1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    @Kohinoor, Посмотрите карнаубский воск. Очень хорош. Мне достался питерский от Огнебиозащиты.

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Здравствуйте, Икеелюбы. Что скажете про дешевую модульную кухню Кноксхульт от Икеа?

3. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Приветствую еще раз. Икеевская засада. Все ждала простецкий Кноксхульт когда в белом глянце появится, а он не появился. И сроки размыты. А мне уже надо кухню выстраивать. Брать Рингульт глянец?

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @JVoyakina, а в чем принципиальная разница? Кроме цены?

5. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Нужна суперантивандальность и белый цвет, @Lamfadel,

Теперь сижу и невесело считаю, что то, что в кноксе мне бы стоило чуть более 20000, в рингульте будет почти в три раза больше. Тешу себя тем, что больной спине удобнее выдвижные ящики нежели дверки.

Последнее редактирование модератором: 22.04.17
  6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Стал обладателем кухни Икеа. Фасады Будбин. После длительного анализа и просчета, Икеевская кухня по цене и качеству оказалась для меня оптимальным вариантом. Кухня П-образной формы. Вот план кухни:
    IMG-20180620-WA0020.jpeg IMG-20180620-WA0022.jpeg IMG-20180620-WA0024.jpeg IMG-20180620-WA0026.jpeg

Собирать решил сам. Сразу скажу, с Икеа и сборкой кузни имею дело в первый раз. Сейчас в процесс самостоятельной сборки. В принципе все очень удобно. Инструкции понятны, информативные с очень хорошей детализацией. Надо четко следовать. Как конструктор "лего". Что мне не нравится - это пластиковые ножки. На данный момент уже отложил 4 бракованных. Резьба нарезана неправильно. У знакомого тоже кухня Икеа, ставил лет 5 назад. Так вот там более качественные ножки были. Еще есть момент с шиной для монтажа шкафчиков. Вешать и расставлять мебель по ней безусловно удобно. Но эта шина немного кривовата. Если вдоль стены мебель стоит "в ноль", то вот если ставить уровень перпендикулярно стене, есть небольшой уклон в сторону стены 1-2 мм. Ножками выправить не получится, если их крутить по максимуму, они просто повисают в воздухе. Шкафчик висит на шине, уровень не меняется.
    Был еще такой момент. Кухня купил, а собирать начал через месяц, стояла в коробках. Открыв одну из коробок, обнаружил сломанную панель. Позвонил в Икеа, в итоге через привезли сами и поменяли. :super:

Всю бытовую технику купил там же в Икеа. Анализируя аналогичные модели Электролюкса, выяснил, что они дороже, чем их же модели в Икеа. Да и на отзывы друзей ориентировался.

Столешница тоже Икеевская. Решили взять "под дерево". Шпон бука, основание какое-то дсп. Вот так выглядит:
    20180622_083046.jpg 20180622_083014.jpg 20180622_083040.jpg

Сейчас подошел к этапу мои тажа этой столешницы и понял, что мне очень не нравятся монтажные Икеевские планки. :no: Очень хочется, чтобы столешница выглядела единым массивом. У меня столешница переходит в два подоконника.
    20180622_082049.jpg
    Получается 4 стыка. Сейчас ломаю голову как правильно состыковать без планок. Почитал в инете про еврозапилы. Боюсь, что без навыка мне качественно сделать не удастся. Начал искать специалиста. Обзвонил знакомых, пока безрезультатно. Если у кого-то есть контакты, буду благодарен, если поделитесь. :hello:

7. igoreha61
    Благодарности:
    0

igoreha61

Новичок

igoreha61

Новичок

Благодарности:
    0
    Всегда нравилось собирать мебель икеевскую, действительно как лего, причем все состыковывается, ничего не нужно подгонять)
    по еврозапилу - насколько знаю в домашних условиях его не сделать, кроме того нужен точно прямой угол иначе у стен будут большие зазоры

8. efson
    Благодарности:
    27

efson

Живу здесь

efson

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Недавно купил кухню в Икее. Нужен был дешевый вариант (до 60 тыщ), потому на ней и остановился.
    Удобно, что не надо ждать заказа и собрать можно самому. Ну и дизайн можно легко сконструировать под свои нужды, более-менее современный. Для этого с сайта Икеи можно скачать програмку для моделирования кухни. Там рисешь план кухни, выбираешь шкафчики, фасады и она автоматом тебе выдает ее стоимость.
    Сборка самих шкафчиков действительно очень простая. Больше проблем со столешницей - они там их не режут по размерам и не вырезают дырку для раковины, приходится самому. Дома с электролобзиком вышло не идеально ровно, но вполне сносно. К тому же в набор деталей был специально включен маленький пластиковый плинтус, которым можно закрыть все края столешницы.
    Порадовала забота Икеи обо всех мелочах. Хоть и дешевый комплект, но все ящички и дверцы с доводчиками, все мелкие шурупы-гвоздики в комплекте, все основные дырочки заботливо уже просверлены...

9. mihrutkin
    Благодарности:
    802

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Кухня метод, встанут ли неродные посудомойки без бубна? Есть опыт?

10. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Есть, Машинка Бош не встала без бубна, да и остальные думаю тоже. Лучше икеевскую взять.

11. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Могу сказать, что икеевская кухня как вариант неплоха. У меня простояла около 10 лет, ничего не развалилось. Но пару лет назад начала отклеиваться и закручиваться пленка с фасадов, кое-где отлетели кромки. Сейчас все выглядит ужасно неаккуратно, подклеить не вариант, только если менять все фасады. К счастью, в скором времени надеемся сделать ремонт и переехать в новую квартиру, а эту кухню просто оставим. Свое она отслужила.
    Новую кухню, скорее всего, не буду покупать в икее, хочу сделать индивидуальный проект под себя.

12. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Уважаемые, кто может подсказать, Икеевские направляющие для ящиков можно установить на не-Икеевские ящики? Ящики при этом как-то нужно дорабатывать?
    Направляющие с доводчиками на сайте Икеи нашел только одного вида - Бесто. Смущает, что крепятся они к ящикам видимо снизу (у не-Икеа обычно сбоку), и длина судя по информации об упаковке 37 см (ящики глубиной 55 см).

Заказываю шкаф-купе, у производителя все устраивает, кроме плохих направляющих для ящиков.

13. 170192
    Благодарности:
    5.233

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.233
    Уважаемые, кто близко Икею юзал, подскажите, а можно ли какой-нибудь полностью выдвижной ящик воткнуть в шкафчик Годморгон под фасадную панель? вот в такой гг.JPG

вид сбоку гггг.jpeg

Последнее редактирование: 03.10.18
  14. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @170192, сравните размеры Годморгона с каркасами Бесто и Метод, в которые встраиваются ящики. Если сойдутся, покупаете нужного размера ящик полного выдвижения и крепление фасадов к ящикам из кухонной фурнитуры. Отверстия только самим придётся размечать. А если не сойдутся, придется делать ящик самим или искать в других магазинах мебельных комплектующих.

15. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Ребят, а кто пользовался бутылочницей Максимера из Икеи шириной 200? Удобно? Масло, уксус становятся. А специи сверху?