Дом, который строит Эд - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kasper1
    Благодарности:
    0

kasper1

Новичок

kasper1

Новичок

Благодарности:
    0
    Да!Глубина приличная,насос нужен серьёзный с полной автоматикой,и вода скорее всего будет сероводородка,я попробую полозить по сайтам,может чё накопаю!!

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Дааа - ужжжж:aga: Повезло хозяйке темы: - найти такой экземпляр! С таким дивным слогом - просто клаZZ! Искренне сочувствую.:flag:

3. kasper1
    Благодарности:
    0

kasper1

Новичок

kasper1

Новичок

Благодарности:
    0
    Я несмотрел на ошибки,это просто описки в тексте.ПОСМОТРИРЕ НА СВОИ ОШИБКИ!

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Текст откуда черпаете?
    Мне кажется вы оочень хотите набрать в чужой теме, необходимые вам 55 сообщений?:faq:

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Товарищ, я их сделал намеренно, выделив свои оЧЕПЯтки регистром букв при написании. Искренне уважаю ваше желание помочь топикстартеру, но ваш слог режет уши. Как-то надо с этим бороться. Может русскОГО языкА подучить?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Слава, чтоб не обижаться на справедливые замечания, сделанные с юмором, стоит проявить уважение к читающей публике и писать правильно.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Темку модератор немного почистил-спасибо, отправляемся дальше.
    Не смотря на то, что утром вставать в 5.30, не спала полночи:flag: В голове роились скважины, зумпфы, буровые машины и бригады...сон отбило напрочь:ogo:
    На мой бедный, затоптанный участок заедет огромная бурка и дядьки с лопатами будут выкапывать ямищу-зумпф (отстойник для сбора гидросмеси) Куда и как? Метр на метр...надо их просить перекидать грунт в одно место, а глину в другое...Сделали бы сами, но не знаем, куда подойдёт машина.:(
    Надо закрыть дом баннером, говорят, что забрызгает...С другой стороны, мы же обшивать его будем, но когда?! Так и будет грязный стоять:faq:
    А когда они будут оттуда откачивать юрУ(глина Юрского периода, как звучит, а?!), то куда? Эд предлагает под фундамент...а 5-6 кубов известняковой воды с прокачки:faq: тоже под фунд или в ливнёвку вдоль дороги?
    Дядьки приедут на трёх машинах: буровая, кунг для жизни и водовозка на 3 куба с инструментами. Им ещё воду где-то набирать надо, с реки? Ну, вроде это не моё дело, они здесь работали, думаю явки и пароли им известны:aga:
    Ещё им надо электричество в кунг тянуть. Нашего удлиннителя 50-метрового должно хватить. Вроде как они вечером прожекторы включают и бурят дальше. Обогреватели, опять же, чайник...

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Светуля, Вас ждут ВЕЛИКИЕ ДЕЛА:ogo: Переживания естественные в данной ситуации. Желаем, чтоб всё у Вас прошло тип-топ:). Нас же это ждёт через 2года, не раньше и предстоит это делать вручную, так как вода у нас на глубине 20-25 метров и при всём желании бур-машина в нужное нам место не заедет, а бурить где попало нам не хочется.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В ходе изыскания буровой компании я нашла у нас на сайте такие механизмы, позволяющие бурить точечно, даже в подвале дома, если высота потолка там не ниже 2х метров. www.voda-tut.ru У вас наверняка есть подобные компании.
    Мы когда-то хотели в подвале долбуривать колодец до технической воды(до 6 м), я даже нашла ручную установку с треногой напрокат. Но пока продолжали бурить ручным буром, попали на сильный песочный плывун и идея была отвергнута.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Светуля за информацию:) Объявления типа: Бурение в труднодоступных местах у нас есть и судя по всему это то, что нам надо. Придёт время и мы займёмся этим вплотную, а пока у нас несколько другие планы( окна, печка).

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, это ж страшно представить, что у тебя от участка останется после всего этого! :close:
    А где вы договорились разместить скважину?
    И как все это должно выглядеть после того, как они завершат работу? Ведь вы заплатите только за трубы? Просто труба будет торчать из земли? Ее как-то закрыть надо будет?

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не знаю, что у Вас за мегамашина будет работать, но по опыту традиционного бурения скважин станцией на основе какого-нибудь Урала или другого МАЗа расскажу что видел, тем более первая из моих работ в трудовой практике связана как раз с бурением отверстий для электродов ЭХЗ именно такими установками.
    Ничего Вашим подрядчикам скорее всего не нужно - это просто машина типа крана, на распорках. Он представляет собой бурильную установку на шасси, штанги и собственно сам бур. Грязи при работе бурильной установки - ну метра три на три. Работники во время бурения бур поднимают, иногда воду подливают в шахту бурильную, ходят по этой грязище, вобщем как обычно, грязь вокруг места работ, но грязь не фонтанирует на окружающие здания, это фантазии.
    Вынимаемый грунт при работах мы складывали горкой, его потом можно тачками вывезти за околицу или еще куда. С низу идет плохой грунт, он только на отсыпку годен.
    Все вышесказанное - про традиционное бурение. Какое будет у Вас - я не понял. Там страшные термины. Спать буду беспокойно. Жду фото отчета, чтобы успокоить свои фобии.
    П.С.: перечитал внимательнее, 3 машины для бурения - это конечно круто. Не увидел Чайки прораба. Это не допустимо. Видимо чего-то сильно не понимаю, но у нас и я бурили 1-й машиной и 3-мя рабочими, включая водителя. Этого персонала достаточно. Цена в нашем регионе 1500 р\м с расходными материалами, но у Вас скорее всего дороже. Скважина, глубиной в 60 м при хороших грунтах, бурится за один день.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас бурят 2-3 дня, 2100р по зимним ценам.
    3-е рабочих, живут в кунге. машины будут или ЗИЛ 131 или МАЗ. 7м длиной. Обещали брызги и фонтаны, по возможности)
    Кунг и водовозку поставят на той дороге, где всегда машины ставим, сосед разрешил.
    Место там, где уже побывали ЗИЛ с песком и КАМАЗ-миксер. Колеи имеются:( Это вдоль северного забора, ближе к углу кухни.
    Бурить будем традиционно:aga: Нам сдадут торчащую из земли трубу. Конечно, чем-то надо будет утеплить и прикрыть от любопытных. Думаю жёлоб положить от бетона, а под него пальто свёрнутое.:pioner:

14. Кисковка
    Благодарности:
    9.442

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.442
    Светик, когда это счастливое событие(скважина) произойдёт?
    Дам совет, попроси рабочих отдельно свалить КРАСНУЮ глубинную глину. Она ОЧЕНЬ:super::super::super: хороша для кладки печей! Не пожалеешь! :super:::
    Если тебе не нужно будет, Иришка экспроприирует.:aga:

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Ленок, за заботу! :love:
    А я да, Свет, имей меня ввиду на глину! У нас только желтая - до красной рыть и рыть, а ее нужно около 25 кг сухой, магазинной смеси на каждые 70 кг! :ogo:
    Это если по минимуму на 2000 кирпичей на две печи получается 0,75 тонны сухой глины! И она - золотая!

Статус темы:
Закрыта.