Дом, который строит Эд - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Хмм.. и вот так вот на словах не объяснишь ведь.

Вобщем эта штука нужна для крепления стропил к подстропильной балке.
    Плоскости крепления повернуты друг относительно друга на 90 градусов, вот и назвал мой батя ее вертушкой.

Попробовали нечто такое вывернуть сами из полоски - както кривовато получилось и кривовато она ложится на балку и стропило.
    Попробовали вырезать из уголка - не технологично, трудоемко, муторно.
    Сейчас решаем, заменить ее просто уголком и потом мучится с установкой утеплителя или заменить на простые уголки.

Кстати оптом такая штука стоит 18р, на рынке уже от 22р.
    24 стропилины, по 3 балки на скат, по 2 таких вертушки на крепление.
    Получаем 24*2*6~300 да по20р уже 6000р.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Самоделка, ну это же не обязательно, именно такое крепление делать... Или вы твердо решили уже?
    Вон у Светы с Эдом по-другому сделано, у нас тоже без этих изысков :aga:, да и много у кого...
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/467686d1307291915-37.jpg

3. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Согласен, можно и без этого.
    Но я же для себя любимого делаю, ни для когото.
    Хочется чтобы наверняка. Но видимо придется сделать по одному креплению на балку.

И у вас крыши вон какие острые, градусоп под 50-60 наклон скатов, а у меня один скат 45, другой вообще 24.

4. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Так и хочется спеть - ах, какая крыша, млин! Мне б такую... Ааааааа, хочу такую же, красивуюююю. Сложную, треугольничком. А моя глыбаааааа... (утирая слезу) - зато места под ней больше (носиком шмыг, шмыг). Вот вырасту и тоже, такую же... где-нибудь, когда-нибудь. Ну люблю я такие крыши, ну сил нет. А че делать-то, я 3 года назад не то, чтобы о крыше не думала, вообще не верила, что землю куплю, а когда сруб поставили - думала, все пипец - деньги кончились... че дальше-то? А вона че - и детки растут, и домик (как дите)- потихоньку, помаленьку. Как говорится, Бог деток дает, и на деток даст. Главное самим не лениться. Но это не про вас. Если честно, мне иногда стыдно за себя бывает, глядя как другие работают. Я чет себя жалеть стала в последнее время, наверное, потому что крыша крышует. А как прикольно каждый этап стройки отмечать! Прям праздник в жизни какой-то! Мы вот скоро, надеюсь в сл.ВХи лестницу обмоем, наконец-то! Пойду еще на чужие погляжу, как там наверху она закругляется, а то мой муж меня в последнее время что-то пугать стал, своими конструктивами. Боюсь, опять чего-нибудь недокупим. Еще до ПТ время есть.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Закрывание фронтонов ОСП планируется и вчера даже были начаты кое-какие работы(Эд похож на кукушку в часах, вы не находите?:aga:
    Вчера по хорошей погоде мы опилили все балки в размер и подписали их. Сегодня пришли наши помощники и понеслось! Закинули 10 балок, закрепили их. Там, где будет лестница, балки крепили временно на шурупы. Болтаются приходьбе и не только так, что просто страшно:flag: шпилечные стоят почти намертво, а эти:( Их пока поставили временно.
    После обеда закинули оставшиеся доски под крышу и начали разбирать леса и складировать их. Часам к 5 сдох аккумулятор на шурике, а второй не успел зарядиться. Пока он заряжался, Эд предложил перетаскать освободившиеся блоки из оконных проёмов и если аккум не зарядится, то идти домой. Надо ли говорить, что 9 блоков были уложены с космической скоростью и не успели мы оглянуться, сыночки наши отчалили. :aga: Аккум зарядился, но было поздно. Так-что остальное придётся доделывать самим:pioner:

Вложения:

• IMG_2203 коп.JPG
    • IMG_2212 коп.JPG
    • IMG_2216 коп.JPG
    • IMG_2218 коп.JPG
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    В старом доме ничего особенного нет, да и сосед через забор живёт, пока у нас не шалят. Сейчас в дом можно попасть через верхний люк, но тк леса убираем, до него теперь трудно добраться. Старый домик запирается. Окна-двери пока откладываются.
    Спасибо за интерес:|:

Сегодня был последний день отпуска Эда. Теперь будет доделываться всё медленннее, а зима всё ближе:(

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Просто было интересно, вы разбираете крышу, а все открыто. Удивился. Обычно при таких работах делаем строение типа гаража, куда сносим все более менее ценное.

8. kasper1
    Благодарности:
    0

kasper1

Новичок

kasper1

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет в сем:hello: ничего страшного,это не на руже под дождём работать,а под крышей.Успеите до зимы зашить фронтоны,крышу у спели покрыть у вас всё получится::::::

9. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    В эти ВХи еще по ночам + держаться будет. Глядишь, не околеем :)]

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кстати, читая Вашу тему, кроме строительного вашего семейного подвига не могу не отметить еще один. Вы с Эдом молодцы вдвойне - родили двух ребят и воспитали их достойно. Так, что они, по моему разумению (по крайней мере у меня такое впечатление от заочного прочтения Вашей темы сложилось), разделяют Ваши хлопоты и готовы променять бесценные молодые годы с соблазнами на помощь родителям. Это дорогого стоит. Ну а то, что стремятся побыстрее поехать с Вашей стройки по своим делам - это гормоны кипят и жизнь в жилах!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Разделяют они не очень:aga: но и не отмахиваются, находят в этом какое-то удовольствие и интерес;) Например: быстрее построют, скорее свалят предки:)] или удаль молодецкую потешить, поадреналиниться.
    Видят, как родители рубятся и отказаться неудобно, но не напрашиваются. Хотя за графиком следят и чётко знают дни возможных работ. Искренне радуются, если мы совпадаем, а помогать не просим:)] мы не наглеем, стараемся только по делу звать, это же наша ИГРУШКА:love:

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У меня сложилось впечатление, что ребятам лет 18-25? Лично сам в это время ненавидел всякие огороды-дачи с присущими этому образу жизни работами. Публично заявлял своей супруге в то время, что мне нужна дача, закатанная целиком вокруг домика в асфальт :) При этом я вырос в деревне и очень много работал руками именно так, как не любил. Помогал родителям. С возрастом, лет 7 назад все поменялось, теперь для меня подобный труд в удовольствие. А мои девчонки потихоньку заражаются радостью загородной жизни от меня - вот буквально в эти выходные уговорили меня взять их на стройку клеить фотообои, хотя я девочек жалею, они очень загружены учебой.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да, мальчишкам 17 и 23:: мы старались не давить их сельхозработами, в детстве они очень любили там жить. Дима был сильно против слома домика его детства. Сейчас смирился и созидает дом юности;)
    Вы не рубите творческий порыв девчурок, они счастливы поучаствовать.
    В совместном труде на общее благо такое возникает чувство единения!:love::pioner:

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я знал, я знал! Точно пора в спортлото играть, попадаю с вероятностью 98%.
    Ну это Вы мне авансом комплимент сделали. Я жесткий человек, это даже замечают по моему стилю общения не знающие меня люди в других темах. Детишек стараюсь держать в узде, в том числе приводя их творческие порывы в приемлемое для разума русло. Пока мы находим общий язык :) Все. Чего то я увел Вас не туда, заговорился. Тема про Ваш дом, прошу извинить за оффтоп.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Тема про дом и жизнь вокруг него. Так-что не ошиблись ни грамма! Спасибо за беседу:super:

Статус темы:
Закрыта.