(неподдельное удивление!)
    - С какого вы участка?

6. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Бог в помощь в новом сезоне.

Напомните плиз какой ширины блоки у вас и весь инструмент, который вы использовали для кладки блоков!

Я конечно же и сам могу посмотреть, но у меня очень медленный тырнет, да еще и трафик считается!

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Блоки шириной 300, использовали тёрку и рубанок Итонговские. Дорогие, собаки, но стоят того:super: Инструмент сохранился полностью. Клей отличный, иногда при стёсывании излишков отламывался край блока, а не слой клея. Ещё осталось штук 20 блоков и 8 мешков клея(в хорошем состоянии, мешки запакованы в полиэтилен и мягкие. Могу всё это продать желающим:pioner:
    Для намазывания клея использовали зубчатый шпатель для кладки кафеля.

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Зря предлагаете, ранованто ещё продавать остатки - вам самим пригодится может, вот закончите коробку полностью и все перегородки тогда и можете продавать, если останется чего.
    Вот у меня облицовку уже делают и блоков осталось целых - штук 8 и кусков около полукуба, так пока не спешу продавать - думаю большая часть уйдёт на доделку:
    примыкания стен с крышей,
    на основание лесенки
    на ступеньки в цоколь
    на мангал из блоков и облицую остатками кирпича (газосиликат очень термостоек, видел в рутьюбе немецкий ролик как барбекюшницу из него делают - классно смотрится):super:
    Вобщем если не торопиться - то остатки ещё ооочень могут сгодиться.:hello:

9. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Ну насчет остатков то пока не актуально, у меня блоки прибудут только в этом месяце, да и взял я с запасом и остатков должно на баньку хватить ;)
    И клея взял аж 2 паллета (100 мешков) на 90 с копейками кубов блоков. И терку заказал и штороборез, не заказал вот кельму о чем жалею. Ездил в школу итонг на обучение и там поработал кельмой родной итонговской и простым зубчатым шпателем - кельма удобней и быстрее.
    Вот ищу собсно кельму 375 и 300 б/у :)]
    Ну и ножевку итонговскую по ГБ блокам б/у

Новые жаба душит брать :aga:

И очень странно что рубанок у вас цел :faq: Этоже расходка, т.е. обычно их несколько умирает пока строишься.

Кстати про рубанок, когда ездил в Баумит на обучение и там учителем был бывший ютонговский демонстратор Алексей, показал козырный бюджетный рубанок аля сделай сам.
    Берется деревянная затирка, укрепляется рукоятка, а на площадь затирки пришурупливается вот такая вот приблуда гвоздями наружу:
    называется крепежная пластина гвоздевая.
    Я купил шириной 150мм и длиной 2м всего за 400р, т.е. рубанков 6-7 из этого можно сварганить и самое главное, что рубанят они гвоздиками своими ниразу не хуже чем родные за в 2 раза больше денег.

Вложения:

• 112.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    НУ, собственно стройка...Она началась!
    За субботу и воскресенье Эд переделал леса, теперь в двери можно ходить не нагибаясь:super: Ходишь как по балкону, особенно приятно сзади дома стоять-обзор! Теперь соседский бардак и нам видать!
    Промеряли все стены рулеткой и уровнем(наскакались:ogo:)-расхождений нет! Всё ровненько! Даже усадки дома не произошло, хотя на свежий фундамент нагрузили 24 тонны. Что странно...
    Были и другие дела. Что характерно,на свежем воздухе, да с непривычки к физ. труду, к 19 часам уделывались так, что после ужина просто отползали на диван и вырубались... Вчера Эд даже уснуть не мог никак с устатку:flag:
    Сегодня ничего не делали...ну, почти...У Эда Д.Р., отдыхаем!

Вложения:

• IMG_6939.jpg
    • IMG_6940.jpg
    • IMG_6945.jpg
    • IMG_6954.jpg
    • IMG_6960.jpg
    • IMG_6957.jpg
    • IMG_6955.jpg
    • IMG_6966.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да, блоки пока используем на лесах, продавать будем позже, а может оставим на мангал(спасибо за мысль) или стену одной комнаты, но тогда пилить надо вдоль:ogo:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ещё забыла :|:, Эд, по примеру нашего форумчанина(не помню имя) навертел с помощью перфоратора с насадкой подрозетника в блоках такие шайбочки, для лучшего сцепления монолита армопояса. Выбивал внутренность стамеской и потом выдувал пыль велонасосом.

Вложения:

• IMG_6947.jpg
  13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    ПОЗДРАВЛЯЮ с началом-продолжением стройки!:)]:super::hello:
    Эду сил и здоровья - тьфу, тьфу, тьфу - не сглазить!
    уДачного сезона!:::flag:

Вот ссылочка на мою тему - пост 212 - там фото пояса для спины (сам подглядел ;)у Vit555) - думаю если Эду такую штуку купить - он скажет ОГРОМНОЕ спасибо, знаю по себе - работа с блоками даёт большую нагрузку на спину.:hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/19842/page-15

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Спасибо всем поздравившим! Здоровье ему понадобится, приболел(продуло за праздники наверху), сейчас дома, но рвётся на дачу. К субботе намерен сделать всё для заливки армопояса:: Дети оповещены, роли расписаны. Осталось только установить опалубку(как блоки саморезы держат?) и арматуру уложить. На всё 2 дня...посмотрим, что Бог даст.:|:

Папа с помойки притащил лет 15 назад, жаль, пластмассовый, еслиб деревянный был:super:
    Я показывала Эду, упирается. Блоков больше не будет, пришла очередь древесины(тоже не хило):flag:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Блоки саморезы держат плохо, только с дюбелями пластиковыми хорошо. А вот гвозди вбитые под углом 45 градусов - отлично держатся.

Да, да - не только блоки нагружают спину - пусть не берёт пример с форумчанина Mazaika - он едет на очередную операцию на позвоночнике во Францию.

Вот ссылочка на сайт одного производителя где указан крепёж и способы крепления в газосиликате:
    http://spb.aeroc.ru/useage/hold/

А это картинка с сайта о креплении гвоздями в газосиликатные блоки:

Ещё видео о крепеже (смотреть пятый ролик ):
    http://spb.aeroc.ru/video/:hello:

Статус темы:
Закрыта.