1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Нам кухню IKEA собирал хороший знакомый, который до этого долго работал ф фирме по сбоке кухонь. Причем не самых дешевых. Так вот он конструктив Икеевских кухонь очень хвалил. И у меня нет основания ему не верить. Кухня простояла уже почти, уж не помню 3.5 года и НИЧЕГО в ней не изменилось.
    Давайте разберемся: есть кухни (как и вообще вся корпусная мебель), которые состоят из готовых элементов (я сейчас говорю о корпусах) и есть, которая кроится под вас. Сугубо ИМХО: фабричная мебель крепче и намного более продумана конструктивно. Много раз могла в этом убедиться. Слава богу не на своем кошельке: по работе приходится. Конечно готовые шкафы порой не вписываются, и не у всех кухни прямоугольные, НО совсем нет гарантии, что прийдя в помпезный офис (а чаще всего к вам приходит представитель компании) вам эту мебель не "соберут на коленке". Ведь иногда подгонять приходится на месте, и никто не закроет кромкой спил, в лучшем случае замажут герметиком, а то и "так сойдет". В готовой мебели такого нет, даже в самой дешевой все спилы закрыты кромкой.
    Справедливости ради хочу отметить, что про всю мебель ИКЕА не скажу - но кухни у них крепкие. Но эти белые фасады. :[ Неужели нельзя разработать по дерево? Хотя бы несколько базовых цветов?
    Да и фасады - в большинстве для любителей минимализма. Классических практически нет.

2. viktorija

viktorija

viktorija

Гость

Тоже прочитала всю тему и у меня такой вопрос - вот посчитали кухню в Леруа за 30 тысяч, в икее я такую же спланировала и примерно тоже такого качества (из МДФ) - вышло целых 55 тысяч, т.е. в полтора раза дороже. Кухня на три метра. вопрос - стоит переплачивать 15 тысяч за икеевские механизмы, учитывая что не устраивает белый каркас и минимализм фасадов?

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Так если изначально фасады не устраивают, зачем такую кухню заказывать? Из-за механизмов? Я думаю, кухня должна обязательно нравиться внешне, с ней жить не один год. Так что моё мнение - не стоит. :)

4. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Граждане! А кто-нибудь знает, в Икее столешницы на заказ делают? Я имею в виду с вырезами под варочные панели? (В их планеровщике кухонь вроде есть угловые столешницы с вырезами под плиту)

5. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Надуманная проблема, имхо. Столешницы продаются целыми, вырез под плиту делается уже по месту - работы на полчаса.

6. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Ну не полчаса.
    Столешницы продаются прямоугольные - типа по стенке поставить, а мне нужна квадратная - в угол...

7. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Да все равно полчаса именно на выпиливание. Под 45 градусов отпиливаете два куска столешницы - вот вам и угол. Крепите столешницу на место. Достаете варочную панель. У хороших в комплекте идет шаблон для выпиливания. Если его нет - делаете такой шаблон из ватмана. Прикладываете шаблон на место, примеряете, проводите карандашом контур. Потом в углах сверлите 4 отверстия, чтобы пилка электролобзика проходила - и вперед, выпиливать. Выпиливается без проблем.

Как выпилили, убедились, что варочная панель нормально входит - взяли силикон и промазали торцы спила, чтобы испарений всяких вредных не было. Поставили варочную панель, закрепили ее специальными "ушами" (идут в комплекте) к столешнице. Подключили и радуемся жизни.

Ничего сложного нет, надо только не торопиться и несколько раз все перемерить, дабы лишнего не отпилить :) Сам не один раз устанавливал варочные панели (где себе, где родителям, где по случаю) - из инструментов нужна только голова, руки, дрель, лобзик и отвертка. Первые два инструмента - самые важные :) :) :)

Единственная проблема в вашем случае - это _прямой_ спил под 45 градусов. Это действительно требует определенного навыка плюс фрезера для торцевания кромок. Но и это решается: есть специальные соединительные люминивые элементы для столешниц - предназначены как раз для того, чтобы закрыть срез при соединении двух кусков полотна столешницы.

З.Ы. Или я чего неправильно понял? Тогда рисуночек плз.

8. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Про распил столешницы - пилила-знаю :)
    Столешница нужна как в файле и самой ее сооружать откровенно влом...
    Особенно, если ее делает ИКЕЯ :)

Вложения:

• столешница.jpg
  9. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Думаю, что такую - только на заказ. Хотя буду продолжать упорствовать :) и скажу, что выпилить нужное "очко" можно и самому.

10. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Я тоже буду упорствовать (шучу :))
    Просто стандартные столешницы шириной 60 см. А для изготовления такой формы нужна столешница шириной 100 см. "Не на заказ" я таких не встречала...

11. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сам в Икеа покупал только кровать на дачу,но вот по осени решил взять бюджетную кухню,поискал по частникам-вышло дороговато,сгонял в икею,подобрал фасад,вообщем на круг легло в 32 тыс.(мойка,столешница и т.д.)-фотки скину,по мне смотриться очень даже ничего!,а качество в наше время...и БМВ 7 модели на эвакуаторах возят после недели эксплуатации за 160 тыс евро...

12. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Столешницы они режут, правда только в будние дни. Я покупал две столешницы там, хотел одну обрезать по длине лишнее. Но не судьба, был выходной, а они сказали что пилят только по будним. Дома взял лобзик и все нужные отверстия под мойку и варочную панель пропилил, благо мне было просто, т.к просто приложил старые столешницы и обвел карандашом:)
    Кстати когда говорят, что в Икеи дешево это помоему байки, или рекламный ход:) Что у них подкупает это неплохой дизайн и нормальное качество.
    У меня так получилось дома много Икейской мебели, 3 кровати, кухня еще, что то. Все уже лет 5 функционирует в штатном режиме.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Сколько людей - столько и мнений, все-таки... кому что нравится, у кого сколько денег. Я ставила три кухни из ИКЕИ. Три и четыре года. Юзаются весьма продуктивно. Полет наинормальнейший... Внешний вид - тоже.

14. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Абсолютно все на любителя :) (и про икею и про угловую плиту)
    Кто-то любит минимализм, а кто-то итальянскую позолоту...
    Я Икею люблю... И покупала разную мебель - все в порядке :)
    Пыталась покупать в других магазинах - не вышло :( и гораздо дороже, чем в Икее!
    А на дачу в Икее буду брать самую дешевую белую кухню. По моим расчетам она будет стоить максимум 8-10 тыс. рублей (площадь кухни 9,5 кв.м). Где вы дешевле найдете?
    И на Икейский планировщик кухонь просьба не наезжать :) :) :) - все там просто и понятно - никакого сравнения с девочками планировщицами в мебельных салонах! (которые 2 на 2 умножить не могут )

15. retro25
    Благодарности:
    12

retro25

Участник

retro25

Участник

Благодарности:
    12
    Потому хозяин Икеи и есть почти самый богатый человк, что впаривает полоное фувло в три дорога :)]
    Все тоже самое можно найти в 2 раза дешевле. а за те же деньги - в 2 раза лучше.
    Но. Фишка Икеи в маркетинге - подаче материала. Красиые созданные в живую планировки. подсветка со всех сторон, которой у вас в жизни никогда не будет.
    А уже без подсветки икеевская струганина - на уровне мебели сельского старого клуба.
    Товар для буратинов.