1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Сама себе отвечаю :) - в ИКЕЕ столешницы режут (в будни до 15.00), но только либо отрезают нужной длины, либо вырезают дырки под мойки и варочные панели. Угловых столешниц не делают :( а в планировщике они есть, т.к. программа "международная" и они режут угловые столешницы в других странах... Вот.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.273

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.273
    Это не есть факт. Да, в ИКЕЕ куча дорогущей мебели. Но при желании можно очень даже бюджетные варианты подобрать. Немного, но есть. И это касается не только кухни. Наидите мне шкаф-купе за 5 тысяч, я возьму свои слова обратно.

3. Anitovka
    Благодарности:
    8

Anitovka

Участник

Anitovka

Участник

Благодарности:
    8
    как бы и что тут не говорили, скажу от себя икеа хорошая фирма! да бывает вздуваются края, что-то ломается. пример: мама поставила самую дешевую кухню с белым фасадом из икеа.приехали, поставили быстро без всяких проблем, два года, естественно новенькой не будет если в квартире проживает 4взрослых и 2 ребенка. мама ворчит. так ведь нужно вещи беречь, а то разольют воды на всю кухню, а потом удивляются! а вот др пример: заказала маман шкафы из столплита привезли позже на 2 недели да не полный комплект, штангу и бок стенку ждали еще неделю так еще и с тараканами мебель привезли! скажу честно я фанат икеи. у меня много чего стоит и в оч хорошем состояниидо сих пор.беречь вещи надо! начинаю делать ремонт икеа будет во всей квартире!меня устраивает цена и качество

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    и я за икею, причем во всем, и не только по кухням

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Мы практически всю мебель на дачу купили в Икее. Очень довольны. Соотношение цена-качество на уровне! Приятны такие вещи, как подробнейшая инструкция по сборке с картинками. Даже полный идиот по ней соберёт эту мебель! Упаковано всё очень хорошо, в плоских коробках. Перевезти на багажнике легко. Опять-же, сравнивают по ценам с другими производителями как правило некорректно. Мы всю мебель купили из массива сосны, а такая в других магазинах на порядок дороже, при худшем качестве.

6. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Я тоже положительно отношусь к IKEA. Правда мебель там не покупала, но всякую домашнюю утварь часто приобретаю. Особенно посуду, кастрюльки и т.д. - всем очень довольна (и ценами тоже).
    Мы недавно переехали в новую квартиру, всю домашнюю обстановку создавали с нуля. Когда дошло дело до приобретения всех кухонных принадлежностей, то вопрос о том где их покупать у нас не стоял - поехали в IKEA, загрузили битком машину. Сейчас каждый день пользуюсь этими вещами и получаю удовольствие - все нравится и ни о чем не пожалела.

7. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Я себе на дачу хочу такую кухню :) а что случилось у мамы (в смысле у маминой кухни :))? вздулись края от воды?

8. Anitovka
    Благодарности:
    8

Anitovka

Участник

Anitovka

Участник

Благодарности:
    8
    да вздулись) когда собирали кухню, ребята из икеа предложили два варианта, либо они кладут столешницу полностью одним листом, либо режут по ширене каждого шкафа, маман выбрала второй вариант) и ипять же столешницу можно снять и выкинуть, купив новую) как и сами фасады после долгой эксплуатации, шкафы ведь в полном порядке, в др фирмах такого не сделаешь!
    и маленькая заметочка, по поводу мебели вообще, сейчас какие бы то деньги не выложил 1000 или 1000000 мебель долго не задерживается) технология не та что была в том же советском союзе. у меня стоит буфет на кухне ему больше 30 лет служит верой и правдой! и хоть бы что! так он скоро перекачует на дачу! такой раритет должен жить:)]

Вложения:

• кухня.jpg
  9. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну все, уважаемые, спасибо Вам всем за комментарии, еду в ИКЕЮ обставлять свой дом. Буду выбирать подороже, зато съэкономлю на доставке (есть прицеп) и на сборке (с детства люблю конструкторы :) )

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Советую выбирать не подороже, а правильно!
    К чему это я? А, да. Некоторые ругают икеевские диваны. Мол, неудобные, ненадежные. А у диванов в икее есть две разновидности: 1) "Куда бы гостя положить, чтобы не на пол", 2) "Для хозяина на каждый день".
    Различаются ресурсом механизма, размещением трудноизнашиваемых элементов и ресурсом.
    Если первые - для сидения и применения как кровать 1-2 раза в месяц. Ну максимум 3-4 недели в году, то первые ежедневно.
    Покупал из второй группы - уже четыре года 3-м диванчиками и хоть бы хны. Работают.

11. alexeid
    Благодарности:
    75

alexeid

Участник

alexeid

Участник

Благодарности:
    75
    Добавлю свою кухню (дачный вариант), которую заказывал в Икее, доставили, собрали пока всем доволен

Вложения:

• кухня 006.jpg
  12. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Читаю, читаю... Ох!
    У меня Икеевская кухня стоит уже 5-й год. и хорошо
    Второй год кровати пошел. Сначала, когда собирали Думали не выдержет. Испробовали
    Конечно дороговато за крашенную и ламинированную ДСП. Но зато сразу и без забот:)]

13. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Икея для меня источник быстрособирающейся дешевой мебели, где все дырки просверлены где надо и все детали подходят.
    Пару дней назад купили кровать за полторы тыщи рублей и столик к ней, теперь в новом доме у нас новая спальня:) Ну где еще можно обставить спальню на 2 тыщи?

Дома у меня кухне из Икеи второй год, полет нормальный. Столешница просто супер, всё терпит, ставлю формы прямо из духовки - ни каких пятен. Каркасы около мойки - да, слегка разбухли там где вода подтекает. Видать стружки много, а клея в ДСП мало. Я это воспринимаю как символ минимума фенола;) Зато не надо заказывать- ждать, приезжай и завтра тебе всё ужек соберут.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.273

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.273
    Да я не возмущаюсь, просто любопытствую.
    Я бы купила что-то другое, более интересное по дизайну, но только дорого же, в разы дороже. С клеем в ДСП - в точку, видно на срезах, что его не шибко много. У нас пока ничего не развалилось. На столешницу я тоже ставлю и сковородки, и противни - полет нормальный.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А для меня - это еще конструктор типа лего. В субботу вешал струну. Настолько просто натягивать/подтягивать, что прифигел, вспоминая советские струны и карнизы.
    Теперь у меня моя комната - полностью из ИКЕИ. Могу даже перечислить, кому интересно. Вещам уже по 4 года, а как новые.